Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 06:11   #1 (permalink)
dartwaider
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропал бас на сабвуфере

Итак, есть 2.1 акустическая система
В последнее время при громкости примерно на 45% пропадали периодически басы на сабвуфере (сателлиты играют). А недавно и вовсе сабвуфер перестал выдавать низкие частоты, только идет небольшой гул + гул из сателитов (сами сателиты звук воспроизводят). После разбирания системы на плате было обнаружено место где сопротивление было обуглено. В других местах ничего не было, ни налетов, ни нагаров, ни надутых конденсаторов. Подскажите в нем ли проблема. Если да, то на какое заменить, не могу разобрать маркировку. Спасибо.

Есть видео самой платы, но прикрепить его не могу((
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
dartwaider вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2015, 06:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме нашлось еще несколько схожих тем

Пропал звук на сабвуфере и на пассивных колонках 2.1
Лопнул конденсатор в сабвуфере. Как это починить?
Сломался разъём на сабвуфере
Замена конденсатора в сабвуфере
Наболевшая тема о сабвуфере
Фазоинвертор в сабвуфере

Старый 20.08.2015, 06:32   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,653
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Там же на плате указ номинал резистора.
Но лучше обратиться к мастеру, пока аппарат не убит совсем (судя по задаваемым вопросам).
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:15   #3 (permalink)
dartwaider
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Там же на плате указ номинал резистора.
Но лучше обратиться к мастеру, пока аппарат не убит совсем (судя по задаваемым вопросам).
Ты мне лучше скажи как в магазе правильно назвать когда покупать (так и сказать дайте Резистор на 2 кило ом?). Руки прямые, ниче не сломаю, но в маркировках я не бум бум.
dartwaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:20   #4 (permalink)
dartwaider
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В магазе предложили 2,2 КОм на 5 вольт. Подойдет ли сюда такой?
dartwaider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:32   #5 (permalink)
kotenok
Member
 
Аватар для kotenok
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2972
По умолчанию

Не, только 2 кОм, 0.25 Ватта влезет.
Он и внешне таким-же будет, а не 5-ти Ваттный поросёнок.
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2015, 08:34   #6 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Вольтаж причем? 2 килоома тебе надо. Хотя просто так резисторы не горят
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:39   #7 (permalink)
kotenok
Member
 
Аватар для kotenok
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2972
По умолчанию

Андрюх! Да ТС Вольты от Ватта не отличает, к чему вопрос?
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:45   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Привет. Да я подумал продавцы у них веселые
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:53   #9 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Хотя просто так резисторы не горят
это точно, помимо замены резистора, надо еще найти причину его нагрева.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:59   #10 (permalink)
dartwaider
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
это точно, помимо замены резистора, надо еще найти причину его нагрева.
Товарищи знатоки, давайте найдем. Ткните пальцем.
dartwaider вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.