Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2012, 22:03   #1 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию Регулятор громкости

Что значит поставить рег.громкости на вход усилителя и как его поставить чтобы прибовлять и убовлять громкость?
И что такое земля и где этот провод?
dima621 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.01.2012, 22:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Регулятор громкости с выключателем
Регулятор громкости на выходе УНЧ
Электронный регулятор громкости
Регулятор громкости

Старый 01.01.2012, 22:07   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Подключение регулятора громкости: http://www.tehnari.ru/f133/t23534/in...tml#post193707
А земля - это общий провод.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:13   #3 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

А я незнаю где у меня оющий провод??
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:14   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Это надо по схеме смотреть.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:21   #5 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

вот фото щас закину
Миниатюры
2011-12-30-22.53.02.jpg   2011-12-30-22.51.48.jpg  
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.01.2012, 22:22   #6 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

щас схему покажу! только помагите пожалуйсто!
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:32   #7 (permalink)
dima621
Member
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию усилитель!

Так... Там типо система 2.1 1 саб и два выхода сзади на простые динамики и их нечем регулировать .
Есть только регулятор басса и тембера
Миниатюры
2012-01-01-22.22.43.jpg   2012-01-01-22.23.15.jpg  
dima621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:32   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

тебе нужен тот резистор, что у тебя на первой фотке(6 ножек).

но подключать его нужно на вход сигнала, а ты на первой картинке показал выход.

вот справа у тебя написано инпут(вход), вот там и надо регулировать.

а разве в сабе регулятора чтоли нету?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:34   #9 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima621 Посмотреть сообщение
Так... Там типо система 2.1 1 саб и два выхода сзади на простые динамики и их нечем регулировать .
Есть только регулятор басса и тембера
странно что нету регулятора громкости...
скорей всего он был на выносном пульте, там разьемы на задней стенке саба есть тока вход и выход?
или еще какие есть?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:37   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Нужна схема, а не фотография. Но если судить по этому снимку, то земля будет чёрным проводом на входе усилителя.

aac-eiaie-1.jpg
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.