Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 17:20   #1 (permalink)
pakman
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обновление BIOS, проблема

Мамка у меня DKA790GX Platinum, захотел обновить BIOS с версии 1.1 до 1.7, скачал всё, стал следовать инструкции, указанной на сайте производителя (Untitled Document), только там не было про то как обновлять с Vista, но я думаю, аналогично XP - через создание загрузочной дискеты MS-DOS, но когда я её создаю и перезагружаю комп, то всплывает ошибка "The file is missing or corrupted(C:\WINDOWS\COMMAND.COM)"(что-то в таком роде)
Что мне делать, подскажите пожалуйста, буду очень признателен

P.S.
Bios обновляю, т.к. не нравится как работает память - по номиналу у меня 1066МГц, а работает на 800МГц, да и глючит иногда...
pakman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2009, 17:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, может быть в обсуждаемых топиках проблема уже решена

Проблема с BIOS
Проблема со входом в BIOS в ПЭВМ
Проблема с HDD или с BIOS
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Проблема с материнкой или BIOS?

Старый 07.07.2009, 18:26   #2 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

Untitled Document вот тут всё подробно.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 20:36   #3 (permalink)
pakman
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
Untitled Document вот тут всё подробно.
Я конечно благодарю, но можно было более внимательно прочитать описание моей проблемы и заметить, что там приводится та же самая ссылка
pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:16   #4 (permalink)
pakman
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Точнее, даже вот такой текст возникает
"The file is missing or corrupted: COMMAND.COM
Type the name of the Command Interpreter (e.g., C:\WINDOWS\COMMAND.COM)
A>"
pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:25   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

на загрузочной дискете с DOS отсутствует command.com, он жизненно необходим.
C:\windows приведен только для примера
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2009, 22:35   #6 (permalink)
pakman
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR Посмотреть сообщение
на загрузочной дискете с DOS отсутствует command.com, он жизненно необходим.
C:\windows приведен только для примера
Хорошо, т.е. если я просто скопирую coomand.com из виндовской папки, то тогда всё заработает?
P.S.
Но как тогда он делает загрузочную дискету, не копируя этого файла на неё?
pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:50   #7 (permalink)
pakman
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот файлы, которые находятся на дискете
http://www.save-img.com/pic_s/798ee5...4bf4e5bce6.jpg
pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:24   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а что обновлять биос через винду не судьба? есть же флеши виндовые..
а вообще всё делается очень просто..
виста нтфс.. она по определению не имеет комманда..(тобиш мс дос команд)..
делаем проще..
находим комп у друга с ХР или (лучше всего с 98 виндой).. и создаём там дискету..
а можно попросту купить пиратский мультизагрузчик и создать дискетку с него..
а можно чуть напряч мозги и найти уже готовые файлы в инете..
файлы на загрузчик легко копируются.. если у вас дискета стартует(тоесть создана в виде загрузчика) то любые остальные файлы можно туда просто копернуть..
каталог нужных файлов персональный компьютер скачать программы управление компьютером обслуживание компьютеров настройка компьютера компьютОры комп все о компьютерах жесткий диск компьютерные программы скачать бесплатные программы бесплатно файлы windows восстановление лу
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 08:16   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

из под виндов не всегда надежно, мамку похоронить может
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:55   #10 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

да и придётся выпаивать микросхему bios и заменять на аналогичную.
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обновление bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.