Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 04:44   #1 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер работает рывками

Мой персональный забарахлил - работает рывками, особенно заметно при просмотре видео и в играх - изображение дергается, но звук, кажется, в порядке. Стал долго загружаться. Почистил, смазал все вентиляторы, заменил термопасту - никаких перемен. Если выключить и оставить на часик, то какое то время после включения всё в порядке, а потом тормоза по новой. Думаю либо на жесткий, либо на видеокарту, либо на блок питания, либо на процессор)) Хотя возможно и материнкаМожет кто поможет определиться с возможным источником проблемы?)
Вот еще - хотел переустановить винду, перезагрузил комп с загрузочного диска и он затормозился на окне установки.
Сегодня поищу невыходную мастерскую, но может кто что посоветует, чтобы меня там не нагрузили сразу на всё)
OddJoke вне форума  

Старый 02.01.2013, 04:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация так же может находиться по данным ссылкам

Медленно работает компьютер
Компьютер работает медленно
Компьютер не работает
Видео воспроизводится рывками

Старый 02.01.2013, 10:35   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OddJoke Посмотреть сообщение
заменил термопасту
Где? Надо бы проверить пасту на мостах, на видеокарте...
duc вне форума  
Старый 02.01.2013, 10:56   #3 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Где? Надо бы проверить пасту на мостах, на видеокарте...
на видеокарте и на процессоре...а на мостах и не знал, что надо
OddJoke вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:12   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

У вас, похоже, как раз мосты и перегреваются. Какая материнская плата, точную модель назовёте?
duc вне форума  
Старый 02.01.2013, 13:25   #5 (permalink)
novichok37
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Больше склоняюсь к проблеме с блоком питания.Возможно вздулся конденсатор,может и не один.
novichok37 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.01.2013, 14:06   #6 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
У вас, похоже, как раз мосты и перегреваются. Какая материнская плата, точную модель назовёте?
позже посмотрю - сейчас не дома.
OddJoke вне форума  
Старый 02.01.2013, 14:08   #7 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok37 Посмотреть сообщение
Больше склоняюсь к проблеме с блоком питания.Возможно вздулся конденсатор,может и не один.
тоже надеюсь на это, тем более что блок питания и старый - больше трех лет уже отработал - и изначально, насколько я понимаю, недостаточно мощный. У меня гигабайтная видеокарта, 3,2 процессоры, а блок питания 400 w.
OddJoke вне форума  
Старый 02.01.2013, 22:36   #8 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
У вас, похоже, как раз мосты и перегреваются. Какая материнская плата, точную модель назовёте?
ASUS P5Q SE

вот еще проблема - при переустановке винды копирование файлов идет после этого экран становится синим с цветочками где должно появится окно с выбором языка но ничего не появляется так и висит.
Посмотрел в инете, с этой проблемой многие сталкивались, но ничего конкретного никто сказать не может.
вот цитата -
Покопался я в закромах, нашел следующее железо:
Мамка ASUS P5K WS, процессор Core 2 Quad Q9300 2.5ггц, видяха Palit 8800GT 1gb GDDR-3, память 2 планки по 1gb Kingmax DDR-II PC-6400, жесткий диск Samsung 400гб SATA(кэш 16мб), привод Sony NEC Optiarc 7203S, блок питания FSP Epsilon 600W, корпус неизвестной модели.
Решил собрать из этого системный блок, собрать то собрал, все завелось нормально, но система при установке зависает на том самом месте, где после загрузки появляется голубой экран с веточками и листиками. Появляется курсор мыши, мышка работает, и в таком состоянии висит, я ждал часа 2, и ничего не поменялось. Систему пробовал ставить по разному, с привода, флэшки, жесткого диска, результат один...
Дистрибутив системы взят с лицензионного диска, на другой десяток системников поставился без проблем. Биос на матери смотрел, стоит последняя версия, весь его перекопал, жесткие диски переключал по режимам отключал по порядку встроенное оборудование
Блок питания, память, видяху все менял с другого рабочего системника, бесполезно, все равно то же самое. В чем еще может быть проблема, я на этом системнике почти целый день убил.
Кстати Windows XP встает нормально, без этих глюков, такой глюк наблюдается с Windows Vista и 7.
OddJoke вне форума  
Старый 03.01.2013, 00:29   #9 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

такое может быть если, к примеру, дисковод 1.44" включен в биосе, а фактически дисковода-то и нету
ilevar вне форума  
Старый 03.01.2013, 00:53   #10 (permalink)
OddJoke
Member
 
Аватар для OddJoke
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
такое может быть если, к примеру, дисковод 1.44" включен в биосе, а фактически дисковода-то и нету
поискал в биосе, но врде бы ничего нет(((
Да и работало же раньше, без проблем(
OddJoke вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.