Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 13:20   #1 (permalink)
CbIP
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию На сервере необходимо создать RAID массив 5 уровня

Здравствуйте, есть такая проблема.
На сервере необходимо создать RAID массив 5 уровня, на 4 диска. Систему необходимо установить в массив!
Проблема заключается в том, что материнская плата старая, утилиты для создания массивов после "загрузки BIOS" найти не удалось. Не подскажите другие, альтернативные средства создания!?!
CbIP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.04.2007, 13:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались подобные обсуждения, рекомендую вам их пролистать

RAID массив из раздела
Паскаль. Создать массив целых чисел и записать его в файл
Как узнать, кто удалял файлы на сервере
RAID массив на GA-EP45-DS3L
Микронэт адаптэр не работает на Сервере 2003

Старый 10.04.2007, 14:43   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

РАИД контроллер докупить..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 14:46   #3 (permalink)
CbIP
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А софтом нельзя ни каким? Перед установкой ОС?
При установке Linux, я знаю есть утилита для создания RAID массивов...
Но на сервак нужно поставить Windows 2003 Server...
CbIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 15:32   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а вот этого я незнаю.. сорри... с Win2003 вообще не работал... а уж созданием софтового РАИДа вообще не занимался.. да и нафига такой РАИД нужен, как же диски будут при загрузке определяться?? ведь у раидов свой биос, независимый от основного.. (почти всегда)..
фиг знает... но вроде слышал что то подобное.. но просто не вдавался в подробности...

Есть два весёлых друга, они помогут, ... Мистер Гугль и товарисч Яндекс.. юзайте поисковики... :)

http://www.soft32.com/search/6-0-6.h...h=TOSHIBA+RAID
http://www.acidfiles.com/soft/raid.html
http://users.ece.utexas.edu/~kettler/reports/RAID.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID


З.Ы. судя по последней позновательной ссылке, только РАИД 0 можно сделать програмно.. :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
raid массив

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.