Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Изготовление сайтов


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 19:33   #1 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,192
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 24703
По умолчанию Ошибка при установке скрипта

Всем привет! Пытался потестировать один скрипт, но не могу его установить, при создании таблиц в базе данных вылетает ошибка: Duplicate column name 'file_id'
Насколько я понял, mysql не нравится, что в двух таблицах есть колонка с одинаковым именем... как это исправить? Скрипт прикладываю.
Вложения
Тип файла: zip Fantastic_File_Database_2.zip (82.7 Кб, 12 просмотров)
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2013, 19:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам посмотреть уже обсуждаемые аналогичные темы

Ошибка 0х00000050 при установке Windows XP
Ошибка при установке обновлений
Ошибка при установке программ
Системная ошибка при установке DirectX
При установке сайта возникла ошибка
Ошибка доступа при установке SP3

Старый 27.02.2013, 20:02   #2 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

В общем тут как ты и сказал, колонка повторяется в mySQL

Решение такое. Пересмотри весь скрипт на наличие "file_id" и замени название на другое везде.

Я конечно не уверен, но должно сработать
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:19   #3 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,192
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 24703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
Решение такое. Пересмотри весь скрипт на наличие "file_id" и замени название на другое везде.
Артём, ты скрипт-то смотрел...? Ну ладно, допустим заменю я "file_id" на что-то другое и снова получу две колонки с одинаковым именем, только немного другим и ту-же ошибку
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:38   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faza Посмотреть сообщение
Ну ладно, допустим заменю я "file_id" на что-то другое и снова получу две колонки с одинаковым именем, только немного другим и ту-же ошибку
Скрипт я не смотрел. Если я правильно понял, то в базе уже есть эта колонка, а при установке скрипта он пытается создать еще такую же. Я правильно понял?

Или сам скрипт создает две колонки?
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:40   #5 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Сейчас посмотрел скрипт. так это полноценный движок с админкой.

Файловый менеджер походу?
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2013, 22:17   #6 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,192
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 24703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрел скрипт. так это полноценный движок с админкой.

Файловый менеджер походу?
Типа того.
Все таблицы в базе создаются в процессе установки и получается что некоторые имена колонок повторяются в нескольких таблицах, в связи с этим и вылетает ошибка.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 00:47   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,795
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Ну на сколько я знаю, тут нужно копать в install.php. Там у тебя повторяется эта строка 6 раз.
Но с моими знаниями в php я мало чем помогу...
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 06:37   #8 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Хмм... При быстром просмотре мне вот что в глаза бросилось из файла install.php:
echo "Creating ffdb_files table...<br>";
$mysql->Query("CREATE TABLE ffdb_files (
......
PRIMARY KEY (file_id,file_id))");
......
ИМХО, этот параметр должен быть PRIMARY KEY (file_id))");
А там стоит повтор, вот и ошибка. И проверьте весь этот файлик до конца на всякий случай.
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:16   #9 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 324
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Цитата:
Насколько я понял, mysql не нравится, что в двух таблицах есть колонка с одинаковым именем...
Одинаковое имя колонки в разных таблицах мускул спокойно глотает. Тут именно ошибка синтаксиса в описании ключа
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 07:37   #10 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,192
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 24703
По умолчанию

Спасибо, посмотрю вечером))
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.