Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 23:27   #1 (permalink)
Grandross
Member
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Парни, проблема...

Дело было так:

Вконтакте слушал радио сёрфил в инете - тут раз всё виснет, вообще все; машина не на что не реагирует.
Делаю ребут через reset - горит красная и зеленые лампочки изображения нет, писка нет .........
выключаю с сети и начинаю менять железо:

Железо на машине(машина старой школы=) p4 478сокет 512 мб 333-ей оперативки и видеокарта agp 5700le geforce(так вроде, ну это не важно)

Снял все, оставил оперативку и видео запуск все тоже самое - тишина вращение кулеров черный экран
меняю память виодекарту моник - нет результата
Меняю бп!!!!!! - включаю есть контакт!!!!! пошел post и тд и тп, ну думаю проблема найдена!
НО начинаю собирать и вместо этого бп ставлю новый(принес друг) он 24 жильный на матери 20 жильный вход ну там 4 отсоединяются - собрал поставил - запуск тоже самое ..............
Снимаю этот бп ставлю тот на котором завелось - черный экран тишины

Снял все оставил мать и проц - включил, помоему при 1-ом запуске попищал спикер в дальнейших действиях мертв и как сейчас....

В чем проблема??? Биос? вроде обнулял раз 10 прошить не могу нет изображения...
Grandross вне форума  

Старый 07.03.2010, 23:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочитайте содержимое данных постов

Парни, оцените идею
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Парни, нужна помощь.
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 08.03.2010, 00:19   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Конденсаторы на материнке в порядке?
питание подано правильно - 20 пиновый контакт на мать, + 4 пиновый контакт на 12 вольт (два черных и два желтых провода)?
На других пк эти бп работают нормально?

Последний раз редактировалось MrSTEP; 08.03.2010 в 00:22
MrSTEP вне форума  
Старый 08.03.2010, 01:13   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Протереть контакты оперативки и видеокарты ластиком.
Various вне форума  
Старый 08.03.2010, 07:00   #4 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Думаю ластик не поможет, потому как пищала бы "потеряв" оперативку или видюху. Тут либо мать не может получить "ответ" с видюхи(она как бы есть но её как бы нету) в следствии выхода последней из строя, либо проблемы в питании чипсета, или он "отвалился". Так же возможна поломка в цепи питания процессора. Советую проверить, визуально, хотябы конденсаторы. С полевиками сложнее будет, поэтому говорить ничего не стану.

Последний раз редактировалось Wow4an; 08.03.2010 в 07:05
Wow4an вне форума  
Старый 08.03.2010, 10:44   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grandross Посмотреть сообщение
Дело было так:

Вконтакте слушал радио сёрфил в инете - тут раз всё виснет, вообще все; машина не на что не реагирует.
Делаю ребут через reset - горит красная и зеленые лампочки изображения нет, писка нет .........
выключаю с сети и начинаю менять железо:

Железо на машине(машина старой школы=) p4 478сокет 512 мб 333-ей оперативки и видеокарта agp 5700le geforce(так вроде, ну это не важно)

Снял все, оставил оперативку и видео запуск все тоже самое - тишина вращение кулеров черный экран
меняю память виодекарту моник - нет результата
Меняю бп!!!!!! - включаю есть контакт!!!!! пошел post и тд и тп, ну думаю проблема найдена!
НО начинаю собирать и вместо этого бп ставлю новый(принес друг) он 24 жильный на матери 20 жильный вход ну там 4 отсоединяются - собрал поставил - запуск тоже самое ..............
Снимаю этот бп ставлю тот на котором завелось - черный экран тишины

Снял все оставил мать и проц - включил, помоему при 1-ом запуске попищал спикер в дальнейших действиях мертв и как сейчас....

В чем проблема??? Биос? вроде обнулял раз 10 прошить не могу нет изображения...
проверь замыкание на железе ( материнку)
и крепление материнки в коробке
перемычка биоса на месте ?

потом
Цитата:
Делаю ребут через reset - горит красная и зеленые лампочки изображения нет, писка
так же,может говорить что жесткий или сд подвисают ...
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2010, 14:50   #6 (permalink)
Grandross
Member
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Первое что хочу сказать - Спасибо парни что откликнулись

Терь по порядку

to MrSTEP
да подключено правильно, 4 к 4, 20 к 20 бп в порядке(рабочие)
Единственно я может че спалил подключив к ней 24
( ну новые бп они имеют просто 4 как и на старый жильный и широкий на 24( он у меня разбирается на 20 + 4)) там разные подачи(в отличие от старых бп) питания вроде как я понял по картинкам

to Various-Alex
да почистил причём сразу наверно=) даже пасту поменял на камне

to Wow4an
да наверно проблема где та тут, кондеры посмотрел все и не раз целые не вздулись и не потекли возможно чип седня еще посмотрю еще

to Олег
"проверь замыкание на железе ( материнку)" да вроде смотрел седня еще посмотрю;
перемычка на месте;
"так же,может говорить что жесткий или сд подвисают ..." их я отключал - ничего не меняется

Теперь ко все - мать же должна орать когда оставляешь тока камень и мать, орать типа что нет оперативки - она молчит даже спикер меня ....
Сгорела? блин а изза чего? нагрузки то не было...
Единственно решил комнату проветрить открыл окно ушел в магазин,
пришел комната подъостыла включил комп поработал где мин 20-30 и потом все...
Grandross вне форума  
Старый 08.03.2010, 14:56   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Единственно я может че спалил подключив к ней 24
( ну новые бп они имеют просто 4 как и на старый жильный и широкий на 24( он у меня разбирается на 20 + 4)) там разные подачи(в отличие от старых бп) питания вроде как я понял по картинкам
то есть вы хотите сказать, что подключили 4 контакта от 24пинового контакта на 12V разъем? думаю, это не есть гуд..
Цитата:
Единственно решил комнату проветрить открыл окно ушел в магазин,
пришел комната подъостыла включил комп поработал где мин 20-30 и потом все...
ну это и могло стать причиной поломки - конденсат выпал, и замкнуло что...
MrSTEP вне форума  
Старый 08.03.2010, 18:57   #8 (permalink)
Grandross
Member
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет я не подключил 4х жильный от 24, просто оставшие 20 отличаются по подачи от старых 20 жильных
Grandross вне форума  
Старый 08.03.2010, 19:21   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

аа, это я не так понял
MrSTEP вне форума  
Старый 09.03.2010, 00:15   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
пришел комната подъостыла включил комп поработал где мин 20-30 и потом все.
это случается при перегреве.

кроме того что ты мазал пасту( и мазал ли ты на цп? ) - сами радиаторы нормально и как надо прикреплены?
+ я посоветую с другим цп так же проверить.

мать должна выдавать сигнал без памяти (ошибку)
+ провод который ты поставил , (4 жильный для питания цп),он желто черный ?
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.