Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 22:56   #11 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
12в обычный 1.5квадрата
12 вольт постоянки на такую дистанцию не дойдет. для подключения удаленных устройств используют poe и достаточно 1 кабеля.
дешевый роутер с юсб и набор пое от длинк. цена вопроса за все 3000р максимум.
роутер упрячете в коробку распределительную с уплотнителями, пластмассовую. все.
Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2015, 22:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Другие темы, созданные на форуме могут помочь решить ваш вопрос

Интернет на LG LSD
Интернет на два ПК

Старый 26.05.2015, 23:22   #12 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,501
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23802
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
12 вольт постоянки на такую дистанцию не дойдет
И куда же денется?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 23:32   #13 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
И куда же денется?
затухнет, куда оно денется.сопротивление 40 метров кабеля нужно же учитывать. от 12 дойдет 10, получим не стабильную работу. зачем все эти стабилизаторы нужны, если есть готовые красивые наборы?
например D-Link DWL-P200
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 23:59   #14 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,501
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23802
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
затухнет, куда оно денется.сопротивление 40 метров кабеля нужно же учитывать. от 12 дойдет 10
То есть потеряет более 16%.
Если бы Ваши предположения были близки к истине (а это явно просто предположения), то не было бы в домах электричества (терялось бы по дороге от трансформатора).
Говорите - низковольтная постоянка? Тоже хорошо. Не горела бы ни одна лампочка на задних фонарях автопоезда
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
зачем все эти стабилизаторы нужны, если есть готовые красивые наборы? например D-Link DWL-P200
Ну да, если есть несколько лишних килорублей.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 07:14   #15 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,848
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 104 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 40211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
затухнет, куда оно денется.сопротивление 40 метров кабеля нужно же учитывать. от 12 дойдет 10, получим не стабильную работу

Буквально на прошлой неделе разводил питание системы видеонаблюдения по частному дому: пять камер с питанием 12 Вольт и видеорегистратор. Провода ушло метров 200. Так вот, вынужден признаться, что все работает в штатном режиме, несмотря на ваши утверждения о затухании напряжения.
Что я делаю не так?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2015, 09:45   #16 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,553
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 37777
По умолчанию

Я обычно использую две пары для питания камер Синюю/бело-синюю на + и коричневую/ бело-коричневую на минус, и тоже кидал метров по 50 кабеля для одной камеры и все работает (камеры цифровые но могут питаться как по POE так и постоянкой, и когда заказчик жмется на POE свитч приходится городить)

По теме, мы уже продали несколько комплектов (Антена, провода, 3G модем) специально для мест где нифига не ловит, цена вопроса 6000р.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 10:27   #17 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,016
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Потеря напряжения в проводнике - никуда не деться. Пример с поездом хорош, да вот тогда отчего токосъемники идут через вагон-два? Да и поезд разве от по стоянки питается? Я с радостью просвещусь, если вы мне объясните, но пока я тупо загуглил и нашёл сайт соскриптом расчётаРасчёт потерь напряжения в кабеле
Потеря 1.22вольта на 40м.

На счёт камер - сам их ставлю прям вот так на 12 вольт, и они работают, видимо логика там 5в, но у меня тут же встречный вопрос: а почему тогда те же DLink,Mikrotik используют адаптеры на 24в? А циски вообще 48? Не думаю, что там какие-то другие логические элементы, так же понижают остатки пришедшего до 5-12.
Был у меня случай, как раз с камерой. 5в камера, 20м кабеля. Включаем - грузится, ребут. И так циклично. Поменяли и бп и камеру - все тоже самое. Заменили кабель - все тоже самое. Трасса без силы. Тестер показывал там 4.70 что ли. Короче пока её адаптер не перенесли в комнату к ней - не заработала. Прям шайтан.камера самая дешевая ip jassun
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 10:52   #18 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,501
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23802
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Пример с поездом хорош, да вот тогда отчего токосъемники идут через вагон-два?
Причём тут поезда, я про автопоезда. Какие монстры по Австралии ездят - не видели? Генератор/АКБ в тягаче. Сзади - несколько прицепов.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Да и поезд разве от по стоянки питается?
Осветительная сеть - таки да. Обычно 54 вольт. Но тут каждый вагон оснащён своими генератором и АКБ. А токосъёмники - это для тяговых двигателей. Кстати, значительная часть контактной сети работает на постоянке (3000 вольт). Городской электротранспорт - тоже (только напряжение меньше, обычно 550 вольт).
Есть даже ЛЭП на постоянном токе, и это экономически оправдано (иначе бы не существовали).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 27.05.2015 в 11:01
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 11:09   #19 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Я с радостью просвещусь, если вы мне объясните, но пока я тупо загуглил и нашёл сайт соскриптом расчёта.
Потеря 1.22вольта на 40м.

jassun
Ух! скока уже тут полемики) Кстати, не просто так про камеры начал - когда у нас меняли камеры (лет 7 назад правда, по этому без подробностей), то одну как раз меняли на крутящуюся. Так вот старая, обычная, работала на ~50 метровом кабеле КВК-2П. Новую поставили - работает, тока пытаешься повернуть - пропадает сигнал - ребутится. Очень сильно зависит он нагрузки. Т.е. ести ставить камеру "глазок", потребляющую от силы полвата, то хоть на 100 метров. В общем честно не знаю, как монтажная контора это решила, но потом у них вроде все заработало.

Пока приглядываюсь к TL-PoE200 (спасибо ssa). Но не пойму принцип их действия на 100 метров. То ли они тупо по синей/коричневой паре передают напряжение от роутеровского БП (тогда откуда 100 метров для 5 вольт), то ли между собой повышают напряжение и на выходе отдают то, что нужно?
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 11:13   #20 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,430
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 334 раз(а) в 112 сообщениях
Репутация: 69556
По умолчанию

Парни, не знаю, как вы считаете, но у меня получилось вот что:
Удельное сопротивление меди ρ = 0.017 (Ω*мм²/м)
Пусть поперечное сечение провода составляет S = 1.5 мм².
Длина L = 2*40 м = 80 м.
Тогда сопротивление двужильного кабеля составит R = (ρ*L)/S = 0.9 Ω ≈ 1 Ω.
Это значит, что для того, чтобы "потерять" 2 V, нужен ток потребления около 2 А, или мощность порядка 24 W.
Да неужто роутер столько жрёт?!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.