Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2015, 11:53   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,947
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Exclamation Настройка WIFI по IP

Всем привет, подскажите как настроить wifi на роутере Ростелеком Sagemcom F@st 2804 v.7 rev.1 HW: 1704N_1864 (если такое возможно так как раньше интернет шёл по ADSL)
Cеть с сервером. Интернет и сервер доступен по IP - прописывается именно в сетевой карте ПК

Подключаю 1 провод от сервера к роутеру вторым соединяю роутер с ПК
при этом сеть работает - вижу все ПК и спокойно пользуюсь сервером, a wifi нет - не могу зайти в настройки роутера пока прописаны IP на сетевой карте как что и где прописать подскажите к то в курсе.
Миниатюры
649988650.jpg  
TSKos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2015, 11:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую обратить внимание на ранее созданные темы

Настройка WiFi роутера
Mobile WiFi File Manager скачивает файлы с телефона через WiFi
WiFi 1 ноут, и 2 WiFi роутера

Старый 17.10.2015, 13:20   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
как что и где прописать подскажите кто в курсе.
Попробуй прописать адрес роутера в списке шлюзов.
Или просто поставь на автомат, настрой WiFi, а потом верни теперешние настройки сетевой карты.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 16:01   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,947
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Попробуй прописать адрес роутера в списке шлюзов.
Или просто поставь на автомат, настрой WiFi, а потом верни теперешние настройки сетевой карты.
на автомат всмысле сбросить на заводские настройка роутер?
а где именно этот список шлюзов находится? у мня win XP
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 18:31   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,448
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Если сбросить настройки роутера, то проблем станет на порядок больше.
Выкладывайте скриншоты настроек LAN и Wi-Fi роутера.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 10:35   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
на автомат всмысле сбросить на заводские настройка роутер?
а где именно этот список шлюзов находится? у мня win XP
И не верь Николаю
Проблема может возникнуть только одна: если WiFi настроен и/или выход в интернет по-прежнему осуществляется через это устройство, то понадобится заново ввести и сохранить пароли.
Миниатюры
xp1.png  
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2015, 10:54   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,448
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Ну да.
При сбросе устройства к заводским настройкам придется заново настраивать LAN, WAN и Wi-Fi.
Так раньше "развлекалась" служба поддержки Ростелекома, предлагая пользователю сначала сбросить настройки, а затем вызов специалиста на дом (естественно, не бесплатно) для их восстановления. При этом на их стороне всего лишь была завешенная сессия.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:01   #7 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,947
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
И не верь Николаю
Проблема может возникнуть только одна: если WiFi настроен и/или выход в интернет по-прежнему осуществляется через это устройство, то понадобится заново ввести и сохранить пароли.
вот в этом и прикол пролей то нет никаких интернет идёт по ip через сетевую карту

а этот роутер точно можно настраивать таким способом? он adsl
вот к примеру на TP -link есть специальный порт internet а тут adsl
Миниатюры
tp_link_tl_wr1043nd_7103_3_1.jpg  

Последний раз редактировалось TSKos; 18.10.2015 в 16:07
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:07   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

WEB-интерфейс есть у всех роутеров. Большинство из них имеют единственное ограничение - настраивать можно только по проводному подключению из внутренней сети. Ни по WiFi, ни с интернета настраивать очень многие модели нельзя.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:12   #9 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,947
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
WEB-интерфейс есть у всех роутеров. Большинство из них имеют единственное ограничение - настраивать можно только по проводному подключению из внутренней сети. Ни по WiFi, ни с интернета настраивать очень многие модели нельзя.
те. на данном роутере должно получится?
скрины смогу сделать только завтра
если я правильно понял сбрасываю ip на авто на сетевой карте, захожу на роутер и должен прописать их там? только где?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 16:16   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,879
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Там их прописывать не надо. Посмотрите программу автоматической настройки с их сайта, в ней должно быть всё это учтено.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.