Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 09:50   #1 (permalink)
Poison_dart
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер работает, только если включена любая игра

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Начну с того что во время первой загрузки компьютера, он грузиться но монитор ничего не показывает. Дальше после нажатия перезагрузки комп начинает работать. Теперь после того как он загрузился всё начинается. Минуты 2 - 3 работает потом начинает в большинстве случаев перезагружаться или виснуть. Самое не понятно это то,что если я открываю любую игру и не закрываю её, а просто сижу за компом то работа компа нормализуется и никаких глюков не бывает.
Вообщем основная проблема в том,что комп посстоянно перзагружаетя, если я двину мышкой или пытаюсь открыть какую то программу.
Я перставлял оперативку, вытаскивал батарейку , чтоб сбросить биос, форматировал комп ничего не помогает. Проверял на вирусы тоже ничего не показывает.
Далле в системе пишет посстоянно одну и ту же ошибку во время перезагрузки : AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса (0xcfc) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0xcf8 - 0xcff. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
Но почему то опять таки повторюсь,что когда любая игра находиться в рабочем состоянии комп работает нормально.
Конечно комп у меня старенький Pentium 3, 800 Mhz, 384 Ram ,но может кто то сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста понять в чём дело!!!!
Poison_dart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2008, 09:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы которые схожи с вашей

В акустике 2.1 работает только сабвуфер
Компьютер выдаёт синий экран, как только я залезу в интернет
Если кнопка включения у ноутбука плохо работает
Тормоза: любая игра тормозит буквально через 1,5-2 минуты после запуска
Компьютер виснет только в играх
У меня есть лицензионая игра Call of Duty Modern Warfare, но она не работает!

Старый 20.10.2008, 10:40   #2 (permalink)
Александр Сергеевич
Member
 
Аватар для Александр Сергеевич
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Проблемы с электропитанием , обновляй биос до последней версии... попробуй еще сначала отключить все usb порты
Александр Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 11:08   #3 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Могу спросить у друга -- у него такая проблема была после обновления машины и установки Vista -- оказалось мало питания подавалось на оперативку. 15 минут плясок с бубном -- и все Ок
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 12:45   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Poison_dart
Либо блок питания, либо проц.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:03   #5 (permalink)
Poison_dart
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
Проблемы с электропитанием , обновляй биос до последней версии... попробуй еще сначала отключить все usb порты
А где и как можно обновить биос и подойдёт ли он для старых компов? Просто я не очень силён в этом поэтому задаю такие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Ghost Evg Посмотреть сообщение
Могу спросить у друга -- у него такая проблема была после обновления машины и установки Vista -- оказалось мало питания подавалось на оперативку. 15 минут плясок с бубном -- и все Ок
Ну если можете помогите плиз,чтоб я смог его исправить,проблема в том что я не могу понять почему с включённой игрой он работает ,а без просто перезагружается или висит Но у меня не виста ,а просто ХР
Poison_dart вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2008, 13:05   #6 (permalink)
Poison_dart
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Poison_dart
Либо блок питания, либо проц.
И как это проверить??? У меня в биосе вольтаж не соответсвует например если 12 вольт с права он показывает 13.20
Poison_dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:09   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

БП на сколько ватт? Как вариант проверьте кондеры(вздуты или нет) на маме и в БП.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:24   #8 (permalink)
Poison_dart
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
БП на сколько ватт? Как вариант проверьте кондеры(вздуты или нет) на маме и в БП.
Как это проверяется не подскажете?
Я не совсем точно понимаю о чём вы .......но вот что сам биос по ватам или вольтам как там обозначенно показывает:
CURRENT CPU TEMP - 34 градуса по цельсиу
CURRENT SYSTEM TEMP - 29 градусов по цельсиу
CURRENT CPUFAN1 SPEED - 5698 RPM
CURRENT CPUFAN2 SPEED - 0 RPM
Vcore - 1.82 V
2.5V - 2.69V
3.3V - 3.49V
5V - 5.37V
12V - 13.20V
Если это не то ,то скажите как и где это посмотреть я впишу

Последний раз редактировалось Poison_dart; 20.10.2008 в 13:30
Poison_dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:44   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Перезагружается, зависает, парится USB. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 15:02   #10 (permalink)
Poison_dart
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, сделаю как там всё написано и отвечу что получилось, хотя вентиляторы я менял пару месяцев назад и чистку компа с этим одновременно делал .......хотя кто знает,надеюсь ,что поможет
Poison_dart вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.