Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 05:18   #1 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию Проблема с БП

Что может быть с блоком питания, если он себя ведёт так: Всё подсоединяю, включаю, он запускает, но секунды на 2,а то и меньше, куллер не успевает раскрутиться, на процике который, я думал это не хватает мощности (по подсчётам система берет где то 280Вт, а блок 300Вт), но суть не в том, прихожу к пацану меняться, у него система заметно слабее, ставлю, такая же история. Снят был рабочим. Расчитывал в калькуляторе, который был предложен casemods.ru.
Проц: Celeron 3300 Mhz одноядерный
мама: PT880PRO - A
Миханик вне форума  

Старый 09.03.2010, 05:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 09.03.2010, 05:26   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Очень похоже на короткое замыкание в выходных цепях.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 09.03.2010, 05:32   #3 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Очень похоже на короткое замыкание в выходных цепях.
А где там может быть короткое? Все молексы целые, нигде нет внешних дефектов, или Вы имеете в виду в самом БП? Так и если короткое, то получается слишком долго срабатывает защита на отключение, потому что явно там не доли секунды, да я и не успею померить токи, я даж номинальных не знаю, но их можно посчитать впринципе, зная мощность выдаваемую, и напругу, если можно как то померить, подскажите.
Миханик вне форума  
Старый 09.03.2010, 05:35   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

А если запустить с минимальной нагрузкой? На один из молексов повесь CD-ROM и запусти. Посмотрим, что получится.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 09.03.2010, 05:42   #5 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Блок запускать замыканием проводков на мамке, или запустить без мамки?
Миханик вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2010, 05:44   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Проводки замкни. Чёрный и зелёный.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 09.03.2010, 07:13   #7 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Проводки замкни. Чёрный и зелёный.
Ну запустил я его, блок работает отлично, без каких либо перебоев, сидиром открывает, всё нормально, опять вставляю в мамку всё, та же история повторяется, что я описал раньше...
Миханик вне форума  
Старый 09.03.2010, 13:36   #8 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,633
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Значит проблема в мамке. И ещё проверь кнопку пуск, может она залипает.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 09.03.2010, 13:51   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Запустите блок, замыканием проводов.
Замерьте напряжение между серым и черным,если нет +5 вольт, контрольные цепи блока вышли из строя.
Long Cat вне форума  
Старый 09.03.2010, 17:41   #10 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Значит проблема в мамке. И ещё проверь кнопку пуск, может она залипает.
Я запускаю не через кнопку, а через замыкание штырьков на мамке... И на чужой мамке он тож не работает... =(
Миханик вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.