Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 19:29   #1 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Регулятор громкости в аудиосистеме Genius SW-Flat 2.1 650

Скажите пожалуйста, где такой провод можно найти?
Ну или как паять?
Просто колонки начали пропадать, потом и вовсе пропали.
Сразу понял,что пропал контакт в проводе от регулятора громкости,т.к. при дёргании около гнезда они начинали работать.Решил разобрать, а там всё пластмассой залито, пришлось вырывать всё.
Всего проводков 10 и непонятно куда какой паять.Знаю что один общий, а остальные без понятия.
Есть схема, но не шарю(((
Регулятор вставляется в сабвуфер, а без него ничего не работает.
Решил был попробовать наугад (мне один ****к сказал, что без разницы куда какой паять) так дымок пошёл, и я сразу же вырубил.
Помогите пожалуйста.
Миниатюры
1pcfffy87ba.jpg   2e6y61cizuo.jpg   c6d5wgp8rxo.jpg   mnsmmzbb_0c.jpg   rncmivla9am.jpg  

ust-mi9uk2g.jpg   ywkuoajrm0y.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf SW-Flat_2_1_650_Service_Guide_0502151.pdf (1.35 Мб, 1162 просмотров)
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2013, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

USB регулятор громкости
Сломался регулятор громкости на колонках Genius
Регулятор громкости
Регулятор громкости

Старый 12.10.2013, 19:53   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,163
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от vladzubko Посмотреть сообщение
(мне один ****к сказал, что без разницы куда какой паять)
))))...............
Миниатюры
155569d1381587601-ust-mi9uk2g.jpg  
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:03   #3 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

На разъёме должна быть нумерация штырьков, вот кусок нужной схемы.
Если не умеешь читать схему будет трудновато.
Миниатюры
image-413.jpg  
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:39   #4 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Валеркин;957605]Ну вот тут первое фото разъёма, но нумерации нету.(ге написано wred remote control)
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:41   #5 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение


))))...............
На этом фото всё впорядке
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2013, 20:41   #6 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
На разъёме должна быть нумерация штырьков, вот кусок нужной схемы.
Если не умеешь читать схему будет трудновато.
Ну вот тут первое фото разъёма, но нумерации нету.(ге написано wred remote control)
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:44   #7 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,163
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladzubko Посмотреть сообщение
На этом фото всё впорядке
да нет, я не говорю что там проблема.
просто глядя на этот жгут проводов, самому надо было логически подумать, о том что есть разница куда какой провод паять, а не слушать кого попало.
а теперь не только надо в распиновке проводов разбираться, но и скорее всего детали надо будет покупать так как:
Цитата:
Сообщение от vladzubko Посмотреть сообщение
так дымок пошёл
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:54   #8 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
да нет, я не говорю что там проблема.
просто глядя на этот жгут проводов, самому надо было логически подумать, о том что есть разница куда какой провод паять, а не слушать кого попало.
а теперь не только надо в распиновке проводов разбираться, но и скорее всего детали надо будет покупать так как:
а разве это повлияло както на работу системы?
я просто подсоединял все подряд провода, и почемуто половину из них когда подсоединял к двум штырькам одновременно в колонках начинала играть музыка, но буфер сильно нагревался, а там где это гнездо внутри китайцы клея налили, вот может он и задымел??
Я в этих делах почти нуб, может объясниш что к чему?
Знаю что такие провода вроде в старых советских магнитафонах были.
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 20:58   #9 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,163
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladzubko Посмотреть сообщение
а разве это повлияло както на работу системы?
ну это станет ясно только когда будет сделана правильная распиновка проводов, но дыма просто так не бывает.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 21:02   #10 (permalink)
vladzubko
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
ну это станет ясно только когда будет сделана правильная распиновка проводов, но дыма просто так не бывает.
а как эту распиновку сделать?? ну на схеме указана нумерация, но вот на самом штекере нету ничего.
vladzubko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аудио, провод, система, сломался

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.