Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 04:24   #1 (permalink)
Чипола
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сбои при загрузке операционной системы

Доброго времени суток всем. Никак не могу понять закономерностей работы моего волшебного компьютера, хочет грузит систему, не хочет - не грузит. Работает через раз, а теперь вообще не работает. Висит на вечном бегунке: Модули памяти гоняла на мемтесте, там все хорошо, замечено, что склонность к работе у компа появляется после того, как я пошевелю контакты жестких дисков, а потом в зависимости от настроения, он опять висит на бегунке, машина не перегревается, проверяла эверестом. И вот еще : с родного DVD SP3 от XTreme, не устанавливалась, говорила что не может списать файл для установки виндовс, пришлось подрубать к машине другой DVD, с него новая операционка и была установленна.
Машинке 4-5 лет, двд болванки с фильмами вроде проигрывала, только жутко потрескивал СД-РОМ
проц AMD Athlon 64X2 3800+
мама ASUS модификацию не списала и
три HDD FIJITSU и два СИГЕЙТа
ПОМОГИТЕ!!!
Чипола вне форума  

Старый 10.09.2009, 04:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

Разработка операционной системы
Сбои системы на компьютере AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц
Сбои при загрузке системы
Загрузка операционной системы

Старый 10.09.2009, 06:16   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Рекомендую заменить шлейфы данных, подходящие к жестким дискам. Блок питания у Вас какой мощности?
Long Cat вне форума  
Старый 10.09.2009, 07:20   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Привод и шлейфы поменяйте, операцинку ставьте лицензионную.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 10.09.2009, 08:26   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

+ жесткий диск не помешает проверить: HDDScan, MHDD.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 10.09.2009, 16:02   #5 (permalink)
Чипола
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, спасибо, сегодня буду колдовать
Чипола вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2009, 01:02   #6 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
операцинку ставьте лицензионную.
Или с оригинального MSDN образа. Но никак не из чьих-то сборок.
Stef PRO вне форума  
Старый 11.09.2009, 02:15   #7 (permalink)
Чипола
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Волшебство номер 1

Интересная картина получается: к плате подключены два SATA диска и один IDE, решила устроить танец с бубнами, начала поочереди отключать несистемный саташник и IDE. Винда безотказно грузилась лишь в том случае если от питания отключался IDE, и бегал вечный бегунок, когда на него подавалось питание. Пока сняла IDE с материнки, кстати на этом диске нет инфы никакой. И вот думаю в чем же дело-то почему если подключаешь к двум SATA еще и IDE диск на маму, операционка не грузится, если его отключаешь, то грузится, причем отключала только клемму с питанием.
CD-ROM - 1 Primary master
хард IDE -2 Slave master

Переключала джампер в разнообразные конфигурации, все так же как и указано выше
Чипола вне форума  
Старый 11.09.2009, 07:54   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Интересно узнать
1) Полное название материнской платы
2) Полное название жесткого диска
Рекомендую проверить жесткий диск Викторией или MHDD
Long Cat вне форума  
Старый 11.09.2009, 08:28   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

У вас БП какой мощности стоит?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 12.09.2009, 09:46   #10 (permalink)
Чипола
Member
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания на 360 w, хочу на днях подключить к маме A8N5X другой блок на 350 W, мощнее у меня нет, хотела спросить кстати: это ничего что завместо 360 подается 350 или же это -10 W это очень критично для системы?
Чипола вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
блок питания на 360 w

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.