Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 12:58   #1 (permalink)
Никита
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хотели добавить памяти DDR, в результате при загрузке Windows XP Professional появляется ошибка Explorer.exe и прочих процессов.
Пишет что память не может быть прочитана (written) после этого компьютер перезагружается, проверяет жесткий диск и все повторяется.
Через некоторое время, ещё раз попробовали, теперь при загрузке Windows выводиться сообщение о том, что нет каого-то файла, каждый раз разного.
Частота памяти 400 Мгц, взяли на пробу ещё память с 256MB и той же частотой, но другой фирмы. На первой и второй плате памяти написано PC3200.
У нас память Samsung 256MB DDR-SDRAM PC3200
Добавляемая память NPC 256MB DDR-SDRAM PC3200
Материнская плата Elitegroup (ECS) 845PE-W83637F Чипсет Intel 845 (Brookdale)

Пожалуйста помогите разобраться и подскажите какую добавить память, чтобы она нормально работала.
Никита вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2007, 12:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уделите пожалуйста некоторое время на прочтение аналогичных тем

Проблема при обновлении памяти на HP nx9010
Проблема с установкой оперативной памяти
Проблема в установке дополнительной оперативной памяти
Проблема с установкой оперативной памяти
проблема с картой памяти!!!

Старый 24.02.2007, 13:21   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Память двухканальная? В один канал рекомендуется ставить одинаковые модули.
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 13:22   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

только-только, отписался в одном посте.. и как раз просматривал, материнки от EliteGroup .. почти во всех написано, память ECC не поддерживается.. :)
но я думаю у вас не в оперативке проблема.. что то другое...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 13:29   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Viper , А ты думаешь что 845 набор , дуал поддерживает? а вот интел глаголит обратное..
Optimally designed and extensively tested for the Intel® Pentium® 4 Processor, the Intel® 845 chipset is designed to maximize the available bandwidth of DDR 200/266 or PC133 SDRAM for performance and mainstream systems.
http://www.intel.com/products/chipsets/845/index.htm
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 13:51   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

У каждой мамки насчет оперативы есть Qualified Vendor List - QVL, список, где указывается поддерживаемая память; NCP бренд не особо известный может не поддерживаться. Его уже могли занести в этот список, тогда стоит просто обновить бивис
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2007, 13:52   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Этот NCP должен быть без ECC.

Лучше не экономить на малоизвестных производителях и покупать "нормальную" оперативку: Samsung, Kingmax, Kingston, Hynix и т.д. Они окупятся и хорошими таймингами, и надежностью. На самсунг у нас гарантия не 1 год как обычно а целых 5 лет.
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 16:51   #7 (permalink)
master_uz
Member
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот у меня у меня материнка ASRock P4i65GV 478 сокет...в паспорте написано что дуал поддерживает, НО
у меня одна оперативка SpecTek 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц),
вторая Micron Tech. 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
... как влият разные частоты на скорость?
master_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 17:06   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Скорее всего если дуал активен то по наименьшей частоте. Память и процессор то поддерживают 400 Мгц?
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 19:39   #9 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Короче выставляй в биосе по меньшей частоте обе озушки,по 2700.Частоты почти никак не влияют.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 00:24   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Viper дуал работает, ТОЛЬКО если частота памяти и её объём одиннаковы, и частота не ниже 400Мгц , по другому ни как.. :)
производители роли не играют.. ну и конечно желательна одинаковая латентность...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
explorer.exe

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.