Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2018, 10:42   #1 (permalink)
Djek1981
Member
 
Регистрация: 06.08.2018
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Источник бесперебойного питания

Здравствуйте дорогие друзья. Приобрёл новый компьютер в замен старого, не дешёвый. Старый работал от сети просто через пилот. Новый же теперь жалковато, у нас частенько отключения и большие перепады напряжения. Посоветуйте пожалуйста не очень дорогой, но хороший бесперебойник для него. С БИП я не когда не сталкивался. Подключаться будет только системник, монитор и не большая акустика(Genius). У компьютера свой блок питания стоит 1000 ватт, но я не думаю что потребление у него такое уж высокое. Просто взято с запасом. Заранее благодарен.
Djek1981 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2018, 10:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на нашем форуме встречались темы, которые схожи с вашими

Источник бесперебойного питания
Источник бесперебойного питания (ИБП) и (или) стабилизатор.
Источник бесперебойного питания выключается
Источник бесперебойного питания

Старый 09.08.2018, 11:02   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

на ИБП нет смысла вешать монитор и акустику, так как они данные свои не потеряют, ИБП призван защищать не электронику, а прежде всего данные, вы должны это понимать прежде чем покупать такое уст-во, и не забывать , что в ИБП стоит аккумулятор, который необходимо менять в определённый срок, иначе ИБП потеряет свой смысл..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:15   #3 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
не забывать , что в ИБП стоит аккумулятор, который необходимо менять в определённый срок, иначе ИБП потеряет свой смысл..
В связи с этим интересный нюанс, не знаю как у вас в европах. При наших ценах и реальном качестве батарей оказывается выгоднее купить новый источник
Отсюда другой фокус: в сервисах б/у стОят копейки. Если к ним цеплять даже старые автомобильные аккумуляторы, то очень недорого, хотя довольно громоздко, получаем неплохую систему.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:38   #4 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
нет смысла вешать монитор
Как это? когда свет погас, что делать без монитора? Набираешь текст сидишь - опа, свет пропал, комп работает, монитор потух и.... толку Колонки смысла нет конечно но монитор с компом всегда подключается к ИБП вместе! Можно конечно нажать ctrl+s, затем alt+F4 и enter. Но кто пользуется горячими клавишами? Единицы.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:40   #5 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
старые автомобильные аккумуляторы,
И не забывать брать необслуживаемые, иначе дышать парами кислоты и свинца дома.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2018, 11:45   #6 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Когда свет погас, что делать без монитора?
Я на кнопку питания в настройках винды вешаю сон или гибернацию. Это намного проще и надëжнее. Погасло, ткнул в морду ящику, он пошëл спать.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:54   #7 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Можно, но как при этом сохранить документы открытые, если работаешь в офисе, открыто пяток доков, ты их редактируешь или в интернете набираешь кому-то документ. Как все это сохранить? Моник нужен в таком случае, если играть в игры и лазить на ютубе - то и ИБП по большому счету не нуден. Погасло все ну и фиг с ним, максимум последствия - ошибки в винде! А от скачка напряжения простой ИБП не поможет, а то и сам сдохнет ))), так что вывод: ИБП нужен деловым людям, если комп дома для игрулек - ИБП бесполезная трата денег!
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:58   #8 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

В офисах всë сохраняется и во всех!
Комп ушëл спать, проснулся и продолжил с того же места. Вот с игрульками такое обычно не проходит
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:02   #9 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
напряжения простой ИБП не поможет, а то и сам сдохнет
Все нормально работает. У меня NTT-800 с прошлого тысячелетия работают. Нижний порог 165, верхний 250, дальше переходят на аккумуляторы.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:03   #10 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 591
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Офис ладно, но как поведет себя какой-нить 3D-max или какие-то еще проги серьезные... А если хард форматируешь или режешь на части не удаляя данные? Когда можно штатно отменить операцию, ждешь и надеешся, что не сядет аккум ))) Неприятненько сидеть смотреть на черный экран, ниче не сделая... Да и потом в каждом ИБП даже самом дешманском хотя бы 2 выходных разъема есть всегда, почему один из них не использовать для монитора?
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.