Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 22:41   #1 (permalink)
klemmm
пассивный активист
 
Аватар для klemmm
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1048
По умолчанию Системные ошибки на экране

Всем здравствуйте. Проблема вообщем такая, комп "уходит" в синий экран, который появляется буквально на пол секунды, причем может во время игр, может просто когда им не пользуются,когда в интернете сидишь. В лог пишет:
Тип события: Ошибка
Источник события: System Error
Категория события: (102)
Код события: 1003
Дата: 20.03.2009
Время: 17:13:09
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ХХХ
Описание:
Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005, параметр2 b59285b5, параметр3 b60c0908, параметр4 00000000.
Данные:
0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
0018: 20 31 30 30 30 30 30 38 1000008
0020: 65 20 20 50 61 72 61 6d e Param
0028: 65 74 65 72 73 20 63 30 eters c0
0030: 30 30 30 30 30 35 2c 20 000005,
0038: 62 35 39 32 38 35 62 35 b59285b5
0040: 2c 20 62 36 30 63 30 39 , b60c09
0048: 30 38 2c 20 30 30 30 30 08, 0000
0050: 30 30 30 30 0000
Термопасту менял, биос сбрасывал. Система (по памяти т.к. комп на работе остался) проц Ahtlon 64 X2 4800+, память kingston 2*1024, материнка гигабит видяха GF 8800GT, БП 400 Вт. Помогите пожалуйста в этой проблеме, интересно знать, где "собака зарыта". Заранее благодарен
klemmm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2009, 22:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего по этим ссылкам содержится много полезной для вас информации

Системные ошибки
Системные требования
Системные ошибки вработе
Системные ошибки при выключении

Старый 20.03.2009, 22:49   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

1. Попробуйте пошаманить с планками памяти. Поменяйте местами, зачистите контакты, проведите диагностику memtest`om, наконец запустите ПК с одним модулем RAM. Кроме того, укажите точный стоп-код (BSOD). Для этого отключите перезагрузку при отказе системы.

2. Виновник ошибки - сбойный драйвер.
Чтобы определить какой именно, выполняем следующие действия.
Заходим в свойства системы (загрузка и восстановление) и проверяем запись отладочной информации. При появлении синего экрана на системном диске (например C:\) в папке WINDOWS возникнет папка Minidump, а в ней необходимые нам файлы. Примерный путь: С:\WINDOWS\Minidump. Ее можно найти еще проще: Win+R -> %SystemRoot%\Minidump.
1. Загрузите и установите Debugging Tools for Windows: http://www.microsoft.com/whdc/devtoo...llx86.mspx#ERB.
2. Загрузите сценарий удалено(kdfe.cmd). Этот файл нужно извлечь из архива в папку System32.
3. Версия этого сценария устанавливается в папку %programfiles%\Debugging Tools for Windows. Этот сценарий может быть устаревшим конкретно для скаченной вами (п. 1.) программы Debugging Tools for Windows, поэтому, необходимо убрать в имени папки "x86", чтобы привести ее в соответствие со сценарием.
4. Открываем командную строку и и вводим: Kdfe "%systemroot%\Minidump\Mini050208-01.dmp", где Mini050208-01.dmp – имя Вашего файла из папки Minidump. Нажимаете Enter и через некоторое время получаете имя повинного в ваших проблемах драйвера.

Последний раз редактировалось AlexZir; 09.06.2013 в 20:27 Причина: Ссылка на файлообменник удалена
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:59   #3 (permalink)
klemmm
пассивный активист
 
Аватар для klemmm
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1048
По умолчанию

Спасибо, Артем, буду пробовать. А как такие ошибки можно "расшифровать"? По каким хитрым цифрам? И где можно посмотреть расшифровку?
klemmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:03   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Категория события: (102)
Код события: 1003
Цитата:
Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005, параметр2 b59285b5, параметр3 b60c0908, параметр4 00000000
По вот этим данным обычно ищут причину и способ устранения ошибки.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:07   #5 (permalink)
klemmm
пассивный активист
 
Аватар для klemmm
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1048
По умолчанию

спасибо, ясно, просто когда гуглил, то первый параметр совпадает а остальные нет, вот и не знал где искать, ссылок на разные форумы, но там ничего путнего.
klemmm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2009, 21:08   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Лучше всего знать и искать по стоп-коду, который указывается на синем экране. Так круг поиска суживается значительней....
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:11   #7 (permalink)
klemmm
пассивный активист
 
Аватар для klemmm
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1048
По умолчанию

я правильно понимаю, что когда "выскочит" стоп-код, просто его записать и можно погуглить и там найти? или на мелкософтовском сайте искать?
klemmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:12   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да, правильно. И естественно искать информацию нужно на официальном сайте Microsoft. Там она достоверная.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:21   #9 (permalink)
klemmm
пассивный активист
 
Аватар для klemmm
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1048
По умолчанию

Спасибо, Артем. Буду в понедельник пробовать!
klemmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 21:31   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Удачи.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
системные ошибки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.