Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 19:12   #1 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию Что можно приготовить в микроволновке

Балканский зеленый летний супчик в микроволновке.

Балканская кухня мое самое любимое. Корни данного супчика растут из Румынии, далее распространился повсем Балканам, даже в Грецию и Италию, стал чуть ли не национальным.
Много вариантов делал на простой плите, но в последнее время много внимания обращаю на микроволновку. Многие говорят, что уничтожаются витамины, ничего подобного! При готовке когда стеклянную крышку открываешь, падаешь от обилия ароматов, простая плитка отдыхает и вкус в два раза насыщенней.

dsc01279.jpg dsc01284.jpg

И так, перейдем к способу приготовления ...

Способ приготовления абсолютно отличается от простой плиты, чуть ли не на оборот. Да рецепт на 3 порции или две больших ...
1. Режете мелко картошечку (две средние), как обычно на супчик. Все складывае в прям стеклянную кастрюльку.
2. Кусок морковки, на крупной терочке, немного нарезанного мелко чеснока,мелко нарезанный болгарски перчик (немного) и в кастрюльку.
3. Лук, особое внимание, репчатый не использовать. Пару перьев зеленого лука. Белые комельки рубим и в кастрюку к ратошке. Зелень рубим и откладывает посыпать сверху супчик.
4. Пару лаврушек (потом выкенем, если долго через чур, придают горечь), несколько горошков (перец) и сверху кусок сливочного масла 10-15 гр. Все это солим.
5. Далее перемешиваете и в микроволновку на 3 мин. Достаете, перемешиваете с растаявшим масло и еще на 3 мин. в микроволноаку. Витамины в продуктах все остаются внутри.
6. Теперь мясо, о рецаптах бульонов поговорим в конце, их просто не мерянно, в данном случае использовал самое простое, варенную колбаску. Лучше всего подходит Русская "Стародворская". Режете три ломтика пополам, а потом на соломку.
7. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, балдеем от аромата, засыпаем колбаску и немного приправки, у всех есть любимый набор, все перемешиваем ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 3 мин ...
8. Далее бульон, но тут уже по желанию. Я лично использовал "Ролтон" пакетики, это для колбаски, остальные бульоны готовятся отдельно, чтобы был навар. Завриваем обыкновенно в литровую баночку, настаиваем ...
9. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, засыпаем нарезанный укроп и петрушку (стебли не надо!), засыпае зеленый горошек (консервы), все это хозяйство перемешиваем и заливаем бульоном ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 5 мин ...
10. Все! ... Открываете микроволновку, достаете кастрюльку, закрываете микроволновку, открываете кастрбльку, разливаете в тарелочки ...

Для украшения, сваренное яйцо (можно млко порубить, кому как), ложка сметаны и нарезанные перья зеленого лука, которые остались.
Далее наслаждение которое не передать текстом! ...

И на конец мясные бульоны.

Выбор тут уже зависит от фантазии ...
Больше всего для Балканской кухни подходит - свинина, говядина, индейка и курятина. Также во время Османской империи Турки завезли барашков. можно даже тушенку.
Так же - креветки, крабы или оиары, вобщем морские ракообразные. Подходит так же рыба, более менее жирная, похожая на мясо - Семга (Лосось), Нельма и Осетровые породы.
Результат готовки бульона всеровно один. Маленькая луковица целиком, кусок морковки, нарезанный кусками чеснок, соль, горошек (перец), лаврушка. Мясной бульон готовится не быстро, поэтому лучше начать с бульона. Быстро варятся только ракообразные. Потом бульон счеживаете через мелкое сито, мясо разбирантн на запчасти.

Последний штрих, варенное яйцо, пополам, как солнышко, ложечка сметаны и зеленый лучек по сторонам, который мы откладывали раньше.

Все можно подавать, всем приятного аппетита !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2014, 19:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация которая содержится в схожих по содержанию темах будет вам полезна

Антидоширак. Что можно быстро приготовить?
Как вкусно приготовить раков или креветок к пиву
Как правильно приготовить мясо баранины для любого блюда
Аквариум в микроволновке или суп на скорую руку

Старый 19.12.2014, 19:16   #2 (permalink)
kapelka
Member
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я в микроволновке готовлю молочную кашу ребенку (в основном овсянку), картошку фри и запекаю курочку в рукаве, пиццу, горячие бутерброды, но в основном она у меня для разогрева и разморозки. Буду рада советам и рецептам по готовке в этой чудо-технике.
kapelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 20:33   #3 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 400
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2902
По умолчанию

Жарю семечки.
Мощность на 700. Каждую минуту перемешивать семечки. За 7-10 мин готово. Постоянно пробую, а то сгорят в миг.
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 21:17   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Грею воду для чая, кофе' большой бокал 2 минуты. Плюсы - не надо наливать чайник и включать газ, в отличии от электрочайника кипятишь столько, сколько надо на раз, а в чайнике вскипятил литр, использовал стакан, остальное остыло - снова кипятишь - расход электрики не оптимальный. Ну и разогреть, особенно пирожки, вещь незаменимая.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 02:23   #5 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

А мы кроме горячих бутербродов в микроволновке уже давно не готовим - только разогреваем.
Раньше пробовали делать яблочный аля штрудель - пита-хлеб нашпигованый яблоками, запекали курочку, картофель... Но вкуснее печеной картошки на костре всё равно не получалось. А курица в духовке получается лучше.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.02.2015, 02:34   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,172
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 70294
По умолчанию

Варю гречневую или рисовую кашу...На стакан зерна-2 стакана воды...Потом 10 минут на максималке и 15 минут на среднем...
__________________
Жизнь быстротечна...Берегите себя и ваших близких..!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:49   #7 (permalink)
ROSHENKA
Member
 
Аватар для ROSHENKA
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 603
По умолчанию

А я в микроволновке делаю суфле из яблок)) получается очень даже не плохо
Ингридиенты:

яблоки - 2 шт.
сливочное масло - 25г
печенье - 40г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50г
молоко - 50г
корица.
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 1-3 минуты без крышки. Посыпать сахарной пудрой.
ROSHENKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 19:14   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,320
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186775
По умолчанию

Курочка в собственном соку по-технарски.


Осторожно! При просмотре не захлебнитесь слюной!

Берём куриные ножки или голени и укладываем на дно стеклянной кастрюли в один слой. Для этого рецепта куриные грудки не подходят - они очень сухие. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленным чесноком.

01.jpg

Мясо засыпаем картофелем. Только сейчас заметил, что снимок не в фокусе...

02.jpg

Поверх картошки насыпаем слой репчатого лука.

03.jpg

Потом всё это дело надо залить майонезом. Майонеза надо много, уходит полная упаковка весом 200 граммов.

04.jpg

Воды добавлять не надо, но обязательно накрыть крышкой, иначе ничего не получится.

05.jpg

Теперь помещаем кастрюлю в микроволновку, ставим мощность 700-800 ватт и 60 минут приготовления.

06.jpg

Запасаемся терпением и ждём, периодически вытирая вытекающие от запаха слюни. Через час должно получиться что-то типа вот этого.

07.jpg

Снимаем крышку и вдыхая сногсшибательный аромат наблюдаем золотистую корочку. Именно образование вот такой корочки говорит о готовности блюда.

08.jpg

Всё, накладываем в тарелку и подаём к столу. Это блюдо хорошо дополнить малосольным огурчиком и глотком чилийского виноградного бренди.

09.jpg

Бренди налить в снифер, погреть в ладони и сделав буквально один глоток, закусить данным блюдом.

10.jpg

Те, кому приходилось это пробовать, были просто в восторге.
Ваня, поэтическая натура, сравнил вкус этого блюда с оргазмом, полученным с юной девой в летнюю лунную ночь на крыше под звёздным небом.

Всё! Приятного аппетита!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 19:41   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
с юной девой в летнюю лунную ночь на крыше под звёздным небом.
Думаю, что чилийский бренди лучше сочетается с опытной знойной ночной бабочкой-латиночкой, под Южным Крестом, в порту Антофагаста...
P.S. А огурчик малосольный надо пойти дернуть из баночки...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 21:01   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,167
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Вот это наше, уважуха !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.