Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 14:41   #21 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Все таки я склоняюсь к тому, что
- в БИОСе не активирован(не включен) сам контроллер
- либо мать или версия БИОСа староваты(и такое бывает)
- ну или дрова криво встали на контроллер.
===========================================
З.Ы. Sata-шный хард на сколько гигов?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 14:52   #22 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

мощности БП хватает? может и контроллер кривой быть.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:50   #23 (permalink)
vx2006
Member
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Все таки я склоняюсь к тому, что
- в БИОСе не активирован(не включен) сам контроллер
- либо мать или версия БИОСа староваты(и такое бывает)
- ну или дрова криво встали на контроллер.
===========================================
З.Ы. Sata-шный хард на сколько гигов?
А как в биосе посмотреть включен контроллер или нет?
Попробую на сайте изготовителя новую версию биоса посмотреть. Только вот как его переустановить пока понятия не имею.
Дак и не узнаешь нормально они встали лил нет. Попробую переустановить.

Sata-шный хард на 400 Гигов.
vx2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 15:52   #24 (permalink)
vx2006
Member
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
мощности БП хватает? может и контроллер кривой быть.
Блок на 300 Вт вроде должно вполне хватать, да и пожирать ее некому больно. Вроде есть утилита с помощью которой можно посмотреть эту информацию.
vx2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 16:13   #25 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

а в диспетчере устройств контроллер виден? он там скорее всего как SCSI и RAID контроллер должен быть. В Биосе он тоже как SCSI определяется. 300 Вт - это пиковая мощность. может и не хватать. оставь минимум конфигурации и попробуй.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2009, 16:16   #26 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Да, и в другой слот на мамке попробуй вставить.

P.S. а вообще на эти контроллеры часто жалуются.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:49   #27 (permalink)
vx2006
Member
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
а в диспетчере устройств контроллер виден? он там скорее всего как SCSI и RAID контроллер должен быть. В Биосе он тоже как SCSI определяется. 300 Вт - это пиковая мощность. может и не хватать. оставь минимум конфигурации и попробуй.
В диспетчере устройств контроллер виден. Я через него и драйвера обновил. Были от 2004 г. теперь от 2007г. Но финт ушами не прошел, все без изменений.
Попробую отключить лишнее.
vx2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:52   #28 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vx2006 Посмотреть сообщение
Вот вид утилиты прилагаемой к конроллеру. Только никаких манипуляций с дисками сделать не удается, т.к. он видит только SATAшный диск а IDE.
Прилагаю изображение.
то что видно на фото Это сата? диск 300 Гигов?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:52   #29 (permalink)
vx2006
Member
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Да, и в другой слот на мамке попробуй вставить.

P.S. а вообще на эти контроллеры часто жалуются.
Щас попробую в другой слот затолкать. Авось и получиться. Я до покупки контроллера пробовал переходник SATA-IDE. Тоже не пошло. Внешнюю коробку покупать не хочу, да и дороговато. А диск подключить хочется. Вот и пытаю разные способы.
vx2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:54   #30 (permalink)
vx2006
Member
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
то что видно на фото Это сата? диск 300 Гигов?
Судя по размеру SATA 400Гговый, так как IDEый 80 Гигов.
vx2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
совместимость hdd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.