Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2006, 17:38   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ошибка при запуске CPU Fan Error

У меня 2 проблемы:
1. Перезагружаеться компьютер.
2. при запуске пишет CPU Fan Error

Характеристики компьютера:
процессор: Core duo 6300 (2x2 mb, шина 1066Mhz) (боксовая версия, так что кулер шол в комплекте)
мать: ASUS P5B-VM (G965) BIOS перепрошил стоит самый новый: 0405
видео: Nvidia GeForce 7600 512Mb (PCIe x16)
память: когда стояло 512 (все работало), поставил еще 3 х 512 (появились проблемы)

еще подлючен SATA жеский, DVD, стоито USB концентратор, карт ридер, флоп, + еще один мобил рак с IDE жеским!

корпус: 430W (с питанием думаю проблем нет)

Думаю грееться проц, когда протестил после 15 мин игры в Spelinter Sell камень нагрелся аж до 51 градуса.
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2006, 17:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на этот пост, в нем схожие по содержанию с вашей темы

Ошибка ERROR LOADING OPERATING SYSTEM
Runtime Error! при запуске игры.
Ошибка приложения: application error
Ошибка контрольной суммы, CRC error и т.д.
Ошибка CD BOOT error x73
Ошибка Биоса BIOS ROM checksum error

Старый 12.11.2006, 19:16   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

такое часто бывает, если кулер проца нестандартный( не боксовый) с тремя вместо 4-х , контактов, тогда биос не видит кулера, надо в биосе установить параметр определения кулера на Дизаблед... если батарейка подсела, то биос может сбрасываться и этот параметр опять переключается на Енаблед... тогда биос может на загружать систему.. хотя есть F1 он должен ошибки пропускать..
Так же бывает и с боксовыми кулерами, если те не исправны,....
НО может быть и простая ошибка нового биоса, зашей оригинальную версию биоса, и посмотри что будет....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 19:36   #3 (permalink)
Yamenko
Member
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с тем что он быдает мне ошибку при старте это меня не очень раждражает (кстати на оригинальной прошивке тоже самое..)

меня интересует почему он перезагружаеться, и проц греется оч сильно!
может термопастой промазать???
Кстати компу всего 2-3 недели!
Yamenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 19:46   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ну я уже писал, что толстый слой шоколада, не нужен... это первое, паста в большом колличестве тоже может вредить, а её тип я думаю, не так важен, для рядового юзера.... профилактика и смена пасты раз в определённое время , более важно... а вот с нагревом надо бороться, и я думаю только заменой кулера, на более эфективный... а коли выдаёт ошибку, то явно кулер, неочень то подходит..
начните с этого.....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 20:09   #5 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Чё-то я сомневаюсь что Core 2 Duo e6300 c 4мб кэша второго уровня.Может только 2мб??? :) А ты проц не гнал а?
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2006, 22:30   #6 (permalink)
Yamenko
Member
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
Чё-то я сомневаюсь что Core 2 Duo e6300 c 4мб кэша второго уровня.Может только 2мб??? :) А ты проц не гнал а?
там на каждом ядре по 2 метра!!
проц не гнал...

Все я разобрался в чем проблема... (руки у меня корявые)

кулер до конца не закрепил, и проц в том месте грелся сильнее, и после достижения критической температуры перезагружал комп...

Все поставил на место и теперь выше 47 градусов не поднимаеться!!

всем спасибо за беспокойство...
Yamenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 00:30   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а чё пацаны, и правда на дуал корах 4 мега кэша?... я всегда думал что там по мегу на ядро... :( отсталлл.... надо больше читать, сорри, буду на интеле тусоваться...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 06:25   #8 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Hacker, да, отстал :)
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 16:39   #9 (permalink)
Yamenko
Member
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сори что поднимаю опять эту тему.
Но проблема началась сначала! причем еще более хуже!

причина перезагрузки компа мне кажеться в том что проц грееться как сумашебшиу (боксовая версия!!!)

Плюс ко свему у меня стала греться видюха!!!

Помогите как быть??? может новый кулер взять на проц? (странно никогда такого не было с боксовыми версиями... всегда с запасом охлаждали!!!)

И что делать с видео?
Yamenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:26   #10 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Я уверен Core 2 Duo e6300 и e6400 2 мегабайта кэш второго уровня.На каждом ядре по одному.Частоты соответственные 1.86 гнз и 2.13 гнз.А у Core 2 Duo e6600 b e6700 4 мб кэш, и соответственно 2.40 гнз и 2.67 гнз....Может у тебя страшно зверский проц... =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
core duo 6300

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.