Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2020, 23:37   #1 (permalink)
russland
Member
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Трансформатор от музыкального центра

Сгорела первичка.Трансформатор от музыкального центра Samsung S2000.Мохет,кто знает,какие напряжения он должен выдавать?Трансформатор AH26-00031A (HDY1111).Схема здесь https://www.manualslib.com/manual/13...?page=9#manual но понять не могу,подскажите!
russland вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2020, 23:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам вы можете найти решение проблемы

Усилитель из музыкального центра
Усилитель из музыкального центра
Возможно ли подключить колонки от музыкального центра к ПК без центра?
Ремонт музыкального центра
Трансформатор от музыкального центра

Старый 21.01.2020, 00:34   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

с чего вывод что сгорела первичка? термозащита проверена? (термопред вмотан в транс)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 00:43   #3 (permalink)
russland
Member
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Передо мной уже побывали внутри,порвали вторичку,поэтому неважно...Разматывать и считать витки неохота,просто хочу заменить на другой.
russland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 01:32   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Там же расписано какие напряжения должен выдавать блок питания. От этого и надо отталкиваться.
Да и на схеме указаны напряжения.
Миниатюры
ai.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 01:34   #5 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,606
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russland Посмотреть сообщение
Передо мной уже побывали внутри,порвали вторичку,поэтому неважно...Разматывать и считать витки неохота,просто хочу заменить на другой.
Потратите много времени и не найдёте. Разбирайте, считайте витки и не ленитесь. Аккуратно. Есть возможность использовать провод вторично. По крайней мере- внешних обмоток, не прогретых до ....
Намотать с другими данными с сохранением напряжений достаточно трудно.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2020, 01:50   #6 (permalink)
russland
Member
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В первичной обмотке-обрыв.Даже,восстановив вторичку ничего не заработает.Считать и разматывать витки в первичке?!Там может быть несколько тысяч витков...А при помощи простой пропорции я посчитаю кол-во витков,зная,какое напряжение мне нужно на другом трансформаторе.Если Вам не трудно разобраться-подскажите,какие напряжения на выходе ТРАНСФОРМАТОРА.Три обмотки,у первой-три отвода,7-выводов...На каких-сколько?Единственно,что смог сообразить-между 1 и 7 около 15в.
russland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 06:31   #7 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russland Посмотреть сообщение
В первичной обмотке-обрыв.Даже,восстановив вторичку ничего не заработает.Считать и разматывать витки в первичке?!Там может быть несколько тысяч витков...А при помощи простой пропорции я посчитаю кол-во витков,зная,какое напряжение мне нужно на другом трансформаторе.Если Вам не трудно разобраться-подскажите,какие напряжения на выходе ТРАНСФОРМАТОРА.Три обмотки,у первой-три отвода,7-выводов...На каких-сколько?Единственно,что смог сообразить-между 1 и 7 около 15в.
С 4 и 5 выводов трансформатора снимается питание оконечника, и там по схеме должно быть 15,9 вольт выпрямленного напряжения, значит переменка должна быть в районе 11-12 вольт. На 10 отводе будет ещё меньше, а никак не 15 вольт. Напряжение филамента нужно смотреть в даташите на ВЛИ, который вряд ли найдется. Так что всё равно Вам придется разматывать транс, хотя бы для того, чтобы посчитать витки вторичек, и вывести пропорции относительно известных данных, как Вы говорили
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 07:47   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Стесняюсь спросить, а это что за термин такой
Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
филамента
?
Не перестаю удивляться ...
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 08:13   #9 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,600
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а это что за термин такой
?
Не перестаю удивляться ...
Тьфу ты... Прошу прощения! FLT перевел почему то как филамент, а на самом деле оказалось Flat Luminescent Tube! Но в любом случае это накал люминесцентника
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 08:36   #10 (permalink)
russland
Member
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вот,примерно с этим вопросом я и зашел...Может,у кого найдется даташит на транс AH26-00031A ? Или буду методом тыка...Отталкиваясь от заявленных на схеме напряжений на выходе блока питания подавать разные напряжения на точки выводов транса...
russland вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.