Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 23:15   #1 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Замена 1024MB Kingmax 667Mhz x2

Доброго времени суток...



Скажите пожалуйста

1)У меня сейчас 1024MB Kingmax 667Mhz x2, Я хочу заиметь на 4 гига...можно ли взять ещё 2 планки по гигу от других производителей с такой же частотой, получится двухканальный режим от Kingmax и, допустим, от Corsair. Нормально ли будет эта связка работать или нет?

2)Имею один HDD(160 Gb), разделённый на 2 логических( 30 и 130) и ещё один хард на 400. Можно ли соединить в рэйд 400 и 130 в один для инфы, а 30 оставить для Винды, если да, то как это сделать?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2008, 23:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума ранее создавали подобные топики, отсылаю вам ссылки

Крата памяти microSD KINGMAX 4gb
Замена DVD-CD/RW на DVD RW
Видеокарта Sapphire PCI-E HD5770 1024Mb
twin Kingmax 2x 1024 DDR2 8500 & twin Corsair 2x 1024 DDR2 6400, выбор
PCI-E 1024Mb Palit 9600GT 1Gb Sonic, GeForce 9600GT ???
(Москва) Продам новый Toshiba 15,4", проц 1,86 ГГц, hdd 200 Гб, Озу 1024mb

Старый 09.03.2008, 23:26   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stef PRO
2)Имею один HDD(160 Gb), разделённый на 2 логических( 30 и 130) и ещё один хард на 400. Можно ли соединить в рэйд 400 и 130 в один для инфы, а 30 оставить для Винды, если да, то как это сделать?
нет нельзя, сначала надо всё объеденить, отформатировать, создать райд массив 0, а уж затем общий объём нарезать..
Цитата:
Сообщение от Stef PRO
1)У меня сейчас 1024MB Kingmax 667Mhz x2, Я хочу заиметь на 4 гига...можно ли взять ещё 2 планки по гигу от других производителей с такой же частотой, получится двухканальный режим от Kingmax и, допустим, от Corsair. Нормально ли будет эта связка работать или нет?
невижу никакой проблеммы, главное чтоб совпадали частоты и парность слотов..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:32   #3 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

И ещё раз спасибо за ответы Hacker ;)
А вот знаю фишку открывающую 4ый гиг в Виста, будет ли нормально работать виста x86 и использовать все 4 гига??
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:00   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stef PRO
будет ли нормально работать виста x86 и использовать все 4 гига??
Да, будет :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:04   #5 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gunned Down
Да, будет
http://i040.radikal.ru/0803/a8/340417ce8757.gifhttp://i040.radikal.ru/0803/a8/340417ce8757.gifhttp://i040.radikal.ru/0803/a8/340417ce8757.gif
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2008, 03:05   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

нет не будет!!!
:( :( :(
Ведь на мою тему то люди до сих пор молчат!!(хотя может у мну единичный случай!)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 03:10   #7 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
нет не будет!!!
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=12002
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 03:22   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Делали мы уже и это все, так и не помогло!!!
Может ты Gunned Down поможешь?
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14897
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:13   #9 (permalink)
Vzor
Member
 
Аватар для Vzor
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Объединить 2 харда в общий раздел можно, в настройках контроллера создаешь массив типа JBod. Работает это так: при форматировании получившейся партиции контроллер форматирует в нее все харды. Информация пишется следующим образом, сначала заполняется Первый диск, как только места на нем больше нет начинает заполняться ВТОРОЙ и т.д. (согласно порядку, как ты их определил в контроллере) Если ты порушишь массив, то по отдельности диски останутся читабельными, но если файл находился частично на разных хардах, то он будет потерен.
Общую партицию винда видит как один диск суммарного размера.

ВАЖНО: если будешь ее нарезать на части не соответствующие физическим дискам - будут глюки.

Больше про этот режим ничего не скажу, работал с ним только для ознакомления и он почти не используется на практике.
Vzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:55   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Vzor
разговор о Райд-0, а он используется на практике оочень часто..
нельзя объеденить харды, частично..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
1024mb kingmax 667mhz x2

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.