Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 09:28   #1 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Респект уважаемые модеры!
У меня очень интересная проблема: пропадает связь (не отключается соединение, а, именно, пропадает) с внешним миром.
Такие данные:
Сеть = 15 компов
Модем = ZyXEL ADSL2+ P-660RU EE
Сетевая = Realtek RTL8139(A) PCI Fast Ethernet
Оси = от 98 до ХР (2000 тоже есть в сети)

Тупо пропадает связь ни с того ни с сего (ну, видимо, причина есть, только я уже неделю (рабочую) разрываю себе мозг), индикатор инета (РРР) на модеме горит как и горел, установленная связь (в трее) не пропадает, никаких предупреждений - бах, и все. Мне кажеться, что это может быть какой-нибудь конфликт оборудования (модема и сетевой карточки), или при обращении других компов (что интересно: на некоторых машинах стоят в DNS IP модема, а в некоторых IP моего компа (естесственно модем подкл через мой комп), сеть строил не я, перестраивать ее под себя я смогу только летом, когда все уйдут в отпуск). Ув. тов. подмогните пжлста, если не причину, то хотя бы способ как локализовать данный гемморой. Мучаться нет сил более.
С уважением и взорванным мозгом, начинающий юзер.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2007, 09:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас нашлись схожие топики

Отключается ПК
Периодически отключается интернет-соединение
Отключается DVD-ROM
UPS отключается
Проблемы с интернетом
Проблема с интернетом

Старый 26.09.2007, 09:30   #2 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Да, и еще, модем был сдан в сервис, но там, через месяц(!), сказали, что он в полном порядке.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:07   #3 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Может модем просто подвисает, через усб подключен? У меня както модем зюкселевский усб постоянно подвисал, сейчас вроде перестал, фиг его знает что ему нужно было. На твоем вроде сетевой порт есть? лучше 2 сетевуху поставить и через сетевой порт подключить, имхо...
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:42   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San
лучше 2 сетевуху поставить и через сетевой порт подключить
согласен с San, а какая ОС стоит на твоем компьютере?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 12:00   #5 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pino2007
согласен с San, а какая ОС стоит на твоем компьютере?
Ось 2000

Я еще заметил, что когда локалку перегружаешь, то соед. востонавливается.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2007, 14:07   #6 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Не, нифига не помогло. Может трафик инспектор где настройками ошбся?!
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:08   #7 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San
Может модем просто подвисает, через усб подключен? У меня както модем зюкселевский усб постоянно подвисал, сейчас вроде перестал
Индикатор на модеме мигает. Связь есть, но ее нет.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:54   #8 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dobrey
Связь есть, но ее нет.
Супер, надо запомнить :)
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 14:56   #9 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dobrey
Может трафик инспектор где настройками ошбся
такое могет быть
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 17:33   #10 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San
такое могет быть
А где именно, я его весь облазил. Может порог на количество одновременных подключений или на превышение трафика?!!!!!????
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.