Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 03:08   #1 (permalink)
Nahapet
Member
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию У меня есть трансформатор ТС-180-2. Как собрать зарядное устройство для автомобиля?

у меня есть трансформатор тс 180-2 как собирать зарядная устройствия для автомобила:tehnari _ru_837:
Nahapet вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2013, 03:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно эта задача уже получила свое решение ранее

Зарядное устройство для АКБ 75 А
Зарядное устройство

Старый 18.03.2013, 10:07   #2 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,702
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 129 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 40489
По умолчанию

У ТС-180-2 есть две вторичные обмотки, рассчитанные на напряжение 6.4 В и ток 4.7 А, если их соединить последовательно, то получим выходное напряжение 12.8 В. Этого напряжения достаточно, чтобы подзарядить аккумулятор. На трансформаторе нужно соединить толстым проводом выводы 9 и 9 штрих, а к выводам 10 и 10 штрих, тоже толстыми проводами припаять диодный мост, состоящий из четырех диодов Д242А или других рассчитанных на ток не менее 10 А.
Миниатюры
180.gif  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:51   #3 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,867
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
выходное напряжение 12.8 В. Этого напряжения достаточно, чтобы подзарядить аккумулятор.
А падение напряжения на диодах моста не учёл? Что в итоге получишь на выходе такого зарядного, а аккумулятор необходимо заряжать до напряжения 14,4 в. Для полноценного заряда аккумулятора нужно, чтобы переменное напряжение трансформатора в зарядном устройстве было не менее 17 в при соответствующем токе.
kna72 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:34   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Лучше, конечно, перемотать.
Но помню, как-то мне понадобилось срочно повысить напряжение на вторичных обмотках у похожего трансформатора. Я подобрала из вторичных обмоток нужные и включив их последовательно с половиной первичной, получила то, что хотела.
Некогда считать, но можно, например, попробовать подключить с одной обмоткой 1-2 последовательно обмотки 7-8 и 7'-8' (или одну 5-6 и одну 7-8). Напряжение на обмотках 6,3 В повысится. Правда несколько снизится ток.
Нужно учесть, что изоляция у вторичных обмоток хуже и всё делается на свой страх и риск...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 13:32   #5 (permalink)
Nahapet
Member
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

Если как вы сказали подключаем 6 и 6 штрих , потом подключаем дийодный мост напражения подает !!
Nahapet вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2013, 13:38   #6 (permalink)
Nahapet
Member
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4
По умолчанию

ААА простите не заметил 10 и 10штрих
Nahapet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 20:12   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,702
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 129 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 40489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Лучше, конечно, перемотать.
Да конечно же лучше! Кто же спорит. Но я бы не стал перематывать.
Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
А падение напряжения на диодах моста не учёл?
Учёл. А как жа? Но повторюсь ещё раз : 12 вольт на выходе будет вполне достаточно, что бы ПОДЗАРЯДИТЬ АКБ!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 20:30   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,342
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

12,6 В ( по справочнику до 6,8 В на каждой обмотке) - это переменного напряжения, а амплитудное напряжение будет около 18 В. Конечно, если ток не ограничивать и делать таким, какой требуется для аккумулятора (5,5 А или 6 А...), то напряжение немного упадёт, минус пара вольт на диодах моста, но всё равно останется вольт 15 амплитудного значения напряжения.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:15   #9 (permalink)
като
Member
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 506
По умолчанию

Думаю,что 4,7А получаются благодаря параллельному включению секций.Включив их последовательно имеем лишь половину 2,35А.Заменив колодку переключения напряжений,галетным переключателем,можно получить 3 положения переключения сетевой обмотки для регулировки тока
като вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:18   #10 (permalink)
roma/
Banned
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
А падение напряжения на диодах моста не учёл? Что в итоге получишь на выходе такого зарядного, а аккумулятор необходимо заряжать до напряжения 14,4 в. Для полноценного заряда аккумулятора нужно, чтобы переменное напряжение трансформатора в зарядном устройстве было не менее 17 в при соответствующем токе.
Это вы погорячились наверно,акум током заряжается и 12,8 будет заряжать еще как на ура,если там сила будет присутствовать.
roma/ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
трансформатор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.