Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 17:45   #11 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Запустите блок, замыканием проводов.
Замерьте напряжение между серым и черным,если нет +5 вольт, контрольные цепи блока вышли из строя.
Есть там 5,3В.

И вот ещё, он как то пищит, тихо тихо, еле слышно. И вроде куллер слабо крутится, мож иллюзия...

Последний раз редактировалось Миханик; 09.03.2010 в 17:49
Миханик вне форума  

Старый 09.03.2010, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 09.03.2010, 17:52   #12 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

а цепь 3.3 вольта жива?? и прверь кондеры внутри блока
Tranzistor вне форума  
Старый 09.03.2010, 17:52   #13 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Блок скорее всего не исправен. Нужно проверять транзисторы и конденсаторы в нем.
Long Cat вне форума  
Старый 09.03.2010, 17:58   #14 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Блок скорее всего не исправен. Нужно проверять транзисторы и конденсаторы в нем.
Почему не исправен, выходные напряжения же целые. И если проверять, на что впервую очередь обращать внимания? Какие транзисторы, примерно?

Цитата:
Сообщение от Tranzistor Посмотреть сообщение
а цепь 3.3 вольта жива?? и проверь кондеры внутри блока
3,3В это оранжевый и чёрный взять?

То что он пищит, это куллер трёт,плохой видать стал совсем. Все оранжевые показывают 3,07В. Визуально все кондеры целые, поплывших нет(смотрел на электролитические)... Печатная плата целаю, без следов нагара, или тому подобного...

Последний раз редактировалось Миханик; 09.03.2010 в 18:02
Миханик вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:03   #15 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

То, что блок работает на неполной нагрузке ни о чем не говорит.
А вот то, что частота уплыла вниз и стало слышно ШИМ-преобразователь, говорит о многом.

Обращать внимание на детали со следами повреждений.
Long Cat вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2010, 18:08   #16 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Я запускаю не через кнопку, а через замыкание штырьков на мамке... И на чужой мамке он тож не работает... =(
выходные проверялись без подключения к разъему мамки правильно? , сделай проверку если провода 24 пинного коннектора как надо вставлены , хотя это действительно может быть сам блок питания - ( проблема с выдачей питания от него ) и потому и вентилятор работает не на полную мощь.

конденсаторы вздутые есть в нем?
Eli вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:15   #17 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Щас я мамку ваще не трогаю. Вздутых кондеров нет, но после более тщательно проверки обнаружил, что как будто вытекшая жидкость с электролит. кондеров, которые по ходу выполняют роль фильтров напряжения, большие такие, на 470мФ 200В, в центре под радиаторами видны следа перегрева, но незначительного.
Миханик вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:23   #18 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Конденсаторы менять. Возможно, транзистор тоже менять.
Long Cat вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:29   #19 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Конденсаторы менять. Возможно, транзистор тоже менять.
Заменю кондеры, это ещё ладно, но если придётся транз-р менять, это уже горе, компонент я вряд ли найду, выходит что проще покупать новый...

А ещё, подскажите, от чего это могло бы произойти? От старости?

Последний раз редактировалось Миханик; 09.03.2010 в 18:41
Миханик вне форума  
Старый 09.03.2010, 23:23   #20 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миханик Посмотреть сообщение
по подсчётам система берет где то 280Вт, а блок 300Вт...
Проц: Celeron 3300 Mhz одноядерный
мама: PT880PRO - A
Чтобы с этим процессором у тебя система жрала 280Вт тебе надо видюху GTX260 и ТВ-тюнер.
Ну а вообще у БП КПД в среднем 75-80%, т.е. для действительно 280-ти ваттной системы нужен БП МИНИМУМ 330Вт (при условии что это качественный БП, а не задроченный PowerMan)
Santelintey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.