Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 19:12   #1 (permalink)
нешарювпаянии
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Лопнул конденсатор в сабвуфере. Как это починить?

на плате стоит 2 конденсатора 25v 4700mf один из них потёк и лопнул.потом пошел купил новый такой же по объёму и мощности,запаял,закрутил,включил песню.поиграл пару минут и взорвался.может проблема не в конденсаторе?или нужно было заменить их все?а обязательно ли удалять жидкость которая вытекла из конденсатора?(она не попала на дорожку.)помогите люди добрые
нешарювпаянии вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2014, 19:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не забудьте прочитать данные темы

Помогите с ремонтом усилителя в сабвуфере
Сломался разъём на сабвуфере
Замена конденсатора в сабвуфере
Наболевшая тема о сабвуфере
Фазоинвертор в сабвуфере

Старый 18.03.2014, 19:15   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нешарювпаянии Посмотреть сообщение
поиграл пару минут и взорвался
Полярность надо было соблюдать. Смотрим внимательно в следующий раз.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:30   #3 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для начала замерь питание которое приходит на кондёры...
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:34   #4 (permalink)
нешарювпаянии
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Полярность надо было соблюдать. Смотрим внимательно в следующий раз.
а другой уцелел?или его тоже заметить нужно?
нешарювпаянии вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:42   #5 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если прибора нет то заменяй и ставь правильно, соблюдай полярность...
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2014, 19:43   #6 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9330
По умолчанию

Или кондёр тебе продали шибко китайский, либо напряжение на него подаётся завышенное.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:46   #7 (permalink)
нешарювпаянии
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо,заменю правильновсем спасибо,не болейте)))
нешарювпаянии вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 20:56   #8 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,080
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

а может и пару заменить, если питание двух полярное
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:10   #9 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставь лучше больше 35...50v
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 00:31   #10 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,170
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 16085
По умолчанию

Жидкость вытекшую с конденсатора xорошенько удалить, замерить напряжение на конденсатораx, заменить не один а парно. Собрал все советы в одно)
Fines на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.