Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 16:31   #1 (permalink)
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Member
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию Флешка, как дополнительная память для компьютера

Флешка как дополнительная память для компа - это реально или нет??? Добрый день! Один мой не очень хороший знакомый сказал что в комп возможно добавить оперативной памяти с помощью флешки предварительно прописав её в биосе. Типа пришел, вставил флешку и у тебя не 1ГБ оперативки а уже 2ГБ. Как это сделать он не рассказал. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуста в подробностях или это все туфта??? Жду Ваших ответов. Всех поздравляю с новым годом.
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2008, 16:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Asus P5K - дополнительная память
Дополнительная память RAM ASUS X50VL...

Старый 03.01.2008, 16:44   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

в висте реально там есть сервис readyboost
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 16:54   #3 (permalink)
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Member
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

plastinator
И как это сделать с помощью readyboost???
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 19:51   #4 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

если флеш совместим с редибуст то очень просто свойства накопителя влкадка редубуст использовать устройство для ускорения и размер файла редибуст на максимум
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 20:06   #5 (permalink)
K.L.
Member
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию

Е..... я отоком вообще не слышал помойму бред?
K.L. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2008, 20:55   #6 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

это не бред а включенный в висту сервис и он работает
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 10:45   #7 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделай доброе дело, плиз. Расскажи поподробнее. Может когда нибудь пригодится. Спасибо!
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 15:51   #8 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Для того, чтобы в Windows Vista использовать flash-накопитель для ускорения системы (ReadyBoost), он должен пройти тест на скорость передачи данных. Соответственно, если устройство не прошло тест, Vista не позволит его использовать для ReadyBoost. Но всегда есть обходные пути. После небольшой настройки flash-накопитель все же может быть использован.

В регистре есть ветка, в которой хранятся данные о дисках и их показателях:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\EMDMgmt
В ней для каждого устройства хранения есть свой ключ с параметрами, которые и определяют использование этого устройства с ReadуBoost. Скорее всего Вы найдете там ключи для внутренних (и, если такие есть, внешних) жестких дисков, flash-накопителей и т.д.

Параметры, на которые необходимо обратить внимание:
CacheSizeInMB - указывается сколько Mb флэшки использовать под кэш.
CacheStatus - нужно поставить 1.
DeviceStatus - нужно поставить 2.
DoRetestDevice - нужно поставить 0, чтобы отключить повторное автоматическое тестирование флэшки на предмет скоростных параметров при последующих её подключениях.
PhysicalDeviceSizeMB - здесь указан физический размер флэшки. Здесь ничего не меняется, поскольку этот размер Vista прописывает сама при первом подключении флэшки.
RecommendedCacheSizeMB - здесь стоит прописать то же значение, что и в параметре CacheSizeInMB. Это значение может быть и больше текущего CacheSizeInMB, но, естественно не больше размера самой флэшки PhysicalDeviceSizeMB.
ReadSpeedKBs и WriteSpeedKBs - похоже эти значения записываются при автоматическом тестировании флэшки. Их можно установить, несколько выше минимально рекомендуемых разработчиками для флэшек под ReadyBoost (2.5Мб/сек для 4K случайного чтения и 1.75Мб/сек для 512K случайной записи). Например, 3600 для ReadSpeedKBs и 2500 для WriteSpeedKBs.
Все числовые значения параметров указываются как Decimal.

После закрытия regedit можно идти в свойства флешки. Там должны появится параметры настройки RedyBoost. Остается лишь их настроить (или оставить те, что вписаны в регистре), поставить галочку “Use this device” и закрыть окно свойств нажатием на OK.

Скорее всего, таким образом можно подключить любую рабочую флэшку, “забракованную” автотестом ReadyBoost. Надо только помнить, что чем медленнее будет флэшка, тем меньше будет пользы от её использования с технологией ReadyBoost.
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 23:06   #9 (permalink)
Keksik
Member
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию проблемы после переустановки widows xp

Переустановила винду на ноутбуке, и теперь экран автоматически установился вытянутым в длину (и при открытии документов тоже). Через "св-ва - экран" не убирается. Как исправить, подскажите, пожалуйста....
Keksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 23:07   #10 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,790
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Надо поставить драйвер на видеокарту
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
флешка, флешка как память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.