Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 02:39   #1 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию Сборка усилителя на TDA 1558

Всем привет подскажите мне пожалуйста . Хочу собрать усь на tda 1558 электолит 6800 нету есть 3 по 2200 16вольт и 4700 25 вольт 2штуки какие из них использовать и как соединить нужно параллельно или последовательно ? И еще проблема нету переменного резистора без него будет работать а громкость через источника регулировать к которому подключен усь ? Если нет то есть всякие аппаратуры как можно узнать что он на 100ком и переменный ? И 3 проблема продавец мне в коробку положил либо он ошибся или я ошибаюсь керамика и пленка обе похожие они так выглядять ? Я фото их поставлю . И микросхема к радиатору без пасты можно прикрепить ? Нумерация так считать где надпись лицом верх 1я верхняя 2я нижняя первая 3я верхняя вторая ? Заране благодарю
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2013, 02:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Сборка усилителя TDA2822
Что это за сборка?
Сборка усилителя на TDA7294
Сборка ПК
Сборка для игр
Что лучше TDA 8560 Или 1558

Старый 29.05.2013, 03:50   #2 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Слева 0.33 справа 0.22. И еще всё это можно паят 40ватт паяльником ?
Миниатюры
eiiae.jpg  
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 06:48   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Конденсатор можно поставить и один на 4700 мкФ. Конденсаторы ставятся параллельно.
Переменный резистор - это то, что крутят, когда регулируют громкость или тембр. Он с шестью, для стерео, выводами. Можно ставить от 33 кОм и больше. Можно и без регулятора.
Микросхему нужно крепить всегда через пасту.
А цоколёвку всегда можно посмотреть в datasheet. Если лицом к себе, ножки вниз, то они считаются слева на право.
И всё это, представьте себе, можно паять паяльником в 40 Вт...
А чтобы паяльник не перегревался, купите для него регулятор (диммер, каким свет регулируют)
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 11:16   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
Слева 0.33 справа 0.22.
И слева и справа керамика
Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
можно паять 40ватт паяльником ?
Можно, но на микросхему перед пайкой поставить радиатор, что бы не перегреть при пайке
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 13:00   #5 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
Хочу собрать усь на tda 1558
Эту тему читал?
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2013, 00:52   #6 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Конденсатор можно поставить и один на 4700 мкФ. Конденсаторы ставятся параллельно.
Переменный резистор - это то, что крутят, когда регулируют громкость или тембр. Он с шестью, для стерео, выводами. Можно ставить от 33 кОм и больше. Можно и без регулятора.
Микросхему нужно крепить всегда через пасту.
А цоколёвку всегда можно посмотреть в datasheet. Если лицом к себе, ножки вниз, то они считаются слева на право.
И всё это, представьте себе, можно паять паяльником в 40 Вт...
А чтобы паяльник не перегревался, купите для него регулятор (диммер, каким свет регулируют)
Электолит как я понял для подавления помех а не лучше будет если 2 по 4700 поставить ? А 25вольт тоже можно да ? Так как лучше сделать 1 4700 25вольт или 3 по 2200 16вольт ?
И как отличить пленночные конденсаторы как они выглядят ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 01:19   #7 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
пленночные конденсаторы как они выглядят ?
Примерно так:
Изображения
Тип файла: jpg cap.jpg (85.4 Кб, 1532 просмотров)
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 01:33   #8 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kit_ Посмотреть сообщение
Примерно так:
Вольтaж любой можно да ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 01:39   #9 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Под рукой нет термопасты можно ли использовать тот который нанесен уже на какой нибудь усь но уже давно 10ки лет назад ?
И еще радиатор подойдет от автомагнитолы ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 03:13   #10 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

А вот перемычки каким проводом можно делать я на макете собираю если тока экранированный то как он выглядит че у него в оболочке от микрофона подойдет там наверное экран есть ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.