Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 23:13   #1 (permalink)
Саня
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дополнительная оперативная память на ABIT NF7-S2 nForce2 Ultra 400

У меня возникла небольшая проблема.
Мое железо:
Мать - ABIT NF7-S2 nForce2 Ultra 400 + RAID MCP NV SATA RAID, 6-ch Audio, 10/100M
ОЗУ - 2*256 400 Мгц Brand Samsung
CPU - Athlon 2600+
HDD - WD 120Гб 8М кэш
Я хочу купить ещё одну планку оперативы (тоже, скорее всего, самсунг 400Мгц), толька я не знаю какую купить лучше: на 256Мб или на 512Мб, так как у меня две планки по 256 Мб уже есть.
У меня вопрос: сочетание планки на 512Мб и двух по 256Мб не будет давать какие нибуть сбои или конфликты (может замедлится скорость оперативной памяти или ещё что-то) ??? Может лучше купить на 256 Мб чтобы все три были одинаковые???
И ещё, если покупать на 512Мб, то в какой последовательности в слотах лучше всего разместить планки (на ABIT NF7-S2 там Dual Channel для ускорения оперативной памяти).
И ещё вопрос: что лучше (по надёжности, прроизводительности...) две планки по 512Мб или одна на 1Гб ???
Саня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2006, 23:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Флешка, как дополнительная память для компьютера
Asus P5K - дополнительная память

Старый 03.10.2006, 23:42   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

http://www.abit.ru/

Three 184-pin DIMM sockets
Supports 2 DIMM Un-buffered DDR 400 (Max. 2 GB)
Supports 3 DIMM Un-buffered DDR 333 (Max. 3 GB)
... сам решай
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 00:02   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Doktor хотел сказать , что имея на борту три слота и поддержку Дуала в данной ситуации ты всё равно дуал не сохранишь...конечно добавить 512 можно, и даже гиг без проблем...но дуал пропадёт...само понятие дуал подразумевает что на борт ставятся две обсолютно одинаковые пластины(настолько одинаковые что у них даже дата ОТК в один час разницы.. :) ) лучше сразу покупать из одной партии...тогда ты получишь максимальный эффект..и конечно с частотой не менее 400...хотя я не уверен что для Атлона это вааще важно..если ты хочешь получить и производительность и большой обьём , то копи на две гиговые, а старые 256 продавай...и память надо брать сразу с радиаторами, гиг греется больше чем 512...
разницы в объемах пластин ,нету..надёжность и там и там одинакова (если это не нонейм), латентность меняется, чем больше памяти на слоте , тем больше латентность, но с другой стороны , и объём памяти возрастает.. я думаю для столь медленной памяти, как РС3200, это неважно...да смотрят на тайменги в основном оверклокеры....
Мой вывод: сколько процессору памяти не давай, он всё сожрёт..для него эти объёмы ,семечки...на средней поршивости серваках, ставят по 2-8гигов(а то и больше) и не 400, а 800е рамбазы не-ессэсные...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 00:28   #4 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Ну хакер хотел сказать не две планки, а просто четное их количество. Так вот если есть фишка как DAUL-Chanal, тогда твой выбор две по 512 или по 256. По моему но на этой плате больше 4х гигабайт не поставишь, есть ограничения у процесора и чипсета. Знай что какую бы ты не поставил оперативку система настроится на самую медленную из них (к примеру, если у тебя 256 на частоте 400, а ты купишь с частотой 600 или даже 800, то она всё равно будет работать на 400). Вообще покупать надо специальный комплект для Daul chanel. А еще я не пойму как вообще можно включить 3 планки, если учесть что что их там всегда 2, 4 или 6 ( в случаях если есть daul chanel)
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 00:51   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario
А еще я не пойму как вообще можно включить 3 планки, если учесть что что их там всегда 2, 4 или 6 ( в случаях если есть daul chanel)
смотри http://www.abit.ru/ характеристики матери, просто там 3 слота под память. смотри выше Хакер про это писал.
и максимум что из нее можно выжать это 2*400 все. /2-обьем памяти*400-частота работы т.е. 2/512*400 или 2/1024*400 в общем в этом духе.

Supports AMD-K7 Socket A 266/333/400 MHz FSB CPU
Supports AMD Sempron CPUs (Please update the latest BIOS version)
NVIDIA nForce2 Ultra 400 chipset with MCP RAID
Integrated 128-bit memory controller
Supports Advanced Configuration and Power Management Interface (ACPI)
Accelerated Graphics Port connector supports AGP 8X/4X (0.8V/1.5V)
Supports NVIDIA System Utility (NVSU)
Three 184-pin DIMM sockets Three - т.е. Три (3)!!!!!!!!!!!!!
Supports 2 DIMM Un-buffered DDR 400 (Max. 2 GB)
Supports 3 DIMM Un-buffered DDR 333 (Max. 3 GB)
Support SATA 150 NV RAID
Support 2 channels SATA 150 RAID 0/1
6-Channel AC 97 CODEC on board
AGP 8X/4X slot, 5 PCI slots
Floppy Port supports up to 2.88 MB
2 x Ultra DMA 33/66/100/133 Connectors
2 x SATA 150 Connectors
2 x USB headers, 1 x CD-IN, 1 x AUX-IN
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2006, 01:14   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

ну да....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 09:31   #7 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Во завернули, теперь конечно парень все понял! :) На некоторых платах если доставить 3ю планку в dual режим, она будет работать как дополнительная, DUAL сохраняется для планок работающих в соответствующих слотак, а если их объема не хватает, то подтягивается третяя, но уже в single. Возьми у когонить на 5 сек одну планку воткни и посмотри что будет. Если есть куча денег, то поменяи на две побольше объемом, а если нет то купи одну и не заморачивайся, DUAL не настолько хорош как многие считают. А на счет совместимости, то конфликтов быть не должно при несовпадении объемов, главное чтобы в DUAL слотах одинаковые стояли. Я проверял на nforse 2 spp, ставил 3 по 256 разных фирм, DUAL режим работал.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 21:39   #8 (permalink)
sogrin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию после удаления вируса флешка перестала открываться

Спецы, помогите советом, что делать-после удаления вируса флешка перестала открываться, при попытке открыть, выходит список программ с помощь которой это можно сделать. Та же проблема возникает при попытке открыть жесткий диск. Напишите, пожалуйста, что делать.:(
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 23:02   #9 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ещё разулю прогони ПК на вирусы - NOD-32 / Norton этими антивирусами...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 03:40   #10 (permalink)
Next
Member
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так. иди к друзьям и форматни свою флешку... Если флешка "не умерла" то после формата будет работать... А что с жестким диском??? Что значит "Та же проблема возникает при попытке открыть жесткий диск"??? Что ты подразумеваешь под выражением "открыть жесткий диск"?
Next вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nforce2 ultra 400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.