Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 14:32   #1 (permalink)
n1ce2010
Member
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить локалку на роутере?

роутеры в основном d-link, нужно настроить локальную сеть для доступа пользователей на сервер статистики и использование dc
n1ce2010 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2012, 14:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы

Зачем в роутере USB?
Как убрать фаервол на роутере TRENDnet TEW-432BRP?
Не могу настроить сеть на роутере
Как настроить локалку?

Старый 13.03.2012, 15:18   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

все просто
нужно взять роутры и настроить их))))

а если по делу - то как то не очень понятно - какие роутеры? какие сети? где находятся сервера? где клиенты?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:29   #3 (permalink)
n1ce2010
Member
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
все просто
нужно взять роутры и настроить их))))

а если по делу - то как то не очень понятно - какие роутеры? какие сети? где находятся сервера? где клиенты?
ну написал роутеры д-линк же. возьмем стандартный dir 615.
а что именно о сети нужно знать ? сервера провайдера в москве, клиенты по пушкинскому району. я не говорю о частном случае, меня интересует вопрос в целом.
n1ce2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:02   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n1ce2010 Посмотреть сообщение
ну написал роутеры д-линк же. возьмем стандартный dir 615.
а что именно о сети нужно знать ? сервера провайдера в москве, клиенты по пушкинскому району. я не говорю о частном случае, меня интересует вопрос в целом.
если хотят помощи - то задают нормально вопрос
от модели маршрутизатора зависит - какой функционал он несет
сеть между комнатами по витой? или зданиями по оптике? или по wan?

мой экстресенс мне как пояснил:
есть клиенты в офисе№1
им нужен доступ к офису№2, где есть сервер
нужно обеспечить доступ клиентам в офисе №1 до сервера в офисе №2
в качестве пограничных маршрутизаторов используются обычные бытовые маршрутизаторы

собственно мой ответ такой:
на таком оборудовании можно поднять впн-канал, но он будет не очень надежный...
в идеале использовать аппаратные средства для поднятия vpn ну или програмные..

про общий случай - то по нормальному поднимают впн...
ну или если не нормально - то пробрасывают порты для входящих с определенных адресов (но как по мне - не вариант)
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:22   #5 (permalink)
n1ce2010
Member
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на сервер статистики ПРОВАЙДЕРА
клиенты получают локальную сеть при отсутствии баланса на лицевом счете, но через роутер - нет.
какую настройку нужно выполнить на роутере ( если интересует модель, то D-Link DIR615)чтоб иметь доступ к локальной сети через маршрутизатор ?Вот что меня интересует
n1ce2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
локальная сеть, роутер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.