Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 14:47   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Форматирование системного диска

Подскажите пожалуйста.

Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250820A Baracuda 7200.10 <7200, 8Mb>
Материнка P4PE-X/SE
В биосе определяется как 250 Гб
При запуске Fdick определяет как 42 Гб
После создания раздела DOS и перезагрузки, пишет что будет форматировать 42 Гб
Далее форматирует и выдает- отформатированно 232 Гб, свободно 232 Гб
В Винде то-же 232 Гб

Вопрос: почему Fdick видит и предлагает форматнуть 42 Гб, правильно ли у меня проинсталировался HDD?
  Ответить с цитированием

Старый 06.10.2006, 14:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены схожие обсуждения, рекомендую ознакомиться

Форматирование жесткого диска
Форматирование диска
Форматирование жесткого диска
Форматирование жесткого диска
Форматирование диска

Старый 06.10.2006, 17:44   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Поставь Partition Magic 8.0 - Через него убей старую файловую, и поставь снова (НТФС), с ним проблем не должно быть.

..... Особой инсталляции винта вроде как нет, в БИОСЕ только выставляются режимы доступа к диску:
там поставь АВТО

...Хотя при форматировании дисков, часть пространства как бы выпадает т.е. 80 Гб - рабочая будет 76 Гб
-/= 4 Гб теряется.
смотри здесь http://www.seagate.com/support/disc/...100402369a.pdf пункт 2,2
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 17:56   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

на такие огромные диски ДОС не расчитан, и естественно он не может правельно просчитать размеры, для этого умные дяди придумали, файловую систему NTFS и ставить FAT32 на такой огромный обьём ,просто кощунство....
установи ХР под NTFS и проблем не будет.... а по поводу размра я уже как то писал...смотри на диске в чём ведётся измерение в СИ стандарте или вдесятичном , скорее всего 232 это нормально , ведь в байтах это и будет 250 гигов..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 18:01   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Ну по ссылке которую я ему дал, там 237Гб. Так что все в норме. смотри выше Хакер прописал подробнее.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 18:10   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за ответы.
С объемом диска у меня вопросов не возникало.
На диске ОС не будет устанавливаться, он для хранения информации
Значит мне нужно перевести его в NTFS и все?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2006, 18:12   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Верно
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 00:51   #7 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

а еще как известно сейчас компании производящие диски переходят на новые значения, такие как кибибайт, и так далее. Делается это для того что бы в суде им (компаниям) можно было не беспокоится.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 04:10   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

один фиг..какой нибудь толстый ламер из Алабамы , подаст на них в суд, за то что сложно произносить это слово (кибибайт)... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 19:21   #9 (permalink)
Vilasko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Удаление

Как экстренно форматнуть hdd
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 19:26   #10 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,432
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Загрузить dos с загрузочной дискеты и набрать format c: , где c имя форматируемого диска.
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
st3250820a baracuda 7200

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.