Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Жучки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 17:26   #1 (permalink)
Дюшес1
Стоят тазы, а в них басы
 
Аватар для Дюшес1
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
Talking Подавитель FM сигнала

И так предлогаю вашему вниманию кустарный но отличный подавитель сигналов ФМ диапазона по выбору станции. Есть у нас сосед который очень любит слушать своё радио шансон,да и не тихо а на всю громкость...Живем очень близко,котеджи как никак...Слушает он свое радио прямо возле нашего забора,а у меня сестренка маленькая и днем она просыпается с ревом от этого его радио...Переговоры с ним не дали результата,наоборот раскричались не на шутку чуть ли не до драки...
Решено было сделать подавитель Фм сигнала по выбору определенной станции, на зло соседу,раз переговоры не помогают...)
Вот те элементы которые понадобились:
1)ФМ модулятор,любой,можно даже китайский, какой я и взял
2)экранированный кабель для ТВ
3)Одна палка антенны от ТВ
4)разьем и штекер для сутникого ТВ
5)блок питания на 12 вольт
6)термоусадка
7)владение пояльником
И немного фантазии чтобы было аккуратно)
В кратце как работает: включаем собранную систему и ищем тот сигнал который нам нужен,допустим нам нужен 87.5, я выбираю сигналы ближайшие к этой станции например 87.3-4-6-7 И радуемся тишине или шуму который на радио соседа играет вместо музыки..)В скором времени он или выключит свое радио или перенесет его за дом,чтобы мы не слышали его)
Как подключить антенну на схеме,в модуляторе есть проводок ANT, отпаиваем его и вместо него припаиваем проводок потолще и короче а дальше к ТВ кабелю. Берет сигнал порядка 50 метров,можно даже музыку ему включить другую по душе себе)
P.S. в инете ничего подобного не нашел,поэтому сам решил придумывать и пробовать)Всем удачи и хороших идей)
Миниатюры
aacuiyiiue.png   dsc09830.jpg   dsc09834.jpg   dsc09831.jpg  
Дюшес1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2014, 17:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики могут просветить решение проблемы

Подавитель FM или постановка помехи
Подавитель импульсов
При включении нет звукового сигнала и нет сигнала на монитор
Подавитель радиоволны

Старый 24.04.2014, 19:14   #2 (permalink)
Vasilisk.ork47
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1491
По умолчанию

полезная штука. а с короткой антеной работать будет? и питание вольт 9 хотя бы. покупать для опытов смысла нет, а так в маршрутках водилы достали своим Dfm (дибил эфэм) как у нас зовут эту станцию. машины нет полевые испытания проводить негде.
__________________
Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать
Vasilisk.ork47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:03   #3 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

можно и 9, в модуляторе есть 5-ти Вольтовый преобразователь = от кроны работает
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:07   #4 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

и в модуляторе антенна развязана на корпус 'телеги'- весь корпус "авта" выступает в роли передающей антенны
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:07   #5 (permalink)
Дюшес1
Стоят тазы, а в них басы
 
Аватар для Дюшес1
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

да с короткой будет работать,даже со встроенной будет в маршрутке рабать...:-) 9 вольт хватит вполне,кушает он мало...а вообще можно от 5 вольт сделать,там в модуляторе ест стабилизатор который с 12 вольт до 5 вольт снижает, стаб убираешь и цепляешь ему 5 воль или 4,5 вольта,портативнее получится да и батарейки купить пороще новые на остановке тойже:-) я испытания на дальность дествия проводил телефоном,радио врубил и вперед бегать проверять:-)
Дюшес1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2014, 21:16   #6 (permalink)
Vasilisk.ork47
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1491
По умолчанию

спасибо, надо покупать. вот водилы удивляться бубут почему сигнала нет.
__________________
Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать
Vasilisk.ork47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:20   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

главное не настраивать строго!!!! на волну радио-станции (дядьки в синих погонах могут пригласить прогуляться)
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:01   #8 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,792
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

Вот мой вариант. Делается за 15 минут, примерная стоимость 1,2$.Питание- 9 вольт(у меня для удобности розьем джек). Прошу простить неакуратность, но устройство делалось от скуки, и уже года два как лежит мертвым грузом.)
В глубинке глушит фм 45-50метров(+2 стени) полностью, 60-70 метров- голос в радио можно более- менее разобрать( нужно крутить антенной. Но в столице, где мощность радио сигнала больше, нормально глушит, только в межах 8-9 метров. Даже когда через стену, нужно крутить антенну, чтоб заглушить.
Миниатюры
1398357756972.jpg   1398357880414.jpg  
Изображения
 
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:19   #9 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,795
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaman-ivan Посмотреть сообщение
в модуляторе антенна развязана на корпус 'телеги'- весь весь корпус "авта" выступает в роли передающей антенны
Обычно в модуляторах в качестве антенны используется плюсовой провод питания соединяемый с выходом передатчика через конденсатор малой ёмкости.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 23:04   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,239
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
в инете ничего подобного не нашел,поэтому сам решил придумывать и пробовать)
Это наверное потому, что плохо искали.
Выбирайте...
Но самому сделать значительно интересней.
Кстати, если использовать направленную антенну (например, волновой канал), то дальность действия по фронту значительно возрастет, а тыловые помехи уменьшатся.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.