Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 14:03   #1 (permalink)
migomigo
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question WiFi 1 ноут, и 2 WiFi роутера

Доброго времени суток!
Таскаю ноутбук на работу.
На работе интернет работает вот с таким DNS1:
192.168.250.22
а дома интернет поставляется вот с таким DNS2:
192.168.0.1


Вопрос:
Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?

**На работе настроена локальная сеть с рабочей группой, и дома тоже имееться таковая сеть.
migomigo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2013, 14:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Список тем, которые схожи с вашей

Мощность роутера WiFi
Wifi адаптер из роутера
WiFi и LAN
Помогите с выбором WiFi роутера для дома
Выбор WiFi устройства. Прием WiFi
WiFi

Старый 08.01.2013, 14:47   #2 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migomigo Посмотреть сообщение
Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?
Нет. Не будет.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 14:48   #3 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Оо Так подключайтесь на работе к рабочей сети, а дома к домашней. Это же 2 разных сети и их настройки должны быть независимы.
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:13   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

будет конечно
ноут сначала поищет ДНС1 - а потом будет искать ДНС2
Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Нет. Не будет.
для чего вы думаете они сделаны 2 строчки для ДНС? именно для того что б если 1 не пашет - 2ой юзать



но тут вопрос конечно в IP - он одинаковый и там и там?
если на работе 2 подсети - странно что нет DHCP
если нет - напинайте администратора на работе поднять DHCP
и дома не помешало бы
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:21   #5 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
для чего вы думаете они сделаны 2 строчки для ДНС? именно для того что б если 1 не пашет - 2ой юзать
Пусть лошадь думает, у нее голова больше...

ДНС указывается для конкретной сети, и если настройки одной сети отличаются от другой совпадение адресов ДНС погоды не сделает. Вывод - работать не будет.

Есть софт для быстрой смены настроек сети, GOOGLE Вам поможет. (например: NetSetMan)

Последний раз редактировалось vammutt; 08.01.2013 в 15:26
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2013, 16:21   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Пусть лошадь думает, у нее голова больше...
а я вот привык думать)))
Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Есть софт для быстрой смены настроек сети, GOOGLE Вам поможет. (например: NetSetMan)
нафиг не надо юзать левые сторонние программы
Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
ДНС указывается для конкретной сети, и если настройки одной сети отличаются от другой совпадение адресов ДНС погоды не сделает. Вывод - работать не будет.
изучите пожалуйста теорию и не пишите больше глупостей

если в качестве днс указать первым 192.168.250.22, вторым 192.168.0.1
то придя домой - днс отработает нормально...сначала не найдя первый адрес - будет юзать 2ой - именно для этого 2 адреса и указываются



по теме повторюсь - работать будет - но по-нормальному надо юзать и дома и на работе DHCP
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:41   #7 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migomigo Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Вопрос:
Если я в настройках сетевой карты пропишу DNS1 как основной, и DNS2 как альтернативный, у меня будут 2 сети работать правильно*, без перенастройки?
без перенастройки будут, если у вас на работе и дома айпишники и шлюз совпадают - вааще ничего перенастраивать не надо
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:10   #8 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
а я вот привык думать)))
Это дело привычки.

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
нафиг не надо юзать левые сторонние программы
Можно выбрать "правые", тексты в "Блокноте" рекомендуете набирать, а картинки в "Бинбруше" редактировать? Весь софт, установленный на ОС, "левый" получается.

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
изучите пожалуйста теорию и не пишите больше глупостей
Сейчас и займусь. И больше не буду.

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
если у вас на работе и дома айпишники и шлюз совпадают - вааще ничего перенастраивать не надо
Кроме аЙПи еще есть немножко других параметров.

Но к чему это я? Если нет проблемы - так и нет.
Но если бы все работало - небыло бы темы.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:53   #9 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Можно выбрать "правые", тексты в "Блокноте" рекомендуете набирать, а картинки в "Бинбруше" редактировать? Весь софт, установленный на ОС, "левый" получается.
я зачастую юзаю блокнот - поскольку он "проще" - не вижу логики в ваших словах

в данном случае сетевые параметры - дело ОС..а не левых прог
вы все начинаете ставить 100ни левых прог, оптимизаторов, настройщиков и прочей фигни - а потом удивляете - что это ОС косячит

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Сейчас и займусь. И больше не буду.
а зря...юзайте теорию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Кроме аЙПи еще есть немножко других параметров.

Но к чему это я? Если нет проблемы - так и нет.
Но если бы все работало - небыло бы темы.
вы когда начинаете что-то писать - читайте что вам говорят - а именно мой первый пост где я указал конкретно что кроме днс есть еще другие параметры и что надо это тоже учитывать

на конкретный вопрос - будет ли работать сеть, если в качестве основного днс указан не доступный сервер а альтенативный - доступный - вы ответили нет....что не правда....смиритесь
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 18:30   #10 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
вы все начинаете ставить 100ни левых прог, оптимизаторов, настройщиков и прочей фигни
Мы? Это врядли...

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
а потом удивляете - что это ОС косячит
Удивлять люблю, но ниодного подобного вопроса не задавал.

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
а зря...юзайте теорию
Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
1 изучите пожалуйста теорию 2 и не пишите больше глупостей
Написал же - 1 Сейчас и займусь. 2 Больше не буду.

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
на конкретный вопрос - будет ли работать сеть, если в качестве основного днс указан не доступный сервер а альтенативный - доступный - вы ответили нет....что не правда....смиритесь
Другая сеть! Дру-га-я! Про прочие настройки - ни слова. Или параметры сети определяются только ДНС? И ответил я вполне конкретно - в другой сети настройки ДНС от "первой" пофиг, какими бы они нибыли.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.