Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 10:39   #1 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 401
По умолчанию Подключение несогласованных по сопротивлению динамиков к усилителю

Как подключать динамики 3.2 ома к усилку в 4 ома, последовательно или тупо подключать на прямую
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2017, 10:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках может содержаться интересная информация для вас

Подключение колонок к усилителю
Вопрос о подключении динамиков к усилителю на микросхеме TDA1558Q
подключение динамиков

Старый 13.02.2017, 10:50   #2 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Видишь ли, в чем загвоздка: какая мощность задействована с обеих сторон (динамик и услитель), как этот девайс будет использоваться? Если мощность в пределах десятка ватт - не стоит заморачиваться. Если до полтинника - позаботься об охлаждении. Если свыше - добавлять резистор последовательно динамику (керамика большой мощности), но эту проблему вполне решает пассивный частотный фильтр. Это для скорого решения.

Что касается действительности - а усилителю до лампочки, какое у динамика сопротивление, если только он не подключен напрямую. Усилителю важна нагрузка, и уменьшать ее не стоит - начнет работать на надрыв при долгом использовании. Если вместо заявленной нагрузки использовать бОльшую (вместо тех же четырех подключить восемь Ом) - можно не заморачиваться, особо.

Надеюсь, что ответ найден)
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:06   #3 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
Видишь ли, в чем загвоздка: какая мощность задействована с обеих сторон (динамик и услитель), как этот девайс будет использоваться?

Что касается действительности - а усилителю до лампочки, (вместо тех же четырех подключить восемь Ом) - можно не заморачиваться, особо.

Надеюсь, что ответ найден)
Выходная мощность усилителя и паспортная мощность динамика?
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:09   #4 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepix Посмотреть сообщение
Выходная мощность усилителя и паспортная мощность динамика?
Именно. И что за усилитель?
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:22   #5 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepix Посмотреть сообщение
Выходная мощность усилителя и паспортная мощность динамика?
Сам этом погорел, 50УМ-204С, колонки 25АС-309. Заменил ВЧ динамики(потом), и низкочастотники начинали хрюкать. Весёлый вечер был. После этого встроил индикаторы - не услышишь так увидешь.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2017, 11:39   #6 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepix Посмотреть сообщение
Сам этом погорел, 50УМ-204С, колонки 25АС-309. Заменил ВЧ динамики(потом), и низкочастотники начинали хрюкать. Весёлый вечер был. После этого встроил индикаторы - не услышишь так увидешь.
Хрюкают от излишнего синуса. Сначала бьются в конвульсиях, а затем разваливаются потихоньку. Юзай их (если колонки без вмешательства). Только не выжимай из них то, на что они не способны. Услышал дефект звука - ты на пределе и немного сбавь сигнал до исчезновения. Тогда они (калоши и усь) будут работать долго и счастливо.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:49   #7 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
.... Услышал дефект звука - ты на пределе и немного сбавь сигнал до исчезновения. Тогда они...
Вечер весёлый был, и мы на веселе ...
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:55   #8 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 401
По умолчанию

Вот Динамик 6400scse01c и такой вот девайс
Миниатюры
14128677871343613533.jpg  
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:56   #9 (permalink)
Nikita82
Member
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Могилев, Беларусь
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 401
По умолчанию

Выходная мощность этого девайса около 2 ватт
Nikita82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 12:08   #10 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikita82 Посмотреть сообщение
Вот Динамик 6400scse01c и такой вот девайс
Ну, динамика, там не видно. А выходная мощность? Можно под другим углом фото, что-бы микросхемы было видно... Или это только предварительный, раньше где-то видел на форуме.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.