Пицца? Проще некуда!
Вложений: 8
На все-про-все уходит 15 минут, из них 5 на тесто. Тесто простейшее, вода-мука-соль, для эстетов воду можно заменить кефиром, простоквашей, обратом, жидкостью из упаковки моцареллы, как сегодня. Тесто блинчиком на тарелку микроволновки и 3 минуты на макс. мощности, перевернуть и еще пару минут. За это время порезать все, что есть в доме подходящее для начинки, границ в этом деле реально нет, перец, баклажаны, помидоры, лук, вареный картофель, любые колбасы, сало, шпик, ветчину, рыбу и любой сыр, все это в любых пропорциях. И соус! Любой, на какой вы способны и какой нравится, сегодня была сметана с томатным соком + соль-перец-пряности, вываливаем это на блинчик, сверху начинку и еще на 10 минут в микроволновку. Пока печется - убираем, моем, накрываем, наливаем! Приятного аппетита!
|
Красота, аж есть захотел)
В следующий раз выкладывайте часов в 8 вечера, а то уже есть поздновато, а аппетита море)))) |
Завтра с утра попробую!
|
Цитата:
|
Тесто в микроволновке, здорово!!! Будем пробывать.
|
Вложений: 1
Всё уже съели, осталась только в цифре! Получилась сильно сочная но вкусная, единственное тесто плотное почему то.
|
Цитата:
Пойдут любые, даже шампиньоны (хотя, лично я их за грибы не считаю). Жена готовит совершенно шикарнейшую грибную пиццу - ум отъешь... |
Цитата:
Интересно, ты в 15 минут общего времени уложился? :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Папаламная.
Вложений: 4
Вчера на обед была пицца папаламная, так ее называет внук, а от обычной она отличается тем, что на одном блине разные составы начинки, на половинке жены салями, грибы и мацарелла, а на моей креветки, лук, грибы, перец и опять же мацарелла.
На этот раз тесто замесил более вкусное, без воды, только 1 яйцо, 2 ложки сметаны, по щепотке соды и соли. Это тесто не нужно подсушивать с двух сторон, достаточно с одной и не долго, оно получается пышнее, нежнее и не бывает жестким. Приятного аппетита! И не забудьте о главном. Что напряглись? О чем подумали? Я имел в виду жену угостить. :D |
Вложений: 2
Еще один рецепт теста, подсушивать лепешку достаточно с одной стороны всего 2-3 минуты. Яйцо, 0,5 стакана кефира или кислого молока, соль, четверть ложечки соды. Готовым получается толстое и мягкое. И холодное не становится непотребно жестким. Приятного аппетита!
|
Ну Гена, ну разве ж можно вот так, среди ночи?!
У меня мука кончилась! Водку сейчас найти не проблема, но если я в три ночи припрусь за мукой - не поймут :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дед, у вас там такие сосисоны, рульки, под капусточку и пивко, а ты пиццу, не )))) |
Цитата:
|
да ну этих атальянцеф, мне ихняя кухня вообще не нравится, безпонтовая она
|
Зря ты так, от итальянцев произошли обезьяны, а от обезьян - ты :)))
И вааще, если б они не придумали лапшу, то что бы тебе на уши вешали? |
ну не знаю, может твои предки в зоопарке кверху жопами и висят, мои пивасик пьют)))
|
Все мои предки девятнадцатый год райский нектар пьют :(
|
это который горит?)
|
Увы...
У меня в семье на грани тысячелетий девять похорон за год. 2 января двоюродный дед 5 января двоюродная бабка с другой стороны 10 января мать 23 февраля отец В марте поехал коллегу хоронить, иду самый первый, с крышкой, сзади за неё держится мой шеф. Спрашиваю: а куда? Он: а я не был, не знаю. Рядом местные очередное пристанище ломами долбят. Молча киваю им, они молча мне. Молча на крышку, они мне пальцем в воздухе рисуют схему. Идём дальше, шеф: а вы что, знакомы? - Шестой раз за полгода на этом кладбище... |
Цитата:
Цитата:
|
Отцу 60, матери 60, коллеге 59.
Дед с бабкой и родная бабка чуть раньше, так те хоть пожили... Родную хоронил первой, пришёл: говорю куда мне её: вот пасынок, вот муж, место есть и там, и там, но к пасынку я её без вопросов положу, фамилия одна, а мне через несколько месяцев мать сюда везти, там фамилии разные, придётся дополнительные бумажки рисовать. - Раз предупредил заранее, бумаг требовать не будем, клади бабку к деду, мать к брату положишь. Сходи с нашим пацаном и покажи, чтоб на плане отметили как занятое. |
а зачем доп бумаги???, даже если фамилии разные, нужно только его присутствие с документами и согласие на захоронение
|
Пацан был похоронен в 73. Необходимо подтверждение родства, это нужна копия свидетельств о рождении, свидетельства матери о заключении брака, свидетельства о разводе (они с отцом развелись в 85). А он родился в Нске и прошло 27 лет с момента смерти, а с рождения больше полувека. А у меня на руках было только его свидетельство о смерти, и больше ничего.
Ну его... Не та тема для таких разговоров. |
согласен, по писярику и байки
|
Цитата:
Дома даже хлеба ни крошки, сам в ближайшие два дня до сортира не знаю, как добираться, сестра тоже не может приехать. А остальные высосали всё и смылись. 8 лет назад говорил, что так и будет, но тогда помощь требовалась им, и они её получали в полном объёме. А сейчас все молодые и успешные, а мои угробленные на них нервы - мелочь. А все болезни у нас, как известно, от нервов. Жене вчера вынул из кармана и отдал пинцет и карт-ридер. На 8 марта. Сама она выбрать в магазине не способна. А я же для себя специально подбираю, тех же пинцетов полтора десятка перещупал, спасибо продавщице за терпение. Потому что кЕтай, качество - на букву "Х", не подумайте, что хорошее... Но я слесарь и вижу сразу, хоть и подсело зрение, а жена - 1С-ница, ей надо квартал пользоваться, чтобы понять разницу. С квартальным отчётом поймёт. |
Цитата:
|
Мне в начале 90-х впервые сказали о моих сердечных проблемах...
|
Цитата:
|
Этим и занимаюсь )))
|
Цитата:
Пицца появилась в Италии как быстрая и незамысловатая еда из того, что под рукой. И в её тесте никогда не было ничего, кроме воды, муки, соли, дрожжей и масла. То, как делают пиццу у нас, - извращение. Это пирог, но никак не пицца. Сметаны в пицце тоже нет. Попробуйте так: на один объём воды, в которую добавлены пара-тройка столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, полпакетика-пакетик дрожжей, добавить 3 объёма муки. Хорошенько вымешайте и оставьте на полчаса, не больше в тепле. Когда тесто подойдёт, его необходимо максимально тонко раскатать, смазать хорошей томатной пастой (никаких крохмалов, яблок в составе и т.п.), посыпать измельчёнными прованскими травами, выложить начинку (здесь тоже не стоит усердствовать, наваливая толщиной в "Капитал" Маркса колбасу, помидоры и оливки с болгарским перцем). Сверху я присыпаю тёртой на тёрке моцареллой (так бюджетнее) и сбрызгиваю оливычем. Всё. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. 3-5 минут - и к столу! |
Вложений: 1
Вот такой примерно результат должен получиться. Делал мой ребёнок, первый раз сам, включая тесто. Потому немного толстовата - на любителя. Но не менее вкусна:
Вложение 424487 |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.