Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 15:07   #1 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с комплектацией

Прошу помочь советом, мнением или еще чем. У меня комп, комплектация:
Cosmos от Cooler Master (620W)
Intel Core2Quad Q6600
2048 DDR2 PC6400
GeForce 8800GT SLI (2 штуки)
мать GIGABYTE S-Series N650SLI-DS4

Совершенно магические штуки с ним происходили. Целый комплекс траблов.
Проблема такая: стояла ХР SP4 всё было отлично. Подключение моника было через цифровой кабель DVI. В один ужасный момент после выключения компа на утро монитор уже не загорелся после включения. Сначала писал, что нет цифрового сигнала, но после нескольких ресетов даже это перестал писать и просто вечно горела красная лампа на монике (самсунг).
Взял аналоговый шнур, и через переходник подрубил его в DVI на видяхе и в VGA на монике - сначала ничего не было. после нескольких ресетов заработал моник и пошла загрузка винды. После логотипа Windows в бегающей полоской моник отрубается и пишет, что нет сигнала аналогового. Больше шаманства никакие не помогали.
Решил загрузиться в безопасном режиме - о чудо - винда загрузилась, НО ни мышь (USB) ни клава (USB) не работали, т.е. тупо не смог подлогиниться под паролем. Переходники USB-PS/2 не помогли.
В итоге в обычном режиме винды Моник отключается, а в безопасном не работает ни клава ни мышь. Цифровое подключение вообще не работает и моник не врубается (хотя раньше работал - вряд ли проблема с кабелем, т.к. раньше такое было пару раз, но через несколько ресетов он снова работал).
Я даже дальше пошёл - решил винду поставить заново на другой винт. поставил ХРSP1 без проблем (мышь и клава работали). После первого запуска винды мышь не работала, клава работала. Я клавой поставил дрова для видяхи, и после запуска опять ни клава ни мышь не работали.

На матери аппаратно стоит переключатель в работу видях в режим SLI.
Т.е. теперь 2 винды: при загрузке одной моник отрубается, при другой отрубается клава и мышь.
Вопрос: в чём может быть проблема? Почему не работает цифровое подключение на монике? почему он на аналоге сначала работает а при загрузке винды отрубается? Как может быть связаны клава и мышь с видяхами и мониками?

Написал в эту тему, т.к. предполагаю, что проблема всё таки с видяхой или монитором или дровами для видео. ломал голову неделю. Повторюсь, что БП 620W.
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось alex05; 08.07.2009 в 15:16
alex05 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2009, 15:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

Необходима помощь с комплектацией
Нужна помощь с комплектацией
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку

Старый 08.07.2009, 15:09   #2 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

а что значит: Вы подписаны на эту тему !!! в заголовке темы?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:17   #3 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Согласен , поправил ))) а по теме ничего не подскажешь? идей нет?
alex05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:22   #4 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

с БИОСом не играл?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:22   #5 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Може перегрев?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.07.2009, 15:27   #6 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *АЛХИМИК* Посмотреть сообщение
с БИОСом не играл?
Сначала игрался - не помогло, потом по дефолту выставил.
alex05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:28   #7 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Може перегрев?..
Все температуры проверил в биосе - все в норме. оверклокингом не занимался и не занимаюсь.
alex05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:34   #8 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП : Model : GPS - 650 AB A
input: 100 V - 120 V~/10 A, 200 V- 240 V~/ 5 A
47-63 Гц
alex05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:37   #9 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Слушай, вот ты про переключател ьв сли пишешь, может в нём и проблема?..Оно назад никак не перерубаеться?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 15:47   #10 (permalink)
alex05
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Слушай, вот ты про переключател ьв сли пишешь, может в нём и проблема?..Оно назад никак не перерубаеться?..
Сейчас попытаюсь поставить в сингл мот, по результатам отпишусь.
alex05 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.