Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 19:29   #1 (permalink)
Павел С
Banned
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -172
Question Сборка усилителя

Ест ли разница в конденсаторах если один 16в другой 50 в можно ли их заменить по емкости одинаковые и резисторами таже беда
Павел С вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2013, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные темы по вашему запросу

Сборка ФНЧ
Сборка усилителя на TDA 1558
Сборка усилителя TDA2822
Что это за сборка?
Сборка усилителя на TDA7294
Сборка ПК

Старый 29.10.2013, 19:35   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Смотря где именно стоят эти конденсаторы. Если покажете схему или платы можно ответить точно
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 19:39   #3 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел С Посмотреть сообщение
один 16в другой 50 в можно ли их заменить по емкости одинаковые
Можно, главное не меньше по вольтажу от указанной в схеме.
Цитата:
Сообщение от Павел С Посмотреть сообщение
резисторами таже беда
По подробней.
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:38   #4 (permalink)
Павел С
Banned
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -172
По умолчанию

Я в этом особо то не понимаю ну по схеме на писано надо конденсатор 100mf 16 v если поставить такой же только 50v можно или нет ?
Павел С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:46   #5 (permalink)
Павел С
Banned
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -172
По умолчанию

И еще вопрос как их определять плюс минус ???
вот не чего в этом не понимаю но есть желание собрать
Павел С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2013, 20:55   #6 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Чем больше напряжение конденсаторы- тем больше становятся размеры. Выше уже пояснили -можно ставить с большим напряжением лишь бы влез. Минус на электролитах нарисован с боку полоса. Без конкретной схемы помогать вам в этом будет проблематично
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:14   #7 (permalink)
Павел С
Banned
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -172
По умолчанию

Как бы ее скинуть или куда я по форуму еще не ориентируюсь
Павел С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:50   #8 (permalink)
Павел С
Banned
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -172
По умолчанию

вот схема!!!!!
Миниатюры
noaia.jpg  
Павел С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:52   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

к174ун14, аналог тда2003, схем полно, усь рабочий как 3 копейки.
Миниатюры
noaia.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 22:31   #10 (permalink)
vitalko
Member
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу ставь на вход питания не 100 мф а на 1000 или 2200 мф.
vitalko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.