Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 23:17   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию Линейный выход

На задней панели на компе есть гнездо "линейный выход". С него идет на выход только один канал. Беру выход на усилок с передней панели-все чики-пуки.На ушах все то же самое.Можно ли как-то протестировать выходы на задней панели, или это сам выход крякнул? Настройки реалтек перелопатил-толку нет.
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2014, 23:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержимое этих обсуждений может помочь вам решить проблему

Как сделать линейный выход в магнитоле?
Линейный вход
Линейный вход
Линейный вход в автомагнитолу
Паскаль. Линейный оператор
Линейный усилитель 100У-101

Старый 24.01.2014, 23:31   #2 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Нет, выход в порядке во встроенной звуковой карте так же есть линейный вход - тоже один канал.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 23:47   #3 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
линейный вход - тоже один канал.
Ну линейный вход меня как бы не интересует. Интересует ВЫХОД с компа. Ладно бы нникогда не работал. Пропал-то месяца два назад. Все было норма,и буфер и уши. Я тут проблему с инета поймал-пропали контрольные точки и удаление программ. Мож и звук с этим связан? Мож че в системе?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 00:02   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Беру выход на усилок с передней панели-все чики-пуки.
При включении чего-либо в выход на передней панели в заднем разъёме звук пропадает? Если так, и передняя панель подключена как AC'97 то, скорее всего, в переднем разъёме плохо контачит дополнительный контакт, либо оторвался или слетел с разъёма на материнской плате соответствующий провод...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 00:43   #5 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Ну линейный вход меня как бы не интересует. Интересует ВЫХОД с компа. Ладно бы нникогда не работал. Пропал-то месяца два назад. Все было норма,и буфер и уши. Я тут проблему с инета поймал-пропали контрольные точки и удаление программ. Мож и звук с этим связан? Мож че в системе?
смотря что за проблему поймал и смотря что пропало. Изначальные действия: проверить в диспетчере звука наличие управления линейными входом и выходом, если в управлении все в порядке - приступай к проверке, что указал Ultras. Я уже два раза паял гнездо входа микрофона - раздолбал его в свое время, пока не нашел хороший микрофон.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2014, 00:54   #6 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
звук пропадает?
Да нет,работает. Я в него уши воткнул.Но только один канал. На буфер беру с передней панели. Пашет все вместе.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 01:05   #7 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Да нет,работает. Я в него уши воткнул.Но только один канал. На буфер беру с передней панели. Пашет все вместе.
проверь гнездо. А вобще линейный обычно моно.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 01:07   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Чтобы выяснить причину, придется разбирать переднюю панель.
Снимите плату, на которую распаяны разъемы и прозвоните тестером сначала со выставленными в разъем наушниками, а потом без них. Сравните с микрофонным гнездом.

P.s. а чтобы веселей было ковыряться - http://www.tehnari.ru/f49/t58427/ind...tml#post996455 в тему.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 09:48   #9 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
линейный обычно моно
ВСЕЕЕЕЕ!!! Дошло! На задней панели переключился на РОЗОВЫЙ разьем. Запаралелил туда выход на саббуфер и на усилок пионера[там по полной оторваться можно]. А выход на уши взял с передней панели. Главное ПАШЕТ ВСЕ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:40   #10 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
ВСЕЕЕЕЕ!!! Дошло! На задней панели переключился на РОЗОВЫЙ разьем. Запаралелил туда выход на саббуфер и на усилок пионера[там по полной оторваться можно]. А выход на уши взял с передней панели. Главное ПАШЕТ ВСЕ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
алиллуя!!!
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.