Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 14:24   #1 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию "Радиотехника У101 стерео" - замена выходных транзисторов на современные аналоги

Привет всем! Помогите пожалуйста подобрать современные транзисторы для выходных каскадов моего любимого усилителя! Если можно их заменить,то какими именно и как ето повлияет на качество и выходную мощность. Заранее всем спасибо
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2012, 14:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавалось что то аналогично

Разводка проводки усилителя Радиотехника У-101-стерео
Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Старый 26.01.2012, 14:34   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

при использовании новых транзисторов можно поднять выходную мощность до 25 ватт и немного улучшить качество выходного сигнала .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 14:36   #3 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

а чем тебе старые не устраивают?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:58   #4 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Они просто подгорели и на минимальной громкости слышно искажения.(я просто в прошлом году перебрал его,поменял проводку и конденсаторы и что-то напутав,спалил тембро-блок. Потом все выбросил и оставил только выходники)
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 16:54   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

это конечно дело каждого,но лучше поставить транзисторы согласно родной схемы.
а оналогов в инете полно.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2012, 07:49   #6 (permalink)
ShadeCD
Member
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 150
По умолчанию

Заменить родные можно и нужно, импорт нужно оставить в покое, в связи
с иной цоколёвкой. Поставить нужно КТ818В,Г и КТ819В,Г, они значительно
линейнее родных и встают на штатное место.
ShadeCD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 16:04   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

ну, эксперементируйте господа!
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 16:19   #8 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Спасибо большое! Вот на выходные заработаю денег и займусь)А как их впаивать правильно?Чтоб не перегреть. А то я не всегда впаиваю их рабочими. Как их не перегреть?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 17:17   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

я когда менял транзисторы прикручивал их к полоске алюминия она играла роль теплоотвода . я обычно руками держу транзистор или микросхему при пайке чтобы не перегреть держать можно значит нормальная температура .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 03:56   #10 (permalink)
AvTol
Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
при использовании новых транзисторов можно поднять выходную мощность до 25 ватт и немного улучшить качество выходного сигнала .
Там и так номиналка 20 ватт.
Не в ваттах счастье, я думаю вы это прекрасно дожны понимать.
Был в свое время сей усилитель. Если уж так надо поболее, до можно поднять напряжение питания выходного каскада, я в свое время так и сделал.
AvTol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.