Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 17:27   #1 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию Не включается компьютер, системник издает звуки

нажимаю на кнопку power, загораются оба индикатора, экран не включается, и комп сигналит как сирена.
полистав инет прочитал, что это может быть мат.плата, БП, контакты, только не нашел с чего начать проверять.
ренат 2112 вне форума  

Старый 03.10.2014, 17:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете посмотреть обсуждаемые темы, которые уже создавались ранее

Не включается системник
Собрал системник, а он не включается
Не воспроизводится звук, хотя системные звуки издает

Старый 03.10.2014, 17:48   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,095
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

посчитайте количество и интервал "сирены" и дайте знать их число. например 3 длинных 2 коротких.
Smith на форуме  
Старый 03.10.2014, 18:45   #3 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Правильный метод определения проблемы описан выше.
Но я что хочу сказать, я бы так же для начала проверил наличие пыли в корпусе, соответственно с последующей чисткой-продувкой. Профилактика, достаточно простой для обычного пользователя метод, но и по случаю действенный. И Просто перепроверить контакты всех комплектующих, по доставая например планки памяти, протерев их контакты вставить назад, ну и так далее.
Тёмыч вне форума  
Старый 03.10.2014, 21:52   #4 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

непрерывно сигналит как сирена, и ещё там на плате есть циферблат, для чего он? раньше я замечал цифры разные были, а теперь А6 и ногда А7 выходят, что они означают?
ренат 2112 вне форума  
Старый 03.10.2014, 22:23   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну для начала неплохо бы узнать что за материнка Перво наперво почистить всё, включая видюху, процессор и оперативу. Потом отключить все устройства кроме оперативы и процессора, если есть встроенная видеокарта то отключить внешнюю, и попробовать запустить так, если сиптомы повторятся то посмотреть как она будет вести себя без оперативы и видюхи. Если есть дисплейчик то он скорее всего высвечивает код ошибки, отсюда следует что надо поискать материнку в интернете и найти код ошиьки, дальше видно будет. Звуковые сигналы так же можно найти в интернете и зависят они от фирмы биоса, обычно на самом чипе написано.
Weles вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2014, 23:45   #6 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

будет сделано (-;
ренат 2112 вне форума  
Старый 04.10.2014, 10:18   #7 (permalink)
petja
Member
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

К написаному можно добавить следующее. Снять оперативку. И ластиком( стиральная резинка) почистить разьём PCI. Потом установить на место и попробывать стартануть. Не стртует переткнуть планку памяти в другой слот. И попробывать стартануть. Хорошо бы снять процессор и почистить от пыли сокетю Намазать новую термопроводящую пасту ( ктп) установить процессор с радиатором на место. Проверить вращения кулера охлаждения радиатора процессора. Особенно целостность жёлтого провода. Если есть нарекания заменить.
Удачи!
petja вне форума  
Старый 04.10.2014, 10:21   #8 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petja Посмотреть сообщение
К написаному можно добавить следующее. Снять оперативку. И ластиком( стиральная резинка) почистить разьём PCI. Потом установить на место и попробывать стартануть. Не стртует переткнуть планку памяти в другой слот. И попробывать стартануть. Хорошо бы снять процессор и почистить от пыли сокетю Намазать новую термопроводящую пасту ( ктп) установить процессор с радиатором на место. Проверить вращения кулера охлаждения радиатора процессора. Особенно целостность жёлтого провода. Если есть нарекания заменить.
Удачи!
Единственное, нужно с процессором очень аккуратно, часто по неопытности рядовые пользователи ломают сокеты и/или контактные ножки и контакты на процессорах. Ну и термопасту при сьемке процессора менять нужно обязательно, к этому тоже есть небольшие технологические хитрости и особенности.
Тёмыч вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:27   #9 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

это и есть название материнки??? как теперь узнать с помощью этого названия что означают сигналы материнки
Миниатюры
20141108_101536.jpg  
ренат 2112 вне форума  
Старый 08.11.2014, 20:56   #10 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

Всё!!!сработало!!! разобрал комп до винтиков : пропылесосил, кисточкой всё подмёл, даже под душем некоторые детали промыл, в том числе и корпус, очистил все радиаторы и микросхемы от старой пасты, намазал новую! сейчас он как новый:-) "завёлся" с полпинка! правда я сомневаюсь что куллер от БП я правильно поставил, кстати он должен работать на выдув или вдув (у меня на выдув)
Миниатюры
20141108_151502.jpg  
ренат 2112 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.