Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 13:20   #1 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию Интернет на яблоньке

Добрый день уважаемые.

Помогите решить вот такую проблему:

Есть домик в деревне. На берегу реки. Хочу в дом интернет. Во вложении попытался немного изобразить схемку.
В доме мобильные в принципе не ловят. На улице, около дома, приняв определенную позу стоя на лавочке, кое как можно разговаривать. Если подняться к яблоньке, то и разговор идет и даже вяжется 3g на 2-3 Мбита.
Вот оттуда и видимо придется как то брать интернет. Около яблоньки никаких розеток понятно нет.
Очень хочется повесить на яблоньку что нибудь всепогодное с 3g модемом и забыть, но очень не хочется тянуть на несчастное дерево 220В + еще WISP-ом ловить оттуда интернет в дом, но могу легко протянуть туда UTP.
Есть ли вариант чего нибудь всепогодного, питающегося по PoE, с USB для модема и не золотого?
Миниатюры
derevnya.jpg  
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2015, 13:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Другие темы, созданные на форуме могут помочь решить ваш вопрос

Интернет на LG LSD
Интернет на два ПК

Старый 26.05.2015, 13:24   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,398
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 363 сообщениях
Репутация: 164581
По умолчанию

Поставить около яблони роутер в защитном корпусе и провести к нему питание 12 вольт от дома.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:07   #3 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
роутер
Который Wi-Fi?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:15   #4 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

У меня кстати тоже такой вопрос возник недавно. Мне конечно не 40 метров. Но метров 5 на крышу протянуть хотелось бы.
Говорят есть Усилитель для 3g-модема. Но так же слышал, что кабель свыше 3-х метров - режет сигнал и скорость передачи данных.
Решаема проблема без Ви-Фи?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 14:30   #5 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Поставить около яблони роутер в защитном корпусе и провести к нему питание 12 вольт от дома.
Имел возможность 2 года назад подобные городушки городить на 15 метров - использовал в UTP синюю и коричневые пары для + и - соответственно. Роутер тплинк 3020, питающийся на 5В по USB грузится, но при вязке модема вся конструкция ребутится - сильная просадка идет. А на 40 метрах и 12 вольт не пробьет.
На сколько я знаю, в уличных камерах видеонаблюдения питание по кабелю 12В и там рекомендуется не более 30 метров особенно если камеры поворотные, т.е. с моторчиками.
В PoE вроде побольше вольтаж и есть шанс добить.

+ очень хочецца все это именно по UTP ибо его есть в наличии.
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2015, 17:39   #6 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Хорошо, возможно 12 вольт и прошибёт 40 метров. А есть недорогие роутеры с б.п. на 12 вольт и с usb? Какие ищу, все на 5 в от usb..
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:59   #7 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AЛХИМИК Посмотреть сообщение
У меня кстати тоже такой вопрос возник недавно. Мне конечно не 40 метров. Но метров 5 на крышу протянуть хотелось бы.
Говорят есть Усилитель для 3g-модема. Но так же слышал, что кабель свыше 3-х метров - режет сигнал и скорость передачи данных.
Решаема проблема без Ви-Фи?
Удлиняй USB. Я для пробы паял USB удлиннитель на витой паре - на 7 метров работает на ура. А на крыше модем в пакет заверуть и радоваться.
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:01   #8 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fwf Посмотреть сообщение
недорогие роутеры с б.п. на 12 вольт и с usb
Есть, например UPVEL UR-313N4G, Zyxel Keenetic Omni. По разным источникам сопротивление UTP 5e примерно 96 Ом/км. На 40м. при использовании 2-х пар сопротивление линии около 4Ом. У UR-313N4G заявлено input DC 12В 0,5А. Сколько он будет кушать в реальности, кто знает, может и будет работать. В крайнем случае есть адаптеры PoE (TP-LINK TL-PoE200 и подобные).
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:26   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,664
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fwf Посмотреть сообщение
Имел возможность 2 года назад подобные городушки городить на 15 метров - использовал в UTP синюю и коричневые пары для + и - соответственно. Роутер тплинк 3020, питающийся на 5В по USB грузится, но при вязке модема вся конструкция ребутится - сильная просадка идет. А на 40 метрах и 12 вольт не пробьет.
1) Не поленитесь и протащите питание отдельным нормальным кабелем.
Цитата:
Сообщение от fwf Посмотреть сообщение
Какие ищу, все на 5 в от usb..
2) Вам же на руку. Тянете до своей ёлковидной (ну, на рисунке так) яблоньки 12 вольт, перед роутером ставите простейший стабилизатор на 5 вольт.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 22:37   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,494
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Как вариант можно организовать автономное питание роутера, солнечную батарею на яблоньке и аккумулятор 12в 7.2Ач свинцово-кислотный. Ветрогенератор маленький можно зафигачить))) Ну а так вафля особо далеко брать не будет да и скорость... Я бы просто два кабеля кинут, один для питания 12в обычный 1.5квадрата , и один витой парой чтоб интернет в дом по кабелю приходил а не вайфаем.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.