Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 13:05   #31 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,792
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fwf Посмотреть сообщение
пакете
Смотри, конденсат может быть, и модем затопит
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 13:16   #32 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Смотри, конденсат может быть, и модем затопит
Ага, спасибо. Брошу туда пару пакетиков поглотителей влаги...
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 13:17   #33 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,581
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 40259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fwf Посмотреть сообщение
Ага, спасибо. Брошу туда пару пакетиков поглотителей влаги...
Это не поможет если пакет не герметичный, поглотители сами напитаются влагой а дальше попрет конденсат.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 14:12   #34 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Это не поможет если пакет не герметичный, поглотители сами напитаются влагой а дальше попрет конденсат.
Спасибо, буду имеметь в виду. Тогда может эту конструкцию в пенопластовой коробке (заодно термоизоляция) с поглотителем запихнуть в 3-5 целофановых пакетов, а выход кабеля залить герметиком? Или тоже возникнут нюансы?
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 14:26   #35 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,054
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Я бы запер роутер в распредкоробке, в любом магазине электрики продают. Закрепил её на дереве и вытащил нижние резиновые затычки.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2015, 23:13   #36 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,492
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Не надо вообще пенопласта, у вас термос получится, роутеру охлаждение наоборот надо, они сейчас такие делаются что хоть вентилятор ставь, будете потом бегать до яблоньки и обратно, роутер перезагружать Последуйте совету, купите нормальную металлическую герметичную коробку, и плату роутера из корпуса выньте и прям в коробке разместите, ещё раз говорю что герметичную, иначе помимо влаги там ещё и флора с фауной заведутся, природа же))) Вот кстати есть вариант что ещё зимой с роутоером на улице замучаетесь, замёрзнет бедняга)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 23:46   #37 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,054
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Вот кстати есть вариант что ещё зимой с роутоером на улице замучаетесь, замёрзнет бедняга)))
Но он же греется, значит есть вероятность что не замерзнет.
Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
будете потом бегать до яблоньки и обратно, роутер перезагружать
с PoE подключением никуда бегать не надо. Все можно отключить на абонентской стороне. Мало того можно поставить розеточку NetPing и она сама будет перезагружать устройство при потере пинга
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 11:14   #38 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,492
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А, ну точно я и забыл что питание из дома)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 19:02   #39 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

В общем сгородил.

Когда уже все сделал, вспомнил, что нужно сделать фото. Так вот внутри коробки TP-Link 3220 (у 3020 питание миниусбишное и от PoE не подошло и резать провода не хотелось.), модем вынес на удлиннителе и обмотал целофаном. Скорость при тесте вначале 4 Мбит и в течение 10 секунд растет до 10. Оказалось, что кабеля ушло 70 метров.
Миниатюры
img_20150612_144936.jpg   img_20150612_151243.jpg  
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 10:51   #40 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Итого 70 метров кабеля по 10 руб (у мну правда халявный был) + 2*rj45 = 750р
TP-Link 3220 - 1250р
Tp-link TL-PoE200 - 1120р
Модем мегафон м100-4, разлочил сам - 800р
Гермокоробка, 240 на сколько то - точные размеры не помню - 220р

Касательно модемов - были у меня модемы: Huawei E3131, ZTE MF667 и Huawei E303 - в топку!!

Все в городе выдавали не более 9 Мбит, к тому же 3131 постоянно зависал при активной работе. В деревне у всех не больше 3..

Случайно в руки попал мегафон м100-4 (Huawei E3272). Принесли, попросили попробовать отвязать от мегафона. Разлочивается элементарно. Для теста вставил свою билайновскую симку ничего особенного - 5 мегабит. Время на поиграться было, по этому для пробы прошил в hilink и офигел - 20 мегабит. Стабильно. На вэб морду зашел - HSPA+, никакого тебе LTE. В общем пошел и купил такой же. Вот в деревне 10 Мбит.


Доп симка билайн - выпуск бесплатно (+100 руб/мес). Т.е. плачу просто за свой телефон +100 руб и имею в деревне итернет - выгодней, чем покупать отдельную симку.

Роутер в доме уже был, так что его можно не считать

итого ~ 4000 руб.
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.