Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 03:29   #1 (permalink)
Slavager
Member
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Прошивка биоса "на горячую". Каковы последствия

Сам не пробовал, но хочу узнать можно-ли прошить биос на другом компе.
Извлекается чип на работающем (на включенном компе), вставляется "дохлый" и пишется любая версия биос. Так не так? Кто знает или делал подскажите? Есть подозрение что рухнет и работающий...
Slavager вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 03:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут содержать в себе важную информацию

"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Прошивка "китайца"
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Видеокамера SONY записывала в формате в "mpg", а теперь стала в "m2ts". Почему?
После ошибки "reboot and select proper boot device" "умер" HDD, что делать?
Можно ли на "Gigabyte U60" установить "Windows XP Tablet PC Edition"?

Старый 12.03.2008, 10:56   #2 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Делается то так. Марка матерей должна быть идентична. Пробывать не пробывал но никто на такое гарантии не даст.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 23:56   #3 (permalink)
Odin2
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BlueScreen

Несколько дней назад установил Windows 7 Home Premiun.Во время работы периодически выскакивает синий экран,причём с разными ошибками.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA - наиболее часто.
BAD_POOL_CALLER
MEMORY_MANAGEMENT
PFN_LIST_CORRUPT
Все обновления установлены.Все драйвера установлены самые свежие и все они подписаны Microsoft.
Самое интересное заключается в том,что до этого на этом оборудовании в течении года стояла Виста и не было ни одного сбоя вообще!!!
ОС само собой лицензионная.
Помогите!
З.Ы. Возникает синий экран совершенно в произвольных ситуациях.Например в последний раз - при очистке корзины средствами проводника.
Odin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 00:00   #4 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

VlUtws, скачайте MemTest и проверьте оперативную память.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 10:40   #5 (permalink)
Odin2
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Память протестил - ошибок нет
А есть ли у кого опыт обращения в службу поддержки Майкрософта?Стоит ли игра свеч?
Смогут реально помочь,если им скинуть дампы ошибок,или заморят отписками?
Odin2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2009, 10:56   #6 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VlUtws Посмотреть сообщение
Стоит ли игра свеч
Если лицухи,то они обязаны вам помочь. Тем более семёрка ещё нова и в некоторых случаях не совершенна,как показывает практика. Обновлять кстати пытались?

Обновлять кстати пытались? Ссори затупил
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:23   #7 (permalink)
Odin2
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Если лицухи,то они обязаны вам помочь. Тем более семёрка ещё нова и в некоторых случаях не совершенна,как показывает практика
За последние годы работы я уже и забыл как выглядит синий экран,а тут на тебе
Отписал в службу поддержки - они прислали ответ с тысячью благодарностями за то,что я к ним обратился и отправили по другому адресу - russia@microsoft.com
Ну буду пробывать.
Вот тут погуглил и увидел,что не я один такой бедолага - видимо в W7 ужесточили требования к железу и драйверам.Иначе другого обьяснения не нахожу.Или очередной косяк.
Odin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:41   #8 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

VlUtws, возможно что то прояснит если просмотрет minidump, например прогой BlueScreenView:
http://soft.oszone.net/program/8725/BlueScreenView/
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:14   #9 (permalink)
Odin2
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winshelp Посмотреть сообщение
возможно что то прояснит если просмотрет minidump, например прогой BlueScreenView:
Проделывал я такую процедуру.
Честно говоря мне это мало что дало.
Допустим я посмотрел код ошибки,нашёл описание,которое например гласит,что это связано с кривизной софта или драйверов.И что дальше? Какого именно софта и каких драйверов?
Я уже отмечал,что все драйвера новейшие установлены и адаптированы к W7.
Odin2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:23   #10 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Ну так по коду ошибки и названию драйвера легче устранить проблему чем гадать в общем.
Вы же пишете что есть код и описание!
ОС ведь ещё "сырая", и то что там они пишут что у них адаптировано это конечно хорошо, но знаю по опыту,
что железо железу рознь, и на сырой ОС будут вылазить разные бока.
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
прошить биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.