Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 06:09   #1 (permalink)
cloud
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем-то сабж.
Система такая
Мать Intel D975XBX
Проц Intel Core 2 Duo E6600
Память 2х512mb PC2-5300
Видео Sapphire Radeon X1800XT 256mb.
Хард Seagate SATA 160gb.
БП на 550 ватт.
БИОС сбросил на дефолтные настройки, ничего не разгонял, компу полгода, попал в мои руки совсем недавно. Хотелось бы узнать с чем может быть связана такая беда: при первом запуске лампочка на мониторе горит жёлтым, ничего не происходит. После выключения компьютера и повторного запуска всё идёт как по маслу, никаких проблем с производительностью не заметил, не виснет, не гаснет.
Такая же проблема была на старом 2.4ghz/1gb ram/6600GT agp/80gb IDE, но там было достаточно нажать на ресет, а тут впадлу по несколько раз щёлкать кнопку питания :P
При перезагрузке компьютера (посредством виндоффса) такая же байда - жёлтая лампочка на мониторе и никаких признаков жизни кроме работающих кулеров. Опять же выключить-включить помогает.

Прошу прощения если подобная тема уже была, поиск по сабжу результатов не принёс. :)
cloud вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2007, 06:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Некоторые программы запускаются со второго раза
Windows XP загружается раза с 20-го
Комп не загружается с первого раза

Старый 12.01.2007, 10:54   #2 (permalink)
Игорь Cедов
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй открыть крышку блока. Посмотри не отвалися ли какой кабель. Вынь разъемы и снова вставь туда, откуда их вынул. Вспомни. если что-то недавно вставлял в комп (ну DVD-дисковод может или еще чего) лучше все это вынь. Может из-за них. Скорее всего это неисправность железа, а не программ. У меня тоже было похожее. Включаю комп, а монитор не загорается, комп пищит, загрузка не идет. Открыл крышку повынимал разъемы, вытер пыль - и все нормально.
Игорь Cедов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 11:46   #3 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Ну это тоже тема, но всё равно попробуй еще кое что. В биосе посмотри про виде что нибудь, как она там у тебя работает. Потом, у твоей карты есть различные методы пробуждения, на пример по таймеру, так вот отключи эту фишку (так же в биосе). Посмотри всё ли ты подключил, просто у твое матери есть 24 пиновый разъем + 8 + 4 (molex)
Подробнее про свою плату посмотри тут http://www.3dnews.ru/motherboard/intel-d975xbx/ так же про настройки Биоса
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 19:55   #4 (permalink)
cloud
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

переподключил, перевставил, пересоединил всё что можно было за исключением проца (пару дней назад наносил термопасту, замучался с креплениями кулера). Проблема не исчезла. С пониманием БИОСА у меня проблема, поэтому если есть какието соображения что там можно подкрутить - объясните поподробнее пожалуйста :).
cloud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 14:13   #5 (permalink)
IgorM
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Microsoft RawPort

При установки принтера OKI Mikroline 320(пробовал и другой матричный ), в диспеичере устройств появляется новое устройство Microsoft RawPort.
И LPT2 на который подключаю принтер не работает, начинает работать только после удаления или отключения Microsoft RawPort.
После перезагрузки компа устройство появляется заново.
Так как в моей ситуации пользователю не могу дать прова админа, он не может отключать Microsoft RawPort и поэтому работать с принтером.
Если кто сталкивался с подобной проблемой прошу помочь.
Нашел ссылку на данную проблему ситуация аналогичная, а решений нет.
http://www.experts-exchange.com/OS/M..._20586555.html
Буду признателен за помощь.
Спасибо!
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel d975xbx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.