Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Пицца? Проще некуда! (http://www.tehnari.ru/f165/t258308/)

prima 08.03.2018 15:09

Мне в начале 90-х впервые сказали о моих сердечных проблемах...

pofig13 08.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562447)
Мне в начале 90-х впервые сказали о моих сердечных проблемах...

руку повыше и..... дальше знаешь))))

prima 08.03.2018 15:19

Этим и занимаюсь )))

vasilych 14.08.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2558709)
для эстетов воду можно заменить кефиром, простоквашей, обратом, жидкостью из упаковки моцареллы

Без обид, но это не пицца...
Пицца появилась в Италии как быстрая и незамысловатая еда из того, что под рукой. И в её тесте никогда не было ничего, кроме воды, муки, соли, дрожжей и масла. То, как делают пиццу у нас, - извращение. Это пирог, но никак не пицца.


Сметаны в пицце тоже нет.


Попробуйте так: на один объём воды, в которую добавлены пара-тройка столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, полпакетика-пакетик дрожжей, добавить 3 объёма муки. Хорошенько вымешайте и оставьте на полчаса, не больше в тепле.


Когда тесто подойдёт, его необходимо максимально тонко раскатать, смазать хорошей томатной пастой (никаких крохмалов, яблок в составе и т.п.), посыпать измельчёнными прованскими травами, выложить начинку (здесь тоже не стоит усердствовать, наваливая толщиной в "Капитал" Маркса колбасу, помидоры и оливки с болгарским перцем). Сверху я присыпаю тёртой на тёрке моцареллой (так бюджетнее) и сбрызгиваю оливычем. Всё. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. 3-5 минут - и к столу!

vasilych 14.08.2018 11:51

Вложений: 1
Вот такой примерно результат должен получиться. Делал мой ребёнок, первый раз сам, включая тесто. Потому немного толстовата - на любителя. Но не менее вкусна:


Вложение 424487


Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.