Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 01:11   #1 (permalink)
BELbX
Member
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать линейный выход в магнитоле?

Доброго времени суток. Помогите сообразить линейный выход для магнитолы JVC KD-R207. Внутри установлена TB2926CHQ. Нужно два канала от задних динамиков. Я так понимаю провод нужен экранированный, а какой? или любой(У меня на домофон провод протянут экранированый 6-ти жильный)? такой пойдет?
BELbX вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2013, 01:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема возможно уже решена ранее, посмотрите тут

Линейный вход
Пропадает звук на магнитоле

Старый 11.08.2013, 13:13   #2 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Если в магнитоле нет линейного выхода это не значит что он не предусмотрен на плате. Обычно просто не впаивают детали не предусмотренные данной моделью, а на плате разводка есть.
Найди схему магнитолы и разбери её. Может приидется добавить по резистору с конденсатором на канал и штейкера вставить и все.
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 13:43   #3 (permalink)
BELbX
Member
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_48 Посмотреть сообщение
Если в магнитоле нет линейного выхода это не значит что он не предусмотрен на плате. Обычно просто не впаивают детали не предусмотренные данной моделью, а на плате разводка есть.
Найди схему магнитолы и разбери её. Может приидется добавить по резистору с конденсатором на канал и штейкера вставить и все.
в том то и проблема, что плоховастенько читаю схемы(
BELbX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 14:12   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

нужно найти даташит на микросхему усилителя и просто припаять параллельно её входам разьёмы(через короткие кабели),многократно так приходилось поступать,когда был нужен выход для подключения более качественного и мощного оконечника,да и для сабика тоже,ведь не хотелось брать с высокоуровневого выхода и пускать на широкую полосу все шумы и трески.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 14:19   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Аналог этой микрухи TDA7384,если что. Будешь подпаиваться к входам-непосредственно не надо,к входным антизвонным резисторам через емкости,там все видно
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2013, 15:20   #6 (permalink)
BELbX
Member
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот кусок схемы "вроде моего мафона". Я так понимаю нужно подпаиваться к 12(задний правый) и 14(задний левый) контакту, это плюсы а общий минус на любую землю?
Миниатюры
line-out.jpg  
BELbX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 15:35   #7 (permalink)
BELbX
Member
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хотя еще порылся, вроде как линейный уже есть. Осталось вскрыть мафончик и проверить это, а то сильно много разных схем.
Миниатюры
line-out2.jpg  
BELbX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 15:54   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Вам нужно использовать входы infr, inrr, infl, inrl.
Т.к. эти входы имеют постоянную составляющую, то разъем следует подключать через переходные электролитические конденсаторы емкостью 1-10мкФ (плюсом к ИМС, минусом к разъему).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 16:48   #9 (permalink)
BELbX
Member
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а какое напряжение должно быть на линейном выходе? а то 6.6 вольта не многовато?
BELbX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 17:19   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

По Гост Р 51771-2001 номинальное напряжение линейного входа 0,5 В, номинальное напряжение входа усилителя мощности - 1 В.
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.