Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 01:13   #1 (permalink)
Георгий КВ
Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Очень часто встречаются проблемы с IDE приводами в мамках на 965 чипсете... Если заглянуть в прайсы на железо, то SATA и IDE приводы почти одинаковы в цене (около 1000р). Почему-бы сразу не выбрать SATA привод? Или на нём тоже есть определённые проблемы?..
На данный момент я присматриваю такой конфиг:

Корпус Tsunami Leo-46, Miditower, ATX 400W 24+4p
GIGABYTE GA-965P-S3
Core 2 Duo E6300 1.86
DDRII 512Mb PC-5300, 667Mhz Hynix...........2шт
160Gb Seagate (ST3160815AS/12AS/11AS) 8Mb NCQ SATA-II
DVD±RW/CD-RW NEC AD-7173S-0S Silver SATA
256Mb/PCI-E/Microstar NX7600GT-T2D256E GeForce 7600GT GDDR3 (128bit) TV-out DVI

Есть ли замечания и предложения? И какой привод лучше?
Георгий КВ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2007, 01:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

HDD Sata
Установка HDD SATA III на материнку SATA II
Что надежнее,IDE,или SATA?
Не видит SATA II
Переходник IDE-SATA
Диски IDE на SATA

Старый 07.04.2007, 01:35   #2 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

во первых что за проблемы? Если ты про то, что IDE разьемов нет, то это просто уже время сказывается. Так у сата не т не каких проблем. Твой диск в полне интересный и хорошо для работы!!!
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 01:39   #3 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Конфиг хороший. Память можно и побыстрей в цене не большая разница. О сидюке, ставил гнусмасы САТА пишет ДВД 4х менее 10 мин. Нек тоже я думаю не подведёт. Винчестер с NCQ respekt.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 02:58   #4 (permalink)
Георгий КВ
Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mario
во первых что за проблемы? Если ты про то, что IDE разьемов нет, то это просто уже время сказывается. Так у сата не т не каких проблем. Твой диск в полне интересный и хорошо для работы!!!
разьём-то есть, а вот с поддержкой PАТА - чёрт ногу сломает.((( В основном проблемы из-за того что ДВД привод глючит... Если в яндексе искать по словам " IDE и геморой", то всё что найдёт поиск - будет про привод. И у меня есть небольшое опасение, что-то брать от IDE. Я и так мало что понимаю в железе...
Георгий КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 03:01   #5 (permalink)
Георгий КВ
Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EBOL@
Конфиг хороший. Память можно и побыстрей в цене не большая разница. О сидюке, ставил гнусмасы САТА пишет ДВД 4х менее 10 мин. Нек тоже я думаю не подведёт. Винчестер с NCQ respekt.
Эх, где же "золотая середина", может 800MHz Kingmax?.. Я на днях советовался за память и в начале ставил в конфиг (DDRII 512Mb PC-6400, 800MHz Kingston). Но мне сказали, что интел 800MHz от 667MHz большого прироста не даст(4-5%), а денежек "хлопнет"...
О ДВД и винт плохо или хорошо и есть что-то по лучше? И как отличать плохое от нормального?
Георгий КВ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2007, 03:15   #6 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Память дороже на 5 бакинских, брать с запасом на разгон и т.д.
ИМХО двд и винт - брать без раздумий, разве что винт можно побольше.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 09:56   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Да, согласен с EBOL@ :), память на будущее лучше чуток доплатить но взять побыстрее :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 01:01   #8 (permalink)
Георгий КВ
Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Итог: конфиг в порядке, только заменить память. Придётся расширить цену на комп...

Дело в том, что я хотел со старого компа взять DVD IDE NEC на новый комп. Но тут прослышал, что у IDE привода есть проблемы. Лимит у меня ограничен и при помощи "знахарей" урезал память с 800Mhz на 667Mhz и корпус по хуже в пользу DVD SATA... Те же "знахари" меня убеждали, что еж ли появиться лишняя копейка, то лучше заменить плату GA-965P-S3 на GA-965P-DS3. Я про эти платы навёл справки и не нашёл каких либо различий в производительности. В чём "кайф", только в отличие конденсаторов?
Георгий КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 03:22   #9 (permalink)
Георгий КВ
Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё меня интересует шум: сильно ли шумит родной BOX на Core 2 Duo и на видеокарте? Обязательно ли добовлять кулеры на корпус? Можно ли добавлять какие нибуть миниатюрные кулеры на радиаторы на мостах или туда есть что-то особое?

Пока разгон меня мало интересует, но не исключаю данную возможность.
Георгий КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 08:38   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Мини-кулеры с радиаторами на мосты не проблема :) И насчет привода - может тебе стоит не брать новый,а после покупки проверить старый иде на новом компе, все же должен работать ..... если нет-то купить и поставить новый это плевое дело :)
А если вентиляция плохая(комп в углу стоит или температура большая)то в корпус тоже можно доп. кулеры, только тихие бери и подороже,а то с ума сойдешь от шума :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
gigabyte ga-965p-s3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.