Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Кулинария (http://www.tehnari.ru/f165/)
-   -   Пицца? Проще некуда! (http://www.tehnari.ru/f165/t258308/)

кочевник 22.02.2018 23:33

Пицца? Проще некуда!
 
Вложений: 8
На все-про-все уходит 15 минут, из них 5 на тесто. Тесто простейшее, вода-мука-соль, для эстетов воду можно заменить кефиром, простоквашей, обратом, жидкостью из упаковки моцареллы, как сегодня. Тесто блинчиком на тарелку микроволновки и 3 минуты на макс. мощности, перевернуть и еще пару минут. За это время порезать все, что есть в доме подходящее для начинки, границ в этом деле реально нет, перец, баклажаны, помидоры, лук, вареный картофель, любые колбасы, сало, шпик, ветчину, рыбу и любой сыр, все это в любых пропорциях. И соус! Любой, на какой вы способны и какой нравится, сегодня была сметана с томатным соком + соль-перец-пряности, вываливаем это на блинчик, сверху начинку и еще на 10 минут в микроволновку. Пока печется - убираем, моем, накрываем, наливаем! Приятного аппетита!

Evgeniy. D 22.02.2018 23:55

Красота, аж есть захотел)
В следующий раз выкладывайте часов в 8 вечера, а то уже есть поздновато, а аппетита море))))

g-zm 23.02.2018 00:02

Завтра с утра попробую!

кочевник 23.02.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2558718)
Завтра с утра попробую!

Горяченькую? Приятного аппетита! :)

seymour 23.02.2018 00:47

Тесто в микроволновке, здорово!!! Будем пробывать.

g-zm 23.02.2018 10:57

Вложений: 1
Всё уже съели, осталась только в цифре! Получилась сильно сочная но вкусная, единственное тесто плотное почему то.

Николай_С 23.02.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2558709)
За это время порезать все, что есть в доме подходящее для начинки, границ в этом деле реально нет, перец, баклажаны, помидоры, лук, вареный картофель, любые колбасы, сало, шпик, ветчину, рыбу и любой сыр, все это в любых пропорциях.

А как же грибы?
Пойдут любые, даже шампиньоны (хотя, лично я их за грибы не считаю).
Жена готовит совершенно шикарнейшую грибную пиццу - ум отъешь...

кочевник 23.02.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2558776)
тесто плотное

Пересушено в микроволновке, они же разной мощности и КПД, попытайся просто сократить время и сушить только одну сторону, не переворачивая. Или же заводить тесто на дрожжах или кефире, или же тупо добавить в тесто пару ложек раст. масла, вариантов много, иногда делаю пиццу сладкую, тогда тесто обязательно на дрожжах, пышное и можно потолще. Начинка - груши, яблоки, свежие или сушеные, сушеные сливы, персики, курага, семечки тыквенные и подсолнечника, любые орешки. Сыр обязательно. Ну и игра временем и мощностью, понимание приходит очень быстро.
Интересно, ты в 15 минут общего времени уложился? :)
Цитата:

Сообщение от Николай_С (Сообщение 2558786)
А как же грибы?

А лежат! Под перцем, черненькие, просто я забыл упомянуть. Кстати, грибы притомлены на сковороде без масла. :)

g-zm 23.02.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2558962)
Интересно, ты в 15 минут общего времени уложился?

В основном да, много времени на тесто уходит. Рекомендации выше принял, бум экспериментировать.

кочевник 23.02.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2558974)
много времени на тесто уходит.

Это да, но тут уж ничего не ускоришь..
Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 2558974)
бум экспериментировать

Удачи! Мы делаем пиццу не менее пары раз в неделю и всегда разную, уж такое это блюдо.

кочевник 03.03.2018 15:23

Папаламная.
 
Вложений: 4
Вчера на обед была пицца папаламная, так ее называет внук, а от обычной она отличается тем, что на одном блине разные составы начинки, на половинке жены салями, грибы и мацарелла, а на моей креветки, лук, грибы, перец и опять же мацарелла.
На этот раз тесто замесил более вкусное, без воды, только 1 яйцо, 2 ложки сметаны, по щепотке соды и соли. Это тесто не нужно подсушивать с двух сторон, достаточно с одной и не долго, оно получается пышнее, нежнее и не бывает жестким. Приятного аппетита! И не забудьте о главном. Что напряглись? О чем подумали? Я имел в виду жену угостить. :D

кочевник 07.03.2018 22:53

Вложений: 2
Еще один рецепт теста, подсушивать лепешку достаточно с одной стороны всего 2-3 минуты. Яйцо, 0,5 стакана кефира или кислого молока, соль, четверть ложечки соды. Готовым получается толстое и мягкое. И холодное не становится непотребно жестким. Приятного аппетита!

prima 08.03.2018 00:56

Ну Гена, ну разве ж можно вот так, среди ночи?!
У меня мука кончилась!
Водку сейчас найти не проблема, но если я в три ночи припрусь за мукой - не поймут :(

кочевник 08.03.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562175)
если я в три ночи припрусь за мукой - не поймут

Увы.. И будут правы! :(

prima 08.03.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2562177)
И будут правы!

Да это-то ладно, лишь бы к Диогену с машиной времени не оформили :))

pofig13 08.03.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2560984)
Вчера на обед была пицца папаламная, т

ну как так то???,
Дед, у вас там такие сосисоны, рульки, под капусточку и пивко, а ты пиццу, не ))))

prima 08.03.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от pofig13 (Сообщение 2562188)
а ты пиццу, не ))))

 

pofig13 08.03.2018 01:40

да ну этих атальянцеф, мне ихняя кухня вообще не нравится, безпонтовая она

prima 08.03.2018 01:47

Зря ты так, от итальянцев произошли обезьяны, а от обезьян - ты :)))
И вааще, если б они не придумали лапшу, то что бы тебе на уши вешали?

pofig13 08.03.2018 01:49

ну не знаю, может твои предки в зоопарке кверху жопами и висят, мои пивасик пьют)))

prima 08.03.2018 01:50

Все мои предки девятнадцатый год райский нектар пьют :(

pofig13 08.03.2018 01:51

это который горит?)

prima 08.03.2018 01:57

Увы...
У меня в семье на грани тысячелетий девять похорон за год.
2 января двоюродный дед
5 января двоюродная бабка с другой стороны
10 января мать
23 февраля отец

В марте поехал коллегу хоронить, иду самый первый, с крышкой, сзади за неё держится мой шеф. Спрашиваю: а куда?
Он: а я не был, не знаю.
Рядом местные очередное пристанище ломами долбят. Молча киваю им, они молча мне. Молча на крышку, они мне пальцем в воздухе рисуют схему.
Идём дальше, шеф: а вы что, знакомы?
- Шестой раз за полгода на этом кладбище...

pofig13 08.03.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562203)
Увы...
У меня в семье на грани тысячелетий девять похорон за год.
2 января двоюродный дед
5 января двоюродная бабка с другой стороны
10 января мать
23 февраля отец

мои соболезнования
Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562203)
Шестой раз за полгода на этом кладбище...

как на работу(((

prima 08.03.2018 02:08

Отцу 60, матери 60, коллеге 59.
Дед с бабкой и родная бабка чуть раньше, так те хоть пожили...
Родную хоронил первой, пришёл: говорю куда мне её: вот пасынок, вот муж, место есть и там, и там, но к пасынку я её без вопросов положу, фамилия одна, а мне через несколько месяцев мать сюда везти, там фамилии разные, придётся дополнительные бумажки рисовать.
- Раз предупредил заранее, бумаг требовать не будем, клади бабку к деду, мать к брату положишь. Сходи с нашим пацаном и покажи, чтоб на плане отметили как занятое.

pofig13 08.03.2018 02:21

а зачем доп бумаги???, даже если фамилии разные, нужно только его присутствие с документами и согласие на захоронение

prima 08.03.2018 02:32

Пацан был похоронен в 73. Необходимо подтверждение родства, это нужна копия свидетельств о рождении, свидетельства матери о заключении брака, свидетельства о разводе (они с отцом развелись в 85). А он родился в Нске и прошло 27 лет с момента смерти, а с рождения больше полувека. А у меня на руках было только его свидетельство о смерти, и больше ничего.
Ну его... Не та тема для таких разговоров.

pofig13 08.03.2018 02:36

согласен, по писярику и байки

prima 08.03.2018 02:48

Цитата:

Сообщение от pofig13 (Сообщение 2562216)
и байки

Не могу. Опять сердце давит. Уже вторую рюмаху корвалола замахнул.
Дома даже хлеба ни крошки, сам в ближайшие два дня до сортира не знаю, как добираться, сестра тоже не может приехать. А остальные высосали всё и смылись. 8 лет назад говорил, что так и будет, но тогда помощь требовалась им, и они её получали в полном объёме. А сейчас все молодые и успешные, а мои угробленные на них нервы - мелочь. А все болезни у нас, как известно, от нервов.
Жене вчера вынул из кармана и отдал пинцет и карт-ридер. На 8 марта. Сама она выбрать в магазине не способна. А я же для себя специально подбираю, тех же пинцетов полтора десятка перещупал, спасибо продавщице за терпение. Потому что кЕтай, качество - на букву "Х", не подумайте, что хорошее... Но я слесарь и вижу сразу, хоть и подсело зрение, а жена - 1С-ница, ей надо квартал пользоваться, чтобы понять разницу. С квартальным отчётом поймёт.

pofig13 08.03.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562218)
Не могу. Опять сердце давит. Уже вторую рюмаху корвалола замахнул.

рано есчё)))

prima 08.03.2018 15:09

Мне в начале 90-х впервые сказали о моих сердечных проблемах...

pofig13 08.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2562447)
Мне в начале 90-х впервые сказали о моих сердечных проблемах...

руку повыше и..... дальше знаешь))))

prima 08.03.2018 15:19

Этим и занимаюсь )))

vasilych 14.08.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от кочевник (Сообщение 2558709)
для эстетов воду можно заменить кефиром, простоквашей, обратом, жидкостью из упаковки моцареллы

Без обид, но это не пицца...
Пицца появилась в Италии как быстрая и незамысловатая еда из того, что под рукой. И в её тесте никогда не было ничего, кроме воды, муки, соли, дрожжей и масла. То, как делают пиццу у нас, - извращение. Это пирог, но никак не пицца.


Сметаны в пицце тоже нет.


Попробуйте так: на один объём воды, в которую добавлены пара-тройка столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, полпакетика-пакетик дрожжей, добавить 3 объёма муки. Хорошенько вымешайте и оставьте на полчаса, не больше в тепле.


Когда тесто подойдёт, его необходимо максимально тонко раскатать, смазать хорошей томатной пастой (никаких крохмалов, яблок в составе и т.п.), посыпать измельчёнными прованскими травами, выложить начинку (здесь тоже не стоит усердствовать, наваливая толщиной в "Капитал" Маркса колбасу, помидоры и оливки с болгарским перцем). Сверху я присыпаю тёртой на тёрке моцареллой (так бюджетнее) и сбрызгиваю оливычем. Всё. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. 3-5 минут - и к столу!

vasilych 14.08.2018 11:51

Вложений: 1
Вот такой примерно результат должен получиться. Делал мой ребёнок, первый раз сам, включая тесто. Потому немного толстовата - на любителя. Но не менее вкусна:


Вложение 424487


Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.