Что можно приготовить в микроволновке
Вложений: 2
Балканский зеленый летний супчик в микроволновке.
Балканская кухня мое самое любимое. Корни данного супчика растут из Румынии, далее распространился повсем Балканам, даже в Грецию и Италию, стал чуть ли не национальным. Много вариантов делал на простой плите, но в последнее время много внимания обращаю на микроволновку. Многие говорят, что уничтожаются витамины, ничего подобного! При готовке когда стеклянную крышку открываешь, падаешь от обилия ароматов, простая плитка отдыхает и вкус в два раза насыщенней. Вложение 193528 Вложение 193529 И так, перейдем к способу приготовления ... :) Способ приготовления абсолютно отличается от простой плиты, чуть ли не на оборот. Да рецепт на 3 порции или две больших ... :) 1. Режете мелко картошечку (две средние), как обычно на супчик. Все складывае в прям стеклянную кастрюльку. 2. Кусок морковки, на крупной терочке, немного нарезанного мелко чеснока,мелко нарезанный болгарски перчик (немного) и в кастрюльку. 3. Лук, особое внимание, репчатый не использовать. Пару перьев зеленого лука. Белые комельки рубим и в кастрюку к ратошке. Зелень рубим и откладывает посыпать сверху супчик. 4. Пару лаврушек (потом выкенем, если долго через чур, придают горечь), несколько горошков (перец) и сверху кусок сливочного масла 10-15 гр. Все это солим. 5. Далее перемешиваете и в микроволновку на 3 мин. Достаете, перемешиваете с растаявшим масло и еще на 3 мин. в микроволноаку. Витамины в продуктах все остаются внутри. 6. Теперь мясо, о рецаптах бульонов поговорим в конце, их просто не мерянно, в данном случае использовал самое простое, варенную колбаску. Лучше всего подходит Русская "Стародворская". Режете три ломтика пополам, а потом на соломку. 7. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ... Открываем кастрюльку, балдеем от аромата, засыпаем колбаску и немного приправки, у всех есть любимый набор, все перемешиваем ... Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 3 мин ... :) 8. Далее бульон, но тут уже по желанию. Я лично использовал "Ролтон" пакетики, это для колбаски, остальные бульоны готовятся отдельно, чтобы был навар. Завриваем обыкновенно в литровую баночку, настаиваем ... 9. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ... Открываем кастрюльку, засыпаем нарезанный укроп и петрушку (стебли не надо!), засыпае зеленый горошек (консервы), все это хозяйство перемешиваем и заливаем бульоном ... Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 5 мин ... :) 10. Все! ... :) Открываете микроволновку, достаете кастрюльку, закрываете микроволновку, открываете кастрбльку, разливаете в тарелочки ... :) Для украшения, сваренное яйцо (можно млко порубить, кому как), ложка сметаны и нарезанные перья зеленого лука, которые остались. Далее наслаждение которое не передать текстом! ... :) И на конец мясные бульоны. Выбор тут уже зависит от фантазии ... :) Больше всего для Балканской кухни подходит - свинина, говядина, индейка и курятина. Также во время Османской империи Турки завезли барашков. можно даже тушенку. Так же - креветки, крабы или оиары, вобщем морские ракообразные. Подходит так же рыба, более менее жирная, похожая на мясо - Семга (Лосось), Нельма и Осетровые породы. Результат готовки бульона всеровно один. Маленькая луковица целиком, кусок морковки, нарезанный кусками чеснок, соль, горошек (перец), лаврушка. Мясной бульон готовится не быстро, поэтому лучше начать с бульона. Быстро варятся только ракообразные. Потом бульон счеживаете через мелкое сито, мясо разбирантн на запчасти. Последний штрих, варенное яйцо, пополам, как солнышко, ложечка сметаны и зеленый лучек по сторонам, который мы откладывали раньше. Все можно подавать, всем приятного аппетита !... :) |
Я в микроволновке готовлю молочную кашу ребенку (в основном овсянку), картошку фри и запекаю курочку в рукаве, пиццу, горячие бутерброды, но в основном она у меня для разогрева и разморозки. Буду рада советам и рецептам по готовке в этой чудо-технике.
|
Жарю семечки.
Мощность на 700. Каждую минуту перемешивать семечки. За 7-10 мин готово. Постоянно пробую, а то сгорят в миг. |
Грею воду для чая, кофе' большой бокал 2 минуты. Плюсы - не надо наливать чайник и включать газ, в отличии от электрочайника кипятишь столько, сколько надо на раз, а в чайнике вскипятил литр, использовал стакан, остальное остыло - снова кипятишь - расход электрики не оптимальный. Ну и разогреть, особенно пирожки, вещь незаменимая.
|
А мы кроме горячих бутербродов в микроволновке уже давно не готовим - только разогреваем.
Раньше пробовали делать яблочный аля штрудель - пита-хлеб нашпигованый яблоками, запекали курочку, картофель... Но вкуснее печеной картошки на костре всё равно не получалось. А курица в духовке получается лучше. |
Варю гречневую или рисовую кашу...На стакан зерна-2 стакана воды...Потом 10 минут на максималке и 15 минут на среднем...
|
А я в микроволновке делаю суфле из яблок)) получается очень даже не плохо
Ингридиенты::tehnari_ru_098: яблоки - 2 шт. сливочное масло - 25г печенье - 40г яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 50г молоко - 50г корица. Приготовление::tehnari_ru_098: Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 1-3 минуты без крышки. Посыпать сахарной пудрой.:tehnari_ru_098: |
Вложений: 10
Курочка в собственном соку по-технарски.
Осторожно! При просмотре не захлебнитесь слюной! Берём куриные ножки или голени и укладываем на дно стеклянной кастрюли в один слой. Для этого рецепта куриные грудки не подходят - они очень сухие. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленным чесноком. Вложение 236363 Мясо засыпаем картофелем. Только сейчас заметил, что снимок не в фокусе... :( Вложение 236364 Поверх картошки насыпаем слой репчатого лука. Вложение 236365 Потом всё это дело надо залить майонезом. Майонеза надо много, уходит полная упаковка весом 200 граммов. Вложение 236366 Воды добавлять не надо, но обязательно накрыть крышкой, иначе ничего не получится. Вложение 236367 Теперь помещаем кастрюлю в микроволновку, ставим мощность 700-800 ватт и 60 минут приготовления. Вложение 236368 Запасаемся терпением и ждём, периодически вытирая вытекающие от запаха слюни. Через час должно получиться что-то типа вот этого. Вложение 236369 Снимаем крышку и вдыхая сногсшибательный аромат наблюдаем золотистую корочку. Именно образование вот такой корочки говорит о готовности блюда. Вложение 236370 Всё, накладываем в тарелку и подаём к столу. Это блюдо хорошо дополнить малосольным огурчиком и глотком чилийского виноградного бренди. Вложение 236371 Бренди налить в снифер, погреть в ладони и сделав буквально один глоток, закусить данным блюдом. Вложение 236372 Те, кому приходилось это пробовать, были просто в восторге. Ваня, поэтическая натура, сравнил вкус этого блюда с оргазмом, полученным с юной девой в летнюю лунную ночь на крыше под звёздным небом. :D Всё! Приятного аппетита! |
Цитата:
P.S. А огурчик малосольный надо пойти дернуть из баночки... |
Вот это наше, уважуха !... :)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.