Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 15:06   #11 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Наиболее типичная причина является плохой драйвер устройства (то которое использует неправильные адресы). Это может также вызвано вызванным неисправным или несовпадающим РАМ, или поврежденным pagefile
Стоп ошибки в Windows NT/2000/XP, синий экран смерти, расшифровка ошибок
от себя: ситема падала в такой BSOD когда пытался установить древний FM тюнер. перебирал различные драйверы, на офсайте не было поддержки такой старины. как только снял этот девайс BSODы прекратились.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2009, 15:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже создавали подобные топики на нашем форуме

Щелкает жесткий диск
Появился посторонний звук
Жесткий диск

Старый 27.07.2009, 15:15   #12 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Вот спасибо за ссылочку на сладующей ошибке посмотрю чо ему ненравится, Сейчас вот система вроде работает, но слагами, боковая панелька не запускается-инструкция по адресу 0x7c9369b2 обращается по адресу 0x006c006c и память соответственно не может быть read (только я там такого что то не нашёл), и авторан на дисках на работает, просто вставляешь диск и он его даже не пытается прочесть, только по двойному щелчку он открывает содержимое, а дальше файл авторана вручную запускать приходится.

Последний раз редактировалось Weles; 27.07.2009 в 15:23
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:40   #13 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

железо потести. да и ОС ты говорил с трудом встала, может переустановить. но сначала железо проверить.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:44   #14 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А чем проверить то Эверестом или есть чо покруче? Ось встала с трудом, я её раза три уже пытался переставить, эффект тот же, если не стаить драйвер пак поставляемый вместе с виндой то синий экран не выводится, и винда нормально ставится, ну относительно нормально с вышеперечисленными лагами.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:56   #15 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А есть какая нибудь прога попроще, которая все тесты прведёт и покажет где у компа плохо? Грешу на видюху, интеграция всё таки, да ещё и на фоксконне, она меня давно артефактами вначале работы радовала, но сейчас их что то не видать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2009, 16:25   #16 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

память - Memtest
винчестер - MHDD,HDDScan
драйверы возможно ей не нравятся, качни другие. слот под видео есть (AGP, PCI-E)? поставь видюшку. ну и последнее (а вернее первое) винду бы лиценз попробовать поставить, зверские сборки не всегда хороши.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:41   #17 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Лицензию пробывал та же хрень а сборка нормальная я на ней больше полугода работал как по маслу, дрова ставлю родные, в комплекте с мамкой шли, слот видео PCI_E, видюхи только агп-шные и писиайные есть, и взять экспресс не у кого а покупать дорого, щас проги качну протестю, вот комп
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.17184
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера MICROSOF-2E7368
Имя пользователя Администратор
Вход в домен MICROSOF-2E7368
Дата / Время 2009-07-27 / 15:33

Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 3000+
Системная плата Foxconn 6100M2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer
Системная память 1984 Мб (DDR2 SDRAM)
DIMM1: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM2: Patriot Memory PSD21G6672 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award (05/15/06)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6100 (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 6100
Монитор Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (H9KX744975)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ nVIDIA nForce 410 (MCP51) - Audio Codec Interface

Хранение данных:
Контроллер IDE NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель Generic USB MS Reader USB Device
Дисковый накопитель Generic USB SD Reader USB Device (964 Мб, USB)
Дисковый накопитель Generic USB SM Reader USB Device
Дисковый накопитель HP Photosmart 2573 USB Device
Дисковый накопитель Maxtor 6Y160M0 (160 Гб, 7200 RPM, SATA)
Дисковый накопитель SAMSUNG SV4002H (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель USB 2.0 USB Flash Drive USB Device (15 Гб, USB)
Дисковый накопитель Generic USB CF Reader USB Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S203D (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 38193 Мб (31669 Мб свободно)
E: (NTFS) 30004 Мб (7899 Мб свободно)
F: (NTFS) 80003 Мб (2543 Мб свободно)
G: (NTFS) 46320 Мб (15428 Мб свободно)
Общий объём 190.0 Гб (56.2 Гб свободно)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 08:10   #18 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

у моей племянницы на такой мат. плате комп. я ей замучился ставить ОС. просто не встает. BSODы, потери диска, невозможность скопировать файл, все это во время установки ОС. Кое-как поставил, начал ставить драйвера (родные), не принимает VGA. я изматерился тогда. и возможности поставить PCI-E нет, корпус узкий. как понял проблема с чипсетом. сейчас вроде работает, но паршиво. мамка эта вообще крайне бюджетная. PCI-E карту можно б/у взять рублей за 300-500 на 128 метров. Если это тебе конечно надо. а если ты не ставишь дрова на VGA, то нормально работает?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:13   #19 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Дрова на VGA я ставлю родные, с ними она хоть как то работает,но проблемы с виндой начинаются ещё при установке её, там то дрова ещё и рядом не валяются, а вот дрова которые с виндой идут сильно глючат, в них почему то не отобрахается режим 1024-768, есть только дольше и меньше, но я привык так, виду я бы взял да интеграция то 256, а если брать на128, то даже в сталкера не срубиться будет(это единственная игра котоя мне нравится, кроме дьяблы, и минигемс всяких). Значить проблема в чипсете, видать оно уже от старости загибаться начало, мамке уже лет 5 наверно, понятно тогда, через некоторое время легче просто новую мать взять, сей час собрался хард новый на террабайт брать, может знаешь какие из них нормальные? Я предполагал что сигейт, но друг-гарантийщик, меня разубедил, говорят их друг за другом таскают в ремонт, ибо теперь это не сигейт а сигейт-макстор. Што за напасть такая раньше были хорошие фирмы которым люди доверяли- сигейт, нек, тек и т.д.- а теперь сигейт-макстор, и нек с чем то нехорошим объединилось, забыл название фирмы.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:48   #20 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

насчет винта - не знаю, что посоветовать. у самого есть и сигейт, и WD. к самсунгам лично я отношусь не очень хорошо. у сигейта 10 и 11 серии есть проблемы с прошивками. брать будешь новый? гарантия будет, значит особо и не переживай. по видюшке - интегрированная на 256 не факт, что лучше чем самостоятельная на 128. у современных интегрированных конечно возможности достаточно хорошие, которая у тебя стоит - 6100 - не фонтан.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.