Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 22:59   #1 (permalink)
Лёлик2
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с HDD. Битые сектора

Нужно отделить от одного раздела несколько Гб для другого.
Я как всегда собрался использовать для этого Acronis Disc Director Suite 10 Ru, запланировал задание на перераспределение места, и при нажатии кнопки Приступить пишет: "Невозможно изменить размер раздела с плохими секторами".
Я тогда установил Partion Magic 8.0, он во-первых повесил на этот HDD ярлык BAD и обвел его в желтую рамочку, во-вторых при попытке сделать redistribute free space (перераспределить свободное место) пишет: "There are no eligibe partion this drive".
Акронис точно рабочий уже когда-то перераспределял место именно на этом диске о котором идёт речь.
Кто знает откуда эти программы берут инфу о том что эти разделы испорчены?

P.S:
а) chkdsk имя диска: /x /f /r не помогает
б) Исправить и востановить сектора из-под Виндовс тоже не помогает
в) fsutil dirty query имя диска: дает: не помечен как "грязный"
г) Загрузочный Акронис не помогает, это ещё раз подтверждает что метка стоит не где-нибудь в реестре а именно на HDD вот только где?!!
д) переусановка Винды с полным форматированием одного из разделов (С:) не помогает, другой форматировать нельзя - на нем данные.
е) Проверил диск программой Victoria 3.5 FreeWare (загрузочная).
Запустил линейное сканирование с параметром Advanced Remap. Нашло два дефекта:
1. LBA 122377135
2. LBA 122377138
Первый исправило второй нет (er). Я запустил по второму кругу линейное сканирование на этот раз с Classic Remap и в этот раз исправилась уже вторая ошибка. Но на Акронис и Partion Magic это никак не повлияло!

С нетерпением жду ваших предложений!!! Мне надо именно заставить работать Акронис или Partion Magic с этим диском, сами плохие секторы мне не мешают, диск новый (3 года) я уверен на 99% что это прогаммный сбой. Т.е. кто знает с каких соображений эти программы определяют BAD этот диск или нет, и как эти соображения обойти?!!!
Лёлик2 вне форума  

Старый 08.02.2008, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть эти топики, возможно в них имеется решение вопроса

Битые сектора на жестком диске
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Как скрыть битые кластеры?

Старый 08.02.2008, 23:03   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ох уж эти любители ... :D
Hacker вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:05   #3 (permalink)
Лёлик2
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
ох уж эти любители ...
А по делу тяжело что-нибудь сказать?!! Вы же "Мастер"!
Лёлик2 вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:53   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

чё вы мудрите всякими акрониксами и партишанами?
по человечески не умеете?
Hacker вне форума  
Старый 09.02.2008, 00:18   #5 (permalink)
Лёлик2
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
чё вы мудрите всякими акрониксами и партишанами?
по человечески не умеете?
Как? На втором логическом диске данные!!!
Лёлик2 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2008, 00:26   #6 (permalink)
Лёлик2
Member
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И главное после всех проверок и исправлений В отчёте после проверки chkdsk всеравно пишется 4 КВ в плохих секторах!!! Никуда они не делись что за полтергейтс?!!! Их наверное и видят эти проги!
Лёлик2 вне форума  
Старый 09.02.2008, 18:17   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

качаем HdTune, заходим в ErrorScan и сканим хард на бэд сектора...далее результат (картинку) выкладываем сюда
_-Sergey-_ вне форума  
Старый 10.02.2008, 03:01   #8 (permalink)
YmNIK
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
чё вы мудрите всякими акрониксами и партишанами?
по человечески не умеете?
Лень пораждает тьму среди светлых знаний. Вот потому и мудрим, потому что там все легко и просто, да еще и по русски подписано. Отсюда и лень, а за ней и тьма крадется.

Цитата:
Сообщение от Лёлик2
Я тогда установил Partion Magic 8.0, он во-первых повесил на этот HDD ярлык BAD и обвел его в желтую рамочку, во-вторых при попытке сделать redistribute free space (перераспределить свободное место) пишет: "There are no eligibe partion this drive".
Не переживай сильно Partion Magic 8.0 не только у тебя выдает такие сообщения, на сколько я понял он не умеет работать с новыми винтами (видимо забили ребята-разработчики на это дело).
А Acronis хоть вроде и не выдает таких категорических отказов, но тоже сильно далеко не ушел.

ВОПРОС ВСЕМ: Чисто теоретически можно предположить,если нам известно место положение бедов(псевдобедов) то нельзя ли локализовать данное место, а оставшееся восстановить,хотя бы тем же Acronis :).

Р.S. Советую забить на все, попытаться востановить раздел (я так делал Acronisом) и пойти с этим винтом на другую машину, спасти самое важное, а потом уж эксперементировать :).
YmNIK вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:21   #9 (permalink)
kpakatyk
Member
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Посмотрите компьютер

Посмотрите всё ли в порядке?
Правильно подобрано?
Посоветуйте если что не так
Сам в этом мало понимаю.
Если нужны ещё даные сделаю
Проблема изложена тут http://pchelpforum.ru/f41/t13915/

Характеристики комп.

1. CPU AMD Phenom X4 9600+ (2.3GHz 4x512Kb)
2. Cooler Master CK8-8JD2B-OL AMD K8 (Athlon 64/Opteron) Socket 754, 940. 26 dBA
3. MB Asus M3N78-CM Socket AM2+
4. DDR2 2048Mb PC800 (6400) Kingston 2шт.
5. PCl-Exp 896 NVIDIA ПЕЧ275 Forsa Ret
6. Блок 500W

http://s42.radikal.ru/i097/0910/9f/370a2e01459d.jpg
kpakatyk вне форума  
Старый 14.10.2009, 00:08   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

С железом все в порядке. Мне кажется, дело в Windows. Если не трудно - скачайте MemTest и проверьте память. На всякий случай.
Но вот Windows... "Опытных программистов" у нас полным полно))). Если дело может быть в вирусах, то это сюда:
http://pchelpforum.ru/f26/t6442
Вообще порекомендовал бы уничтожить этот Windows и установить либо новый ХР либо Windows Seven, которую Вы и хотели. Семеркой останентесь довольны - гарантирую.
Denesis вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
битые сектора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.