Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 16:49   #1 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию RAID массив на GA-EP45-DS3L

Привет всем. Хочу переустановить винду, а точнее поставить Windows 7. Но на компе много файлов: музыки, фоток, кинофильмов и записанных видеофильмов с камеры. Поэтому подумывал купить еще один жесткий диск, чтобы кинуть туда всю нужную мне инфу, а потом объединить 2 винчестера в рейд. Так вот в чем вопрос: Поддерживает ли моя мать Gigabyte EP45-DS3L рэид? В описании ничего об этом не сказано
Sk1F вне форума  

Старый 20.12.2009, 16:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди интересуются одним и тем же, зачастую создают аналогичные темы

RAID массив из раздела
Нужен процессор для ga-p35-ds3l
GIGABYTE GA-P35-DS3L

Старый 20.12.2009, 17:06   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Контроллера RAID на этой плате нет. Можно приобрести PCI контроллер с RAID, либо использовать Linux (массив будет работать только под Linux).
Long Cat вне форума  
Старый 20.12.2009, 17:17   #3 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

Ясно. Спасибо за ответ. Тогда, наверное, не стоит заморачиваться c RAID`ом?

Последний раз редактировалось Sk1F; 20.12.2009 в 21:40
Sk1F вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:05   #4 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

Тогда возникает следующий вопрос: подойдет ли seagate на 160 ( а может и больше возьму) под ОС? Сейчас стоит на 500 гб 11 серии( та, у которой были проблемы с прошивкой, но у меня вроде как норм, тьфу,тьфу,тьфу=) )
Sk1F вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:38   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Подойдет А что смущает то вообще?!
DiM вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2009, 21:43   #6 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

Просто думаю... Можно ли ставить разные винты и разного объема в RAID. Если да, то стоит ли потратиться на подключаемый RAID контроллер?)
Sk1F вне форума  
Старый 26.12.2009, 00:39   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

В аппаратный RAID - нельзя.
В программный - можно, но это будет жуткий костыль, да и работает такое только в Linux.
Long Cat вне форума  
Старый 26.12.2009, 12:45   #8 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

понятно. спасибо за ответы. Тогда возьму seagate на 160 или 250). Еще один вопрос.. у них размер буфера -8 мб. На моем винте, который сейчас стоит -32 мб. Это влияет на производительность?
Sk1F вне форума  
Старый 26.12.2009, 16:04   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Теоретически - влияет. Практически, разница будет заметна, при работе с файлами, которые целиком умещаются в кэше. Если сейвы вашей любимой игры умещаются в 8 мегабайт, возможно вы что-то заметите.
Плюс к этому, у контроллера RAID должен быть собственный буфер.
Long Cat вне форума  
Старый 26.12.2009, 21:39   #10 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

ну понятно. Я приобрел себе seagate barracuda на 250 гб. Подключил ..Тока одного понять не могу. В биосе на второй диск(новый) ставить Slave или master? и в одинх их канал поставить или как? Сейчас поставил в разные каналы( sata1 и sata 3 , и оба master)

Последний раз редактировалось Sk1F; 26.12.2009 в 21:58
Sk1F вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
raid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.